Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Память Хатыни

В этом году исполнилось 75 лет со дня восстановления «Хатыни-памятника» в честь погибших людей Беларуси от рук фашистов. 25 марта транслировалась передача по телеканалу ОНТ, в которой участвовали люди со всех уголков нашей страны. Беларусь – это единственная страна в мире,  которая понесла столько потерь, столько человеческих жизней,  изведала столько горя и не в коем случае нельзя забывать молодёжи об этом дне, о «Памяти Хатыни».

Вилейка и Плещеницы — близкие города к этому великому памятнику и наш долг быть всегда на высоте. Ведь  об этом заботились такие великие люди, как Машеров Петр Миронович, возглавлявший партизанское движение, в том числе и на Вилейщине во время Великой Отечественной войны, и председатель исполнительного комитета  горсовета Галецкий, бывший партизан, и Глушков В. И. — председатель горисполкома, Юдо П. М., и многие другие. В те годы работал и был на  высоте завод «Зенит», строительные организации,  колхозы, где работала молодёжь.

Мой дед также был белорус, родился в 1918 году в городе Копыле, был командиром в/части, находившейся в г. Владивостоке: в годы войны 1941-1945 гг. Япония стремилась вторгнуться в Советское Приморье. Его сын  Пупейко Сергей Константинович был заслуженным подводником, капитаном 1 ранга.

Вот кто такие белорусы и этим мы должны гордиться.

Кирилл МАКСИМОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика