Благотворительный концерт «Дети против рака» прошёл в Луковце

«Хочется крикнуть людям: будьте щедрей на ласку! Путь человека труден – мало похож на сказку…» Это слова из стихотворения, прозвучавшего на очередном благотворительном концерте «Дети против рака», который прошёл в Луковецком сельском доме культуры. Внести свою лепту в благое дело смогли жители Луковца и окрестных деревень, собравшиеся на концерт. Каждый осознавал, что его деньги, уплаченные за билет на концерт, пойдут во всеобщую копилку, из которой потом будут распределяться на лечение юных жителей города и района, больных онкологией. Благотворительные концерты, организованные районным отделением Белорусского общества Красного Креста, уже прошли в Нарочи, Людвиново, Илье, Вилейском Дворце культуры, Вязыни. Они будут продолжаться и дальше, потому что наша помощь очень нужна больным детишкам и их родителям, жизнь которых, к большому сожалению, совсем не похожа на сказку, а скорее напоминает постоянную борьбу с болью, немощью, одиночеством. «Помоги им жить» – это девиз благотворительного мероприятия, которое проходит на Вилейщине. И мы помогаем. И словами поддержки, и песнями, поднимающими настроение, и материально, ведь лечение, как известно, требует немалых средств.

IMG_3590

– Приятно, когда видишь в зале множество людей, которые сопереживают чужому горю, – поделилась председатель районной организации Красного Креста Светлана Лях. – Выступить с интересными номерами приехали самодеятельные артисты из Долгиново, Ильи, Вязыни, Любани,  автоклуба централизованной клубной системы. Как всегда, участвовали  и волонтёры Красного Креста Зинаида Крупская, Алексей Каминский, Дарья Лухвич. Приятно было то, что, например, долгиновцев доставил на концерт сам председатель сельисполкома Александр Малиновский. Это говорит об отношении руководителя к благотворительности да и характеризует его как неравнодушного человека. Таким людям – слова особой благодарности.

IMG_3715

Удивительные слова сказала ведущая в конце концерта в Луковце: самое главное желание, чтобы все дети были здоровы и любили  жизнь. И действительно, самое главное это.  Давайте все вместе будем делать все возможное, чтобы желание стало явью.

Ирина БУДЬКО.
 Фото Алексея КАМИНСКОГО

IMG_3593

IMG_3612

IMG_3664

IMG_3672

IMG_3677


Написать комментарий

НОВОСТИ

Вілейка развівае веларух

Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

День пожарной службы – отмечают пожарные-спасатели

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница - 21 Июль 2017 (329)
  • Сел, вышел, украл, сел: Вилейчанин пробыл на свободе 5 дней - 21 Июль 2017 (289)
  • Мечта юной вилейчанки осуществилась - 21 Июль 2017 (284)
  • 12 августа - уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др. - 22 Июль 2017 (222)
  • Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках "Белсаюздрук" няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб - 21 Июль 2017 (187)
  • День пожарной службы – отмечают пожарные-спасатели - 21 Июль 2017 (178)
  • В Вилейском районе мать заступилась за сына и получила перелом ноги - 21 Июль 2017 (146)
  • Вілейка развівае веларух - 21 Июль 2017 (93)
  • Неожиданные результаты. Четвертьфинальные игры сильнейших команд турнира по мини-футболу "Край. Футбол. Вместе" - 21 Июль 2017 (46)
  • ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике - 21 Июль 2017 (37)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    12 августа — уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др.

    ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница

    Вілейка развівае веларух

    Мечта юной вилейчанки осуществилась

    Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

    Изменения в детских пособиях. Что нового?

    ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

    За одну смену кондитеры Вилейского хлебозавода выпекают до 120 кг различных лакомств

    Неожиданные результаты. Четвертьфинальные игры сильнейших команд турнира по мини-футболу «Край. Футбол. Вместе»

    Замест баршчэўніка – сотні пунсовых руж

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика