На Вилейском водохранилище женщина наловила рыбы на крупный штраф. Мужчина – на уголовное дело

17 июня в  Вилейском районе  работниками Мядельской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира было выявлено два факта незаконной добычи рыбы на Вилейском водохранилище, рассказал «ШП» старший госинспектор Мядельской МРИ Владимир Хило.

Так 17 июня был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь в отношении жительницы агр. Илья Вилейского района, не работающей, которая в нарушение п. 109.2 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства на Вилейском водохранилище, фонд запаса рыболовных угодий Вилейского РИК, в районе д. Матчицы, Вилейского района производила незаконную добычу рыбы с использованием запрещенных орудий рыболовства, двух лесковых сетей и незаконно добыла 3 особи леща и 10 особей карася серебряного, общим весом 9 кг, чем причинила вред окружающей среде на сумму 437 рублей или 19 базовые величины. У нарушительницы изъяты две сети, общей длиной 120 м и рыба общим весом 9 кг.

В этот же день, 17 июня, около 8.30 сотрудниками Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в ходе проведения полевого контрольного мероприятия был задержан житель д. Матчицы Вилейского района, не работающий, который, в нарушение п. 109.2 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства осуществлял на Вилейском водохранилище, фонд запаса рыболовных угодий, Вилейского района, незаконную добычу рыбы с использованием запрещенного орудия рыболовства, сети, длиной 64 метра, и добыл 20 особей окуня, 14 особей плотвы и по одной особи судака и леща, общим весом 5,4 кг, чем причинил вред окружающей среде на сумму 989 рублей, или 43 базовые величины. Мужчина в прошлом году уже задерживался работниками Мядельской МРИ за незаконную добычу рыбы на Вилейском водохранилище, и в отношении его было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 281 УК Республики Беларусь. Судом Вилейского района он 12 сентября 2016 года был  приговорен к штрафу в размере 70 базовых величин.

Поскольку в его действиях усматриваются признаки состава уголовно наказуемого деяния, материалы по данному факту были переданы в Вилейский РОСК для дачи правовой оценки и принятия решения по возбуждению уголовного дела по части 2 ст. 281 УК Республики Беларусь. Вилейским РОСК согласно направленного Мядельской МРИ отношения проводится проверка.

peramoga.by

Фото к теме на главной носит иллюстрированный характер


Написать комментарий

НОВОСТИ

Вілейка развівае веларух

Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

День пожарной службы – отмечают пожарные-спасатели

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница - 21 Июль 2017 (329)
  • Сел, вышел, украл, сел: Вилейчанин пробыл на свободе 5 дней - 21 Июль 2017 (289)
  • Мечта юной вилейчанки осуществилась - 21 Июль 2017 (284)
  • 12 августа - уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др. - 22 Июль 2017 (222)
  • Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках "Белсаюздрук" няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб - 21 Июль 2017 (187)
  • День пожарной службы – отмечают пожарные-спасатели - 21 Июль 2017 (178)
  • В Вилейском районе мать заступилась за сына и получила перелом ноги - 21 Июль 2017 (146)
  • Вілейка развівае веларух - 21 Июль 2017 (93)
  • Неожиданные результаты. Четвертьфинальные игры сильнейших команд турнира по мини-футболу "Край. Футбол. Вместе" - 21 Июль 2017 (46)
  • ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике - 21 Июль 2017 (37)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    12 августа — уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др.

    ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница

    Вілейка развівае веларух

    Мечта юной вилейчанки осуществилась

    Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

    Изменения в детских пособиях. Что нового?

    ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

    За одну смену кондитеры Вилейского хлебозавода выпекают до 120 кг различных лакомств

    Неожиданные результаты. Четвертьфинальные игры сильнейших команд турнира по мини-футболу «Край. Футбол. Вместе»

    Замест баршчэўніка – сотні пунсовых руж

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика