В «Лесной сказке» – «Лето в стиле АРТ»

Каждая летняя смена в детском оздоровительном лагере «Лесная сказка» – это не просто время, насыщенное событиями, но и особая атмосфера.
Идея нынешней третьей смены, «Лето в стиле АРТ», взята у коллеги, и адаптирована Константином Ивановым, педагогом-организатором, для детей, которые отдыхают в лагере. На 18 дней слово «АРТ» стало самым популярным в лексиконе ребят и взрослых. Командир отряда и его заместитель превратились в арт-директора и заместителя арт-директора соответственно, появился арт-менеджер и некоторые другие арт-«должности».

IMG_8257 DSC00230 DSC00237 DSC00244 DSC00255 IMG_8197 IMG_8207 IMG_8250

Не секрет, что детям хочется попробовать себя во всём: в танцах, пении, рисовании, найти в себе что-то особенное, что будет отличать от остальных сверстников. И такая возможность у ребят есть, ведь каждый день они пробуют свои силы в различных играх, конкурсах и соревнованиях. Например, в день трэш-арта проводился конкурс «Символ корпуса», уже по названию понятно, что предстояло сделать ребятам. Для воплощения своих идей можно было использовать подручные материалы, скотч и клей. Немного креатива и необычные поделки готовы.
Радуют детей подвижные игры на свежем воздухе и спортивные состязания, которые проводятся по различным видам спорта, а также спортландии (в том числе и с элементами пожарно-спасательного спорта).
Особой популярностью среди жителей «Леснухи» (так дети называют лагерь между собой) пользуется дискотека. Одни ребята приходят «выплеснуть» ещё не растраченную за весь день энергию, другие – пообщаться или просто «потусоваться».
– В нашем четвёртом отряде каждый вечер мы проводим игру на рефлексию «Вечерняя свеча», – рассказала нам Екатерина Бедрицкая, воспитатель отряда. – Перед сном ребята анализируют, как прошёл день. Каждый ребёнок говорит о том, что ему понравилось и какие важные для него события произошли сегодня.
По словам Екатерины Викторовны, во время игры чаще всего звучит фраза «Я нашёл себе новых друзей». Ребята получают ценный опыт, они учатся общаться и строить отношения. А ещё перед сном дети любят послушать легенды.
– Как и в других отрядах, – продолжает Екатерина Бедрицкая, – у нас есть «Палитра настроения», где с помощью различных цветов ребята каждый день отражают своё эмоциональное состояние. Детям очень нравится в лагере!
По традиции, большинство детей в лагере из города Вилейки и района, однако в этот раз в гости в «Лесную сказку» целым автобусом приехали ребята из соседней Логойщины. А вместе с ними и кульорганизатор смены Юлия Шишко, которая работает в музыкальной школе города Логойска. В «Лесной сказке» Юлия Валентиновна впервые, здесь её основная задача – это проведение дискотек и концертов.
Юные логойчане принимают активное участие во всех мероприятиях, однако больше всего им нравятся концерты и дискотеки. Дети много танцуют и поют. Некоторые из них уже сейчас планируют приехать сюда в следующем году.
В программу смены полностью включены и дети, которые оздоравливаются в палаточном лагере на базе «Лесной сказки». Например, ребята из ГУО «Вилейская гимназия №2» изготовили поделку в виде дерева из бисера и выиграли в конкурсе «трэш-арта».
На протяжении всей смены на территории лагеря действует внутрилагерная валюта «леснички». Константин Иванов рассказал, что начисляются они за участие в различных мероприятиях и акциях, за призовые места в индивидуальных и коллективных конкурсах. Даже за уборку комнат можно получить 10 «лесничков», если всё убрано отлично. Ну а если дежурные поленились, и уборка не задалась, то «штраф» до минус 5 «лесничков». Вся игровая валюта фиксируется, и по окончанию смены отряд, набравший наибольшее количество «лесничков» получит диплом и приз.
Здорово, когда последующий день не похож на предыдущий, и впереди у тебя ещё мэйл-арт, видео-арт, лэнд-арт, ляп-ин-арт и многое другое!
Ольга Зенюк, фото автора и Константина Иванова


Написать комментарий

НОВОСТИ

Гараж минчанина на дачном участке в Вилейском районе обворовали на 2000 рублей

В детских садах открываются платные группы по выходным. Можно ли водить туда несадовского ребенка?

Обеспечены ли мы сегодня достаточным количеством топлива? Какие работы выполнены при подготовке к отопительному сезону?

Службу скорой помощи в Вилейке планируют обновить 2-мя автомобилями

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • 150 юных акробатов соревновались в Вилейке. Призовые места есть у вилейчан - 23 Октябрь 2017 (338)
  • Вилейских горе-рыболовов за незаконную рыбалку ждёт суд - 23 Октябрь 2017 (248)
  • Гараж минчанина на дачном участке в Вилейском районе обворовали на 2000 рублей - 23 Октябрь 2017 (203)
  • Выставка живых певчих птиц в Вилейке проходит впервые - 23 Октябрь 2017 (165)
  • В Вилейке в своей квартире обнаружен труп мужчины - 24 Октябрь 2017 (27)
  • 28 кастрычніка ў Вілейцы ўзгадаюць св. Губерта — апекуна паляўнічых і леснікоў - 23 Октябрь 2017 (23)
  • В Беларуси усложняют экзамен на права для мотоциклистов - 23 Октябрь 2017 (7)
  • Ученые предупредили о сильных магнитных бурях с 24 по 26 октября - 24 Октябрь 2017 (1)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    В Вилейке в своей квартире обнаружен труп мужчины

    Ученые предупредили о сильных магнитных бурях с 24 по 26 октября

    150 юных акробатов соревновались в Вилейке. Призовые места есть у вилейчан

    Вилейских горе-рыболовов за незаконную рыбалку ждёт суд

    Выставка живых певчих птиц в Вилейке проходит впервые

    Гараж минчанина на дачном участке в Вилейском районе обворовали на 2000 рублей

    В Беларуси усложняют экзамен на права для мотоциклистов

    28 кастрычніка ў Вілейцы ўзгадаюць св. Губерта — апекуна паляўнічых і леснікоў

    Совершенствование и развитие ЖКХ Беларуси

    Ребёнок-пассажир-пешеход. ГАИ рассказала, когда происходит больше ДТП с детьми?

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика