28 июля — Единый день безопасности дорожного движения

28 июля  единого Дня безопасности дорожного движения под девизом  «Жизнь важнее скорости!».

С начала года на территории Минской области произошло 355 ДТП, в которых 71 человек погиб, 402 – получили травмы различной степени тяжести. 33 ДТП совершили водители в состоянии опьянения.

Анализ аварийности на территории Минской области свидетельствует, что уровень дорожно-транспортного травматизма, связанный с превышением водителями транспортных средств скорости движения, остается по-прежнему довольно высоким.

За 6 месяцев т.г. по указанной причине совершено 72 дорожно-транспортных происшествия, в которых 20 человек погибли и 81- травмирован. Как правило, происшествия рассматриваемой категории характеризуются довольно высокой степенью тяжести последствий и имеют большой общественный резонанс. Всего за указанный период сотрудниками ГАИ выявлено свыше 13 тыс. фактов нарушений скоростного режима водителями.

18 июня около 13.25 вблизи д. Саковщина Воложинского района, 44-летний водитель, двигаясь на автомобиле Форд Мондео в направлении д. Стайки, неправильно выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением, съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. Водитель от полученных травм скончался на месте ДТП. Водитель не был пристегнут ремнем безопасности.

18 июня 20.00 в г. Узда, 18-летний водитель житель Узденского района, не имея права управления транспортным средством, двигаясь на мотоцикле Кавасаки ЕХ-500S, неправильно выбрал безопасную скорость движения, не учел особенности и состояние транспортного средства, не справился с управлением, в результате чего выехал на правую по ходу движения обочину, где совершил наезд на опору ЛЭП.  В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. 28-летний пассажир мотоцикла, житель Узденского района с тяжелыми травмами был госпитализирован в реанимационное отделение больницы, где в 23.15 умер. Водитель находился в мотошлеме, пассажир без мотошлема.

20 июня около 23.20 на автодороге Заславль-Дзержинск-Озеро, в черте д.Станьково Дзержинского района, 24-летний водитель, двигаясь на автомобиле Сеат Толедо в направлении д.Озеро, неправильно выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо, где совершил наезд на придорожное дерево. В результате аварии 24-летний пассажир автомобиля с диагнозом с ЗЧМТ легкой степени, сотрясением головного мозга, множественными ссадинами лицевой части черепа, ушибом локтя  госпитализирован в больницу.

20 июня около 20.00 на 13-м км автодороги Копыль-Несвиж через Потейки, Копыльского района, 41-летний водитель житель г. Минска, не имея права управления транспортным средством (лишен по ст.18.16 КоАП РБ и 482 ГПК до 26.05.2019), двигаясь на автомобиле Фольксваген Пассат в направлении г.Несвижа, на закруглении дороги вправо, неправильно выбрал безопасную скорость движения, выехал на обочину, в результате чего не справился с управлением, допустил занос, съехал на правую обочину, где совершил наезд на придорожное дерево. В результате аварии водитель и еще двое пассажиров —  41-летний мужчина и 40-летняя женщина, оба жителя Копыльского района от полученных травм погибли на месте ДТП. Известно, что ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Проезжая часть была мокрая после дождя.

28  июня около 07.20 на 81-м км автодороги Минск-Микашевичи, в д. Шишчицы Слуцкого района, 37-летний водитель, при движении на автомобиле  Форд-Транзит в направлении г. Минска, неправильно выбрал безопасную дистанцию, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Форд-Эскорт под управлением 51-летнего водителя, который двигался впереди в попутном направлении и снижал скорость для остановки на запрещающий сигнал светофора. В результате аварии оба водителя с полученными травмами госпитализированы.

В целях активизации работы по укреплению транспортной дисциплины в части соблюдения водителями скоростных режимов, Госавтоинспекция Минской области 28 июля проводит  единый День безопасности дорожного движения под девизом  «Жизнь важнее скорости!».

В ходе мероприятия организован усиленный надзор за дорожным движением с применением гласного, негласного и смешанного контроля соблюдения водителями скоростных режимов.

К сведению нарушителей!

Согласно ст.18.13 КоАП Республики Беларусь, за превышение скорости от 10 до 20 км/ч штраф составит 1 б.в., от 20 до 30 км/ч – 1-3 б.в., 30 и более км/ч – от 3-10 б.в. За повторное в течение года нарушение данного характера в отношении водителей применяется максимальное административное воздействие — лишение водительских прав сроком до 1 года.

ГАИ Минской области призывает водителей к самодисциплине, ответственности и соблюдению ПДД!»

ОГАИ ВилейскогоРОВД


Написать комментарий

НОВОСТИ

ФОТОФАКТ. На Центральной площади идёт установка главной ёлки города

Идет сбор средств на восстановление храма Святого Духа деревни Речки Вилейского района

Вилейчанка – лауреат польского конкурса новогодних открыток

Вилейчанка стала лауреатом III степени в IV открытом конкурсе молодых исполнителей «Беларускія таленты — 2017»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • История вилейчанки, которая живет на полуострове Истрия - 12 декабря 2017 (823)
  • ФОТОФАКТ. На Центральной площади идёт установка главной ёлки города - 13 декабря 2017 (354)
  • Вилейчанка стала лауреатом III степени в IV открытом конкурсе молодых исполнителей «Беларускія таленты - 2017» - 12 декабря 2017 (339)
  • Свадебная арка, наряды и голуби. Как украшают сцену Дворца культуры к музыкальному шоу «Свадебный переполох» (Фото) - 12 декабря 2017 (286)
  • Идет сбор средств на восстановление храма Святого Духа деревни Речки Вилейского района - 13 декабря 2017 (277)
  • На автодороге Минск-Молодечно-Нарочь будет ограничено движение - 13 декабря 2017 (237)
  • Житель Вилейского района получил не совсем обычное письмо - 12 декабря 2017 (200)
  • Вилейчанка – лауреат польского конкурса новогодних открыток - 13 декабря 2017 (169)
  • В декабре вновь выберут лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и не только - 12 декабря 2017 (158)
  • "Ёлка желаний": уже есть первые "волшебники" - 13 декабря 2017 (120)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Молодечненским РОВД разыскиваются две девушки. Близкие очень волнуются за их судьбу

    II Съезд ученых Беларуси

    «Ёлка желаний»: уже есть первые «волшебники»

    До сотни «падающих звезд» в час: сегодня ночью белорусы могут наблюдать мощный звездопад

    На автодороге Минск-Молодечно-Нарочь будет ограничено движение

    ФОТОФАКТ. На Центральной площади идёт установка главной ёлки города

    Идет сбор средств на восстановление храма Святого Духа деревни Речки Вилейского района

    Вилейчанка – лауреат польского конкурса новогодних открыток

    Вилейчанка стала лауреатом III степени в IV открытом конкурсе молодых исполнителей «Беларускія таленты — 2017»

    На тэрыторыі Вілейскага раёна прайшоў I этап Рэспубліканскай акцыі «Бяспечны Новы год!»

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика


    Разработка ИП Харитончик А.Н.