Фестиваль молодежных субкультур в Вилейке (ФОТО, ВИДЕО)

30 июня городской парк на целый день превратился в сплошную площадку развлечений, экстрима и музыки. В райцентре во второй раз прошел фестиваль молодежных субкультур «Энергия молодости», организатором которого выступил Вилейский Дворец культуры. Зарядиться позитивом, завести новых друзей и прокачать пятницу пришла продвинутая молодежь не только города и района, но и из других городов. Программа ожидалась насыщенная и увлекательная. И даже дождь, который то и дело пытался напугать гостей фестиваля, не помешал ему состояться. До самого позднего вечера здесь работали многочисленные интерактивные площадки молодежных субкультур.

IMG_4502

Официально фестиваль открыли заместитель председателя райисполкома Светлана Деруго, председатель ОО «ЗОВиК» Татьяна Титуленко и пресс-секретарь МОО «Экопартнерство» Алеся Чумакова.

IMG_4493

Почетные гости поприветствовали молодежь, а также напомнили, что на фестивале состоится и закрытие Дней устойчивой энергии в рамках инициативы “Соглашение мэров”. Затем танцоры первыми начинают разогревать вилейскую молодежь: со своими зажигательными номерами выступают танцевальный коллектив «Форсаж», ансамбль танца «Карагод» и коллектив «Танцевальный серпантин» Вилейского государственного колледжа, а жонглёры колледжа проводят мастер-класс по жонглированию.

IMG_4474

Сразу после них со сцены также весело продолжают зажигать под популярные танцевальные ритмы: проходят настоящие бои любителей популярного нынче фестиваля Holi color fest с использованием красок холи.

IMG_4897

– Выше руки! Раскрасим этот день! – заводит молодежь ведущий.

IMG_4507

Прямо возле сцены можно за небольшую цену купить пакетик с «орудием» любого цвета. Впрочем, и это было необязательно: при любом исходе каждый разукрашивается всеми цветами радуги.

IMG_4537

– Круто! – доносится из толпы. – Покупал только красный, а в итоге имею и желтый, и зеленый, и синий!

IMG_4548

В бою участвуют даже взрослые, которые пришли сюда вместе со своими детьми. «Давно так не веселились!» – комментирует молодая мама Елена. Вместе со всеми веселятся и создают праздничное настроение мимы театральной студии «Талантики» Вилейского Дворца культуры и озорные ребята из образцового драматический театра «Ялінка» Нарочанского сельского Дома культуры. Через полчаса «цветного» поединка повсюду уже видны расцвеченные футболки и веселые лица, раскрашенные во все цвета радуги.

IMG_4552

Рядом с красочными боями проходят лазерные бои. В гости на фестиваль приехали представители кемпинга «Клевое место» и привезли с собой популярную игру лазертаг, в которой любой желающий может проявить свои бойцовские и волевые качества и попробовать себя в полевых условиях. «Здорово, – делится впечатлениями мальчик. – Я чувствую себя настоящим бойцом».

IMG_4570

Неподалеку от танцевальной площадки работает арт-зона. Уличный художник из Минска Марат RGB показывает свое творчество в фургоне грузовика, тем самым представляет свой уникальный проект «АРТ-грузовик». Рядом – пленэр юных художников. Ребята из студии «Вясёлка» гимназии №1 «Логос», а также ученики гимназии №2 и СШ №3 г. Вилейки, которые увлекаются рисованием, создают композиции на экологическую тематику. Работает и фотосушка: на фотографиях о своей деятельности рассказывают активисты ОО РК «БРСМ» и представители ГУ «Вилейский райЦГиЭ».

IMG_4576

Чуть позже не остаются обделенными и любители экстрима. Для всех, кому не хватает острых ощущений и выброса адреналина, профессионалы по стрит-воркауту под музыку приобщают всех желающих к своей субкультуре. Вилейские воркаутисты показывают свое мастерство на турнике, брусьях, рукоходах и шведской стенке. Тут же юноши из числа желающих соревнуются в подтягивании туловища, а девушки – в прыжках со скакалкой.

IMG_4597

Рядом с площадкой по воркауту работает тир Вилейской РОС ДОСААФ. Тут определяют самых метких в стрельбе из пневматической винтовки. Тут же – и мастер-класс по сборке автомата Калашникова. Параллельно на скейт-площадке начинаются показательные выступления среди скейтбордистов из Вилейки и Минска. Экстремалы, чтобы удивить публику, демонстрируют виртуозные и местами сложные трюки.

IMG_4624

«Когда-то катался на доске немного, а потом прекратил, – вспоминает Саша, который решил попробовать себя в скейтбординге. – Ну, вот хотя бы вспомню, каково это. Здорово, что у нас проходят такие мероприятия, где все желающие могут попробовать себя в разных молодежных увлечениях».

IMG_4625

А в другом конце парка в фитогостиной волонтеры из Вязыни угощают гостей фестиваля ароматными фиточаями и рассказывают об исцеляющей силе целебных трав. Рядом – мастера из столичной студии визажа делают вилейчанкам бесплатный экспресс-макияж.

IMG_4765

Не успели утихнуть спортивные страсти, как ближе к вечеру разгораются страсти собачьи. Шоу «Догги-парк» собирает вокруг себя огромное количество любителей животных. Тут за главные призы в номинациях «Самая модная собака» и «Самая дрессированная собака» соревнуются более десяти владельцев очаровательных питомцев. А перед этим – мастер-класс от милиционера-кинолога старшего сержанта Вилейского отдела Департамента охраны МВД Руслана Соловьева и его служебной собаки Ирмы.

IMG_4629

В 20.00 дан старт главной сцене, где концерт открывает уже известный всем эстрадно-джазовый оркестр «Джаз-бенд» Вилейской детской школы искусств. В перерывах организаторы подводят итоги акции «Энергосбережение и я», в рамках которой на протяжении месяца вилейчане делились своими советами, как сэкономить электричество в быту. Выбирают и награждают ценными подарками нескольких победителей с наиболее интересными и эффективными экоисториями. Позже зрителей разогревают рок-группы из Сморгони, Новополоцка и Вилейки.

IMG_4636

Завершается фестиваль молодежных субкультур «Энергия молодости» световой инсталляцией светодиодных шаров, файер-шоу группы “Пламя жизни” и дискотекой.

IMG_4660

– Лейтмотивом нашего фестиваля стала тема не только здорового образа жизни, но и экологии, – отмечает Ольга Шляпо, организатор фестиваля. – Здоровье и экология тесно взаимосвязаны. В нынешнем году фестиваль особенен тем, что проходит под девизом «Наша молодежь за экологию в городе». В рамках его мы старались посодействовать творческой самореализации молодежи, представить наиболее популярные направления городской субкультуры и способствовать их развитию, а также привлечь внимание молодежи к здоровому образу жизни и охране окружающей нас среды. Как видите, коррективы в праздник не смогла внести даже погода. Хочу выразить благодарность за помощь в организации фестиваля РК ОО «БРСМ», Центру эстетического воспитания, ГУ «Вилейский ТЦСОН», РОС ДОСААФ, районному Дому ремесел, театру «Ялінка» Нарочанского СДК, Вилейской детской школе искусств и Фёдору Гуру,Евгению Загорцу и магазину “Всё для лампочки”, Вилейскому колледжу, заместителю начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Олегу Гаврищуку, а также Эдуарду Матюшонку и Светлане Пивоваревич за организацию пленэра юных художников, и всем участникам творческих и спортивных площадок. Надеюсь, что фестиваль удался и всем все понравилось!

Екатерина КАРПИК.
Фото автора

IMG_4697

IMG_4706

IMG_4709

IMG_4716

IMG_4788

IMG_4797

IMG_4806

IMG_4810

IMG_4838

IMG_4862

IMG_4877

Видео tvr.by


Написать комментарий

НОВОСТИ

ФОТОРЕПОРТАЖ. День без автомобиля, который сейчас проходит в городе, набирает обороты

ПЛАВАНИЕ. В Молодечно вилейские пловцы заняли девять призовых мест

Вилейчанин, побывав  на трёхнедельной стажировке в США, делится американским опытом развития своей местности с участием жителей

Завтра в городе перекроют участок дороги для проведения акции «День без автомобиля»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (20 – 24 сентября) - 20 Сентябрь 2017 (1459)
  • Завтра в городе перекроют участок дороги для проведения акции "День без автомобиля" - 21 Сентябрь 2017 (532)
  • Вилейские автомобилисты смогут бесплатно воспользоваться городским транспортом 22 сентября - 20 Сентябрь 2017 (521)
  • Пьяный вилейчанин не хотел идти пешком домой и угнал автомобиль - 21 Сентябрь 2017 (416)
  • За неделю на Вилейщине в лесу заблудились 5 человек - 20 Сентябрь 2017 (381)
  • Очередной конец света обещают завтра, 23 сентября - 22 Сентябрь 2017 (317)
  • Вилейщину посетят истинные горцы-шотландцы: пушечные залпы, мелодии волынки, лязг оружия и боевые кличи отважных воинов - 20 Сентябрь 2017 (312)
  • За прошедшие сутки вилейская милиция разыскивала ещё троих грибников - 21 Сентябрь 2017 (305)
  • У жительницы Вилейского района обнаружены и изъяты самогонный аппарат и 40 л самогона, а 1150 л браги уничтожено - 22 Сентябрь 2017 (189)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ. День без автомобиля, который сейчас проходит в городе, набирает обороты - 22 Сентябрь 2017 (169)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    В Вилейском районе использовано 35,8 млн. рублей инвестиций в основной капитал

    Очередной конец света обещают завтра, 23 сентября

    Вилейчане, добровольно сдавшие оружие, избегут уголовного наказания

    Совместное учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

    У жительницы Вилейского района обнаружены и изъяты самогонный аппарат и 40 л самогона, а 1150 л браги уничтожено

    ФОТОРЕПОРТАЖ. День без автомобиля, который сейчас проходит в городе, набирает обороты

    Футбол «Кожаный мяч». В финале игры команда Вилейского района «Сатурн» заняла 5-е место

    ПЛАВАНИЕ. В Молодечно вилейские пловцы заняли девять призовых мест

    У стелы «Минск — город-герой» вилейчанин принял участие в митинге, приуроченный ко Дню Мира

    На территории Вилейского района значительно участились случаи исчезновения граждан в связи с уходом в леса для сбора ягод и грибов

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика