Глава Вилейского района вручил руководителю проекта «Поможем детям» Герхарду Майеру Почётную грамоту

Поводом встретиться председателю Вилейского райисполкома Виктору Коту с представителями евангелистской церкви Оберхаузена, нашего города-побратима, стала приятная миссия вручения руководителю проекта «Поможем детям» Герхарду Майеру почетной грамоты.  Многолетнее сотрудничество вилейчан и наших немецких друзей из Оберхаузена длится уже на протяжении двадцать семи лет. Практически три десятилетия мы сотрудничаем в сфере детского оздоровления, гуманитарной помощи малообеспеченным семьям, помощи инвалидам и людям, страдающим сахарным диабетом, в сфере поддержки талантливой молодёжи и многом другом. Как говорится, всего не перечислить.

IMG_8773

– Вилейчане благодарны вам за многолетнее сотрудничество, – отметил во время вручения Виктор Кот. – То доброе дело, которое вы делаете для белорусов, и не только в Вилейском районе, достойно наивысших похвал. За эти годы на берегу Северного моря в Голландии прошли оздоровление сотни детей из Вилейского района. Ваша помощь малообеспеченным семьям, сотрудничество с территориальным центром социального обслуживания населения, Детским фондом, Красным Крестом – это значимый вклад в здоровье и благосостояние подрастающего поколения, что нуждается в поддержке. И пусть этот высший знак благодарности нашего района – почетная грамота – будет той частицей напоминания о нашей признательности вам.

И действительно сотрудничество Вилейки и Оберхаузена, которое началось в далеком 1991 году, уже давно переросло в крепкую дружбу и даже больше, чем в побратимские, а лучше сказать, обрело братские связи. В тех далеких 90-х годах прошлого столетия наши межгосударственные связи зарождались благодаря Петру Михайловичу Юдо, в то время председателю Вилейского горисполкома.

– Я вспоминаю, как после Чернобыльской трагедии, когда Германия первой откликнулась для оказания помощи жителям пострадавших территорий, в Минск приехали первые волонтеры, – делится своими воспоминаниями Николай Гиро, руководитель районного отделения ОО «Белорусский детский фонд», директор средней школы № 3. – Среди них были и теперешние наши друзья Эльвира и Герхард. Им предложили выбрать любой район Минской области для оказания помощи. Но они не знали Беларуси, и Герхард предложил дать ему карту области, где он просто указал на первый попавшийся район, которым и оказался Вилейский. И вот на протяжении 27 лет мы сотрудничаем.

– Двадцать пять лет наши дети ездят оздоравливаться на берег Северного моря, – рассказывает о сотрудничестве заместитель председателя райисполкома Светлана Деруго. – А в этом году ещё 30 детей из Вилейского района за счёт финансирования наших немецких коллег оздоравливаются и в детском лагере «Лесная сказка». В ближайшие дни мы посетим ещё семьи в Чурлёнах и Карповичах, а также встретимся с Никитой Ляшкевичем для оказания помощи и ему. Приятно отметить, что многие из наших оберхаузенских друзей приезжают в Вилейку уже в двадцатый раз. Это дорогого стоит.

В свою очередь Герхард Майер отметил:

– Я благодарен за столь высокую награду, но, в первую очередь, эта заслуга не моя, а всей команды. Ведь в организации сбора средств и гумманитарной помощи задействовано множество людей. Надеемся, что наше сотрудничество будет длиться ещё долгие годы.
Добрые дела – это наша, как людей живущих в социуме, обязанность. И пусть мы делаем что-то кажущееся малым, но из этого складывается добрый мир, в котором приятно жить, и где каждый готов прийти на помощь соседу в любое время и в любых обстоятельствах. На том и держится свет…


Написать комментарий

НОВОСТИ

Проводится отбор кандидатов для поступления в Академию МВД Республики Беларусь

Жители Вилейки 20 октября смогут бесплатно измерить давление на семи площадках города

Мужчина без прав гонял на скутере по деревне в Вилейском районе и наехал на авто

Вилейчанин украл ящик с пожертвованиями на «козий» мостик

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (18 октября – 29 октября) - 17 Октябрь 2017 (1538)
  • Помочь лайком 3-летней Саше из агр. Шиловичи с диагнозом ДЦП может каждый - 17 Октябрь 2017 (1085)
  • Накануне Дня матери две вилейчанки стали мамами - 17 Октябрь 2017 (851)
  • Вилейчанин украл ящик с пожертвованиями на "козий" мостик - 17 Октябрь 2017 (482)
  • Мужчина без прав гонял на скутере по деревне в Вилейском районе и наехал на авто - 17 Октябрь 2017 (297)
  • Снимки, на которых удалось запечатлеть всю палитру осени в Вилейке - 18 Октябрь 2017 (273)
  • Сотрудники ГАИ в Вилейке проверят – носят ли пешеходы и велосипедисты фликеры - 17 Октябрь 2017 (190)
  • Жители Вилейки 20 октября смогут бесплатно измерить давление на семи площадках города - 18 Октябрь 2017 (130)
  • Проводится отбор кандидатов для поступления в Академию МВД Республики Беларусь - 18 Октябрь 2017 (103)
  • В Вилейке якобы отключилось электричество. В рамках учений спасатели тестируют возможности раздела МЧС «Помощь рядом» «Сообщить о проблеме» - 18 Октябрь 2017 (63)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейский колледж получил сертификат Евросоюза на ведение экологически чистого земледелия

    Белорусские медики поделились с иностранными коллегами опытом установки слуховых имплантов

    26 октября – премьера фильма «Матильда» 2D

    Мужчина украл велосипед на ж/д ст. «Беларусь» и на поезде уехал в сторону Молодечно. Милиция просит помощи

    Составлен рейтинг 20 самых раздражающих типов людей. А вы в списке?

    В Вилейке якобы отключилось электричество. В рамках учений спасатели тестируют возможности раздела МЧС «Помощь рядом» «Сообщить о проблеме»

    Проводится отбор кандидатов для поступления в Академию МВД Республики Беларусь

    В круглосуточном режиме работает республиканская горячая линия для несовершеннолетних, попавших в кризисную ситуацию

    Жители Вилейки 20 октября смогут бесплатно измерить давление на семи площадках города

    Снимки, на которых удалось запечатлеть всю палитру осени в Вилейке

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика