На каникулах в летнем лагере агр. Долгиново

Уже на протяжении многих лет в Долгиновской средней школе во время летних каникул работает детский лагерь с дневным пребыванием.

Не нарушилась традиция и теперь – 26 мальчишек и девчонок посещали оздоровительный лагерь «Солнышко», который создавал условия для формирования социальных навыков школьников, для их интеллектуальной, физической и психологической реабилитации и их разностороннего развития. Его работа предполагала реализацию проекта «Разноцветные ладошки», который предусматривал ежедневное рефлексирование воспитательной деятельности в виде разноцветных ладошек. Подводя итоги дня, отмечались самые активные участники проекта. Многие за смену смогли собрать целые букеты ярких ладошек, которые превратились в разноцветную радугу. Все ребята в конце оздоровительной смены получили подарки, а самые активные были награждены замечательными призами.

Рефлексирование дея- тельности Радуга в сердце

Учёный-педагог Л. Колесников говорил: «Мир детства как таинственный и чудесный остров… Жители этого острова всё знают, всё понимают, всё чувствуют, но у них мало жизненного опыта. И они приобретают его в своей деятельности…». И от того, как будет организована деятельность в оздоровительном лагере, зависит желание детей его посещать. Поэтому мы старались приложить максимум усилий для её разнообразия.

Работа в лагере призвана обеспечивать усвоение учащимися общечеловеческих ценностей, раскрывать творческий потенциал их личности, формировать прочные нравственные убеждения и активную гражданскую позицию. Каждый день лагерной смены имел своё название и сопровождался проведением разнообразных мероприятий, приближенных к игровой деятельности с использованием разных героев, атрибутов, сюрпризов. Наиболее интересными были экскурсии в парк, на луг, на ПАСП-13 агр. Долгиново. Незабываемое впечатление оставила поездка в  Вилейку, во время которой школьники посетили краеведческий музей, Мемориал бывших деревень,спасательную станцию ОСВОД. Познавательной была и поездка по территории Долгиновского сельсовета – дети познакомились с местными достопримечательностями, возложили цветы к памятникам погибших односельчан. Ребята с большим удовольствием принимали участие в конкурсах рисунков и чтецов, участвовали в различных игровых программах и спортивных соревнованиях. Много интересных мероприятий проводилось на протяжении лагерной смены, но самыми незабываемыми оказались мероприятия, посвящённые открытию и закрытию лагерной смены, которые были подготовлены педагогом-организатором Анной Красовской и надёжными помощниками воспитателей, учащимися 4-5 классов. Все добросовестно готовились к концертным программам: пели, танцевали, участвовали в викторинах, принимали участие в инсценировках театра-экспромта.

А наиболее способные ребята – будущие олимпиадники – в рамках работы профильной группы для высокомотивированных детей смогли проявить себя в интеллектуальных конкурсах, викторинах, интелектуально-познавательных играх, на занятиях «Интеллект-Плюс».

Пребывание детей в лагере расширило их круг общения, удовлетворило психологические потребности в эмоциональных контактах с людьми, развило самостоятельность. Участие в жизни лагеря помогло ощутить свою нужность, принесло радость и моральное удовлетворение, поскольку ребята имели возможность самореализоваться, проявить свои способности, познакомиться с увлечениями друзей.

Школьная оздоровительная смена закончена, но впереди еще практически целое лето с его приключениями, путешествиями, познанием нового. И мы уверены, что наши детки с новыми силами, полные энергии и энтузиазма,придут на занятия 1 сентября.

Ольга САДОВСКАЯ, директор оздоровительного лагеря Долгиновской СШ.
Фото предоставлено автором


Написать комментарий

НОВОСТИ

Вілейка развівае веларух

Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

День пожарной службы – отмечают пожарные-спасатели

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница - 21 Июль 2017 (329)
  • Сел, вышел, украл, сел: Вилейчанин пробыл на свободе 5 дней - 21 Июль 2017 (289)
  • Мечта юной вилейчанки осуществилась - 21 Июль 2017 (284)
  • 12 августа - уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др. - 22 Июль 2017 (222)
  • Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках "Белсаюздрук" няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб - 21 Июль 2017 (187)
  • День пожарной службы – отмечают пожарные-спасатели - 21 Июль 2017 (178)
  • В Вилейском районе мать заступилась за сына и получила перелом ноги - 21 Июль 2017 (146)
  • Вілейка развівае веларух - 21 Июль 2017 (93)
  • Неожиданные результаты. Четвертьфинальные игры сильнейших команд турнира по мини-футболу "Край. Футбол. Вместе" - 21 Июль 2017 (46)
  • ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике - 21 Июль 2017 (37)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    12 августа — уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др.

    ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница

    Вілейка развівае веларух

    Мечта юной вилейчанки осуществилась

    Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

    Изменения в детских пособиях. Что нового?

    ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

    За одну смену кондитеры Вилейского хлебозавода выпекают до 120 кг различных лакомств

    Неожиданные результаты. Четвертьфинальные игры сильнейших команд турнира по мини-футболу «Край. Футбол. Вместе»

    Замест баршчэўніка – сотні пунсовых руж

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика