Под парусами «Бригантины»

Лето – наилучшая пора для общения с природой, постоянная смена впечатлений, встреча с неизвестными, подчас экзотическими, уголками природы. Где ещё школьник почувствует себя раскрепощённым, свободным, независимым, как не в период летних каникул. Организаторы детского оздоровительного лагеря учреждения образования «Средняя школа №1 г. Вилейки» «Бригантина» прилагали все усилия, чтобы каждый день был праздником для воспитанников. Ребята с удовольствием посетили кинотеатр «Мир», ЦФОР «Сатурн», спасатель-ную станцию, музей, библиотеку.

С удовольствием побывали на экскурсии в лесничестве Вилейского лесхоза. Помощник лесника Андрей Хило рассказал об обитателях лесов нашего района. Ребята увидели красивых бабочек и мотыльков, уточнили их названия. Интересно прошла встреча с заместителем командира 43-го узла связи ВМФ России «Вилейка» А. Рощенко. У ребят была возможность разобрать и собрать автомат. Мастер-класс по разборке автомата провела выпускница нашей школы Анна Гринцевич.

В рамках Года науки для ребят было организовано посещение мобильного планетария «Звездный экспресс».

20170620_123811

С целью профориентационной работы третий отряд посетил Вилейский государственный колледж. Там ребят познакомили с профессиями, которые можно получить в колледже.

За время отдыха ребята побывали в центре верховой езды “Двор Старинки”,провели спортивно-патриотическую игру «Зарничка».

Тематическая экскурсия в Вилейский отдел охраны для ребят была полна сюрпризов и открытий. Ребят познакомили со спецсредствами и средствами связи, которые используются в Департаменте охраны. Дети смогли примерить каски и бронежилеты, наручники и противогазы, посмотреть и потрогать автоматы и пистолеты. Увидели общий и специальный курс дрессировки служебной собаки, смогли увидеть, как собака идет на задержание условного противника. Театральный фестиваль «Там на неведомых дорожках…» собрал самых творческих и активных, и конечно же, всех любителей сказок и театральных представлений. С целью воспитания патриотических чувств, уважения к участникам Великой Отечественной войны 21 июня юнги третьего и второго отряда побывали на «Острове юного следопыта» на партизанской базе «Лески». Благодаря Вилейскому РОС ДОСААФ и Валерию Соколенко, ребята узнали о тех далеких днях, страшных событиях и отважных героях нашей малой Родины. 22 июня воспитанники отправились на остров «Памяти» и возложили цветы к памятникам погибшим в годы войны.

В течение смены воспитанники оздоровительного лагеря проводили исследовательскую деятельность и собирали сведения о прошлом и настоящем реки Вилия, знакомились с историей названия, совершали экскурсии по берегу реки.

За активное участие в конкурсных программах, спортивных соревнованиях ребята получали призы и подарки.

Воспитанники лагеря получили все условия для полноценного отдыха и оздоровления, развития внутреннего потенциала и творческих способностей.

Раиса ДЕРУГО, директор оздоровительного лагеря «Бригантина» ГУО «Средняя школа №1.
Фото предоставлено автором


Написать комментарий

НОВОСТИ

ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница

Вілейка развівае веларух

Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (26 июля – 30 июля) - 24 Июль 2017 (1255)
  • 12 августа - уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др. - 22 Июль 2017 (426)
  • 14-летнему Никите Ляшкевичу из Вилейки собирают деньги для операции на позвоночнике - 24 Июль 2017 (287)
  • Без прав попал в ДТП в Молодечненском районе. Пассажирка погибла - 24 Июль 2017 (28)
  • Роллы, мука, удобрение: В Беларуси появилась первая ферма, где выращивают сверчков и червей - 24 Июль 2017 (9)
  • Спасательный жилет — залог безопасного плавания - 24 Июль 2017 (2)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Спасательный жилет — залог безопасного плавания

    Без прав попал в ДТП в Молодечненском районе. Пассажирка погибла

    Роллы, мука, удобрение: В Беларуси появилась первая ферма, где выращивают сверчков и червей

    14-летнему Никите Ляшкевичу из Вилейки собирают деньги для операции на позвоночнике

    Сеансы кинотеатра «Мир» (26 июля – 30 июля)

    12 августа — уха-фест в Вилейском районе: краски Холи, конкурс русалок, приготовление ухи, погружение с водолазами и др.

    ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница

    Вілейка развівае веларух

    Мечта юной вилейчанки осуществилась

    Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика