Глава Вилейского района вручил руководителю проекта «Поможем детям» Герхарду Майеру Почётную грамоту

Поводом встретиться председателю Вилейского райисполкома Виктору Коту с представителями евангелистской церкви Оберхаузена, нашего города-побратима, стала приятная миссия вручения руководителю проекта «Поможем детям» Герхарду Майеру почетной грамоты.  Многолетнее сотрудничество вилейчан и наших немецких друзей из Оберхаузена длится уже на протяжении двадцать семи лет. Практически три десятилетия мы сотрудничаем в сфере детского оздоровления, гуманитарной помощи малообеспеченным семьям, помощи инвалидам и людям, страдающим сахарным диабетом, в сфере поддержки талантливой молодёжи и многом другом. Как говорится, всего не перечислить.

IMG_8773

– Вилейчане благодарны вам за многолетнее сотрудничество, – отметил во время вручения Виктор Кот. – То доброе дело, которое вы делаете для белорусов, и не только в Вилейском районе, достойно наивысших похвал. За эти годы на берегу Северного моря в Голландии прошли оздоровление сотни детей из Вилейского района. Ваша помощь малообеспеченным семьям, сотрудничество с территориальным центром социального обслуживания населения, Детским фондом, Красным Крестом – это значимый вклад в здоровье и благосостояние подрастающего поколения, что нуждается в поддержке. И пусть этот высший знак благодарности нашего района – почетная грамота – будет той частицей напоминания о нашей признательности вам.

И действительно сотрудничество Вилейки и Оберхаузена, которое началось в далеком 1991 году, уже давно переросло в крепкую дружбу и даже больше, чем в побратимские, а лучше сказать, обрело братские связи. В тех далеких 90-х годах прошлого столетия наши межгосударственные связи зарождались благодаря Петру Михайловичу Юдо, в то время председателю Вилейского горисполкома.

– Я вспоминаю, как после Чернобыльской трагедии, когда Германия первой откликнулась для оказания помощи жителям пострадавших территорий, в Минск приехали первые волонтеры, – делится своими воспоминаниями Николай Гиро, руководитель районного отделения ОО «Белорусский детский фонд», директор средней школы № 3. – Среди них были и теперешние наши друзья Эльвира и Герхард. Им предложили выбрать любой район Минской области для оказания помощи. Но они не знали Беларуси, и Герхард предложил дать ему карту области, где он просто указал на первый попавшийся район, которым и оказался Вилейский. И вот на протяжении 27 лет мы сотрудничаем.

– Двадцать пять лет наши дети ездят оздоравливаться на берег Северного моря, – рассказывает о сотрудничестве заместитель председателя райисполкома Светлана Деруго. – А в этом году ещё 30 детей из Вилейского района за счёт финансирования наших немецких коллег оздоравливаются и в детском лагере «Лесная сказка». В ближайшие дни мы посетим ещё семьи в Чурлёнах и Карповичах, а также встретимся с Никитой Ляшкевичем для оказания помощи и ему. Приятно отметить, что многие из наших оберхаузенских друзей приезжают в Вилейку уже в двадцатый раз. Это дорогого стоит.

В свою очередь Герхард Майер отметил:

– Я благодарен за столь высокую награду, но, в первую очередь, эта заслуга не моя, а всей команды. Ведь в организации сбора средств и гумманитарной помощи задействовано множество людей. Надеемся, что наше сотрудничество будет длиться ещё долгие годы.
Добрые дела – это наша, как людей живущих в социуме, обязанность. И пусть мы делаем что-то кажущееся малым, но из этого складывается добрый мир, в котором приятно жить, и где каждый готов прийти на помощь соседу в любое время и в любых обстоятельствах. На том и держится свет…


Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами - 18 Август 2017 (568)
  • Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета» - 18 Август 2017 (394)
  • Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт - 18 Август 2017 (358)
  • На Вілейшчыне ёсць першая тысяча! - 18 Август 2017 (327)
  • Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын - 18 Август 2017 (226)
  • В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней - 18 Август 2017 (219)
  • Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча - 18 Август 2017 (176)
  • Об организации призыва граждан 1990-1999 годов рождения на срочную военную службу, службу в резерве в августе-ноябре 2017 года - 18 Август 2017 (101)
  • Парады тым жыхарам Вілейшчыны, хто шукае якія-небудзь звесткі пра сваіх родных - 18 Август 2017 (81)
  • ТОП-5 достопримечательностей Калининграда от уроженца Вилейки - 18 Август 2017 (79)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

    Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

    Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

    В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

    Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

    23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

    22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

    Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

    У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

    Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика