Подружись с книгой на летних каникулах

Летние каникулы – самое подходящее время, чтобы подружиться с книгами, время увлекательных игр, соревнований и красочных праздников. И организация досуга наших читателей в летнее время уже давно стала важной частью работы библиотек Вилейщины. Наши сотрудники стараются превратить летние каникулы ребят в увлекательное путешествие в страну книг. Всё лето они проводят для малышей и их родителей интеллектуальные состязания и викторины, приглашают на книжные выставки и экскурсии, организуют квесты, фотокроссинги и соревнования в парках, скверах и библиотечных двориках.

С 1 июня библиотеки пригласили своих постоянных читателей принять участие в программах летнего чтения “Пад парусам дзяцінства”. Старт программам был дан на праздниках, посвящённых Дню защиты детей. Конкурсы рисунков, игровые программы, тренинги по правилам безопасного поведения в летнее время, библиотечные пикники и минуты радостного чтения ждали ребят в этот день в библиотеках.

Сотрудниками библиотеки и Дома культуры деревни Язни 17 июня была организована спортивная игровая программа “Старт летних каникул”. Программа предусматривала проведение комбинированных эстафет, бег, прыжки, перетягивание каната и гонку воздушных шаров. А 22 июня в Язненской библиотеке вспоминали забытые увлечения родителей – игру с бумажными самолётами. Мастер-класс по складыванию самолётиков и конкурсы “Чей самолёт дальше улетит”, “Чей самолёт выше”, “Меткое попадание” позволили ощутить радость активного отдыха и живого общения. Здоровому образу жизни и правильному питанию посвятила конкурсно-познавательную программу “Здоровье – это здорово!” Вязынская сельская библиотека.

Для ребят из школьных оздоровительных лагерей в течение июня библиотеками района и города было проведено множество развлекательных мероприятий. Особенно насыщенным стал этот месяц для сотрудников отдела по работе с детьми районной библиотеки. Впервые в парке нашего города библиотекой были организованы детские фотокроссинги «Молодость! Лето! Вилейка!». В них приняли участие более 180 школьников.

Литературно-игровую программу “Вместе весело шагать”, посвящённую Дню друзей, предложила своим юным читателям библиотека семейного чтения. Для ребят из школьного оздоровительного лагеря ГУО «Средняя школа №1» сотрудники библиотеки организовали книгоралли «Про всё на свете, что любят дети», игровое путешествие «Всё нам лето подарило!» и викторинный коктейль «Летний калейдоскоп».

Интересными и познавательными были экскурсии по библиотеке: «Чым жыве бібліятэка?» в Вязынской сельской библиотеке, «Что? Где? Почему?», «Когда всё интересно знать», «Книжная Вселенная на полках нашей библиотеки» в отделе по работе с детьми районной библиотеки, беседа-экскурсия «Мир начинается с книги» в библиотеке семейного чтения. Для учащихся 8-9 классов в Куренецкой сельской библиотеке прошла экскурсия профориентационной направленности «Вся правда о профессии». Заинтересовали юных читателей и познавательные мероприятия, посвященные нашей стране и её знаменитым людям. В Ильянской сельской интегрированной библиотеке во время познавательного часа «Гонар Беларусі» ребята познакомились с книгой Владимира Яговдика «Сем цудаў Беларусі». Кривосельская сельская библиотека пригласила в виртуальную гостиную «І сёння з намі Колас і Купала», посвящённую юбилеям поэтов. В Партизанской сельской интегрированной библиотеке Дню памяти святой Евфросинии Полоцкой был посвящён исторический час “Еўфрасіння Полацкая – нябесная заступніца зямлі беларускай».

Летние каникулы продолжаются. Библиотеки Вилейщины не дадут скучать ни школьникам, ни дошколятам. Для детей пройдут литературные путешествия, квесты, громкие чтения, обсуждения книг, литературные гонки, викторины, игры, которые позволят сделать досуг не только интересным, но и полезным. Мы ждём вас в наших библиотеках!

Вилейская районная центральная библиотека им. А. Новик


Написать комментарий

НОВОСТИ

Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

День пожарной службы – отмечают пожарные-спасатели

Сел, вышел, украл, сел: Вилейчанин пробыл на свободе 5 дней

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Вилейчанке Даше за два месяца собрали на лечение более 4000 рублей - 20 Июль 2017 (693)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ. Как проходит реконструкция городского стадиона в Вилейке - 19 Июль 2017 (525)
  • Бонстики подвели итоги творческого конкурса: участница из Вилейки заняла второе место и выиграла велосипед - 19 Июль 2017 (432)
  • 18-летний минчанин выплеснул злость на чужом автомобиле в Вилейском районе - 20 Июль 2017 (322)
  • Шокирующий репортаж: ​живые щенки найдены в скотомогильнике (ВИДЕО) - 20 Июль 2017 (272)
  • Вилейчанка собрала коллекцию из более чем 1000 спичечных коробков - 19 Июль 2017 (248)
  • Сел, вышел, украл, сел: Вилейчанин пробыл на свободе 5 дней - 21 Июль 2017 (232)
  • ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница - 21 Июль 2017 (200)
  • Фотоэлектростанция открывается в сентябре в Вилейском районе - 19 Июль 2017 (155)
  • Мечта юной вилейчанки осуществилась - 21 Июль 2017 (145)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    ФОТОФАКТ. В Вилейке появилась информлестница

    Вілейка развівае веларух

    Мечта юной вилейчанки осуществилась

    Віляйчане звяртаюцца: Чаму ў кіёсках «Белсаюздрук» няма ў продажы канвертаў. У жылым мікрараёне няма дзе купіць хлеб

    Изменения в детских пособиях. Что нового?

    ЕДИ в Вилейке: Основная тема – социокультурная политика. Федерация профсоюзов – о культурной политике

    За одну смену кондитеры Вилейского хлебозавода выпекают до 120 кг различных лакомств

    Неожиданные результаты. Четвертьфинальные игры сильнейших команд турнира по мини-футболу «Край. Футбол. Вместе»

    Замест баршчэўніка – сотні пунсовых руж

    25 июля проведёт приём граждан депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь ЖИБУЛЬ Наталия Петровна

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика