О порядке организации районного соревнования

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке организации районного соревнования за достижение наилучших результатов на уборке
зерновых и зернобобовых культур в 2017 году и подведения его итогов

Решение Вилейского районного исполнительного комитета; президиума Вилейского районного комитета Белорусского профсоюза работников АПК от 28.07.2017 № 862/61
1. Инструкция о порядке организации районного соревнования за достижение наилучших результатов на уборке зерновых и зернобобовых культур в 2017 году и подведении его итогов (далее – Инструкция) определяет порядок организации, проведения и подведения итогов районного соревнования за достижение наилучших результатов на уборке зерновых и зернобобовых культур в 2017 году (далее – районное соревнование).
2. В районном соревновании принимают участие и признаются победителями сельскохозяйственные и иные организации, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, в том числе филиалы или иные обособленные подразделения юридических лиц, осуществляющие предпринимательскую деятельность по производству сельскохозяйственной продукции, экипажи зерноуборочных комбайнов, водители и (или) трактористы-машинисты транспортных средств, осуществляющих перевозку зерна от зерноуборочных комбайнов, операторы зерноочистительных-сушильных комплексов и молодежные экипажи по данным видам работ.
3. Победителями районного соревнования на уборке зерновых и зернобобовых культур признаются экипажи зерноуборочных комбайнов, молодежные экипажи, которые обеспечили наибольший намолот зерновых и зернобобовых культур на условный комбайн с учетом срока эксплуатации комбайна, по двум группам комбайнов:
первая группа – зерноуборочные комбайны марки ДОН -1500 Б, ЛИДА-1300;
вторая группа – зерноуборочные комбайны марки “КЗС-10К”, “Мега-350”, “Лексион-570”, “Джондир-Т660”, “Джондир-9640”, “КЗС-1218”, “Acros-530”, “Медион-340”.
4. Победителями районного соревнования на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур признаются водители и (или) трактористы-машинисты транспортных средств, молодые водители в возрасте до 31 года (на 1 июля), осуществляющих перевозку зерна от зерноуборочных комбайнов, обеспечившие максимальное условное количество перевезенного зерна от комбайнов и без потерь, с учетом срока эксплуатации транспортного средства грузоподъемностью свыше 3,5 тонн.
5. Победителями районного соревнования на уборке урожая признаются операторы зерноочистительных-сушильных комплексов, обеспечившие максимальное условное количество обработанного зерна зерновых и зернобобовых культур.
6. Победителями районного соревнования на уборке зерновых и зернобобовых культур признаются сельскохозяйственные и иные организации (их филиалы), получившие наибольший выход зерна с 1 балло-гектара зерновых и зернобобовых культур.
7. Итоги соревнования в сельскохозяйственных организациях подводят ежедневно, по семидневкам и по итогам уборки зерновых и зернобобовых культур, в районе по семидневкам и по завершению работ.
8. Итоги районного соревнования подводятся комиссией, на основании представленных сельскохозяйственными и иными организациями (их филиалами) данных на кандидатов в победители районного соревнования. Комиссия определяет кандидатов в победители на призовые места в порядке, установленном настоящей Инструкцией. При подведении итогов соревнования будут учитываться состояние трудовой дисциплины, соблюдение требований по охране труда.
9. По итогам соревнования для экипажей первой группы зерноуборочных комбайнов, для молодежных экипажей зерноуборочных комбайнов, операторов зерноочистительных-сушильных комплексов, утверждено по три премии для каждой из перечисленных категорий работающих:
за I место – 6 базовых величин, (помощник – 4 базовые величины);
за II место – 3 базовые величины (помощник – 2 базовые величины);
за III место – 2 базовые величины (помощник – 1 базовая величина).
10. По итогам соревнования для экипажей второй группы зерноуборочных комбайнов утверждены три премии и по два призовых места в каждой, для вышеперечисленной категории работающих:
за I место – 6 базовых величин, (помощник – 4 базовые величины);
за II место – 3 базовые величины (помощник – 2 базовые величины);
за III место – 2 базовые величины (помощник – 1 базовая величина).
11. По итогам соревнования для водителей и (или) трактористов-машинистов, молодых водителей в возрасте до 31 года (на 1 июля), осуществляющих перевозку зерна от комбайнов, утверждено по три премии для вышеперечисленной категории работающих:
за I место – 6 базовых величин;
за II место – 3 базовые величины;
за III место – 2 базовые величины.
12. Сельскохозяйственные и иные организации (их филиалы), признанные победителями районного соревнования, награждаются Почетной грамотой Вилейского районного исполнительного комитета и Вилейского районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса и денежным вознаграждением в размере: I место – 20 базовых величин, II место – 15 базовых величин, III место – 10 базовых величин.
13. Победители районного соревнования среди экипажей зерноуборочных комбайнов, водителей и (или) трактористов-машинистов транспортных средств, молодых водителей в возрасте до 31 года (на 1 июля), осуществляющих перевозку зерна от зерноуборочных комбайнов, операторов зерноочистительных-сушильных комплексов и молодежных экипажей за I место награждаются Почетной грамотой Вилейского районного исполнительного комитета и Вилейского районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса; за II место награждаются Благодарностью председателя районного исполнительного комитета; за III место награждаются Благодарственным письмом председателя районного исполнительного комитета.
14. Из суммы средств, направленных на премирование, согласно пункта 12 настоящей Инструкции, руководитель, главный агроном, главный инженер сельскохозяйственной и иной организации (филиала) премируется денежной премией в размере:
за I место: руководитель – 4 базовые величины, главный агроном и главный инженер – по 3 базовые величины;
за II место: руководитель – 3 базовые величины, главный агроном и главный инженер – по 2 базовые величины;
за III место: руководитель – 2 базовые величины, главный агроном и главный инженер – по 1 базовой величине.
15. Выплата денежного вознаграждения победителям районного соревнования производится за счет средств, предусмотренных в бюджете на проведение районных соревнований в агропромышленном комплексе.
16. Не выдвигаются на премирование экипажи зерноуборочных комбайнов, водители транспортных средств, трактористы-машинисты, осуществляющие перевозку зерна от комбайнов, операторы зерноочистительных-сушильных комплексов, которыми были допущены случаи срыва по их вине уборочных работ, нарушения трудовой дисциплины, техники безопасности; сельскохозяйственные организации, в которых имелись случаи травматизма с летальным исходом на уборке зерновых и зернобобовых культур.
17. Победители республиканского и областного соревнования на уборке зерновых и зернобобовых культур в 2017 году из районного соревнования исключаются.


Написать комментарий

НОВОСТИ

Пенная вечеринка на празднике «Детства и семьи» (ВИДЕО)

Вилейчанин выиграл бензопилу на выставке-продаже техники STIHL и VIKING

Вблизи деревни Коловичи во время движения загорелся автомобиль

Пять из десяти лесничеств Вилейского опытного лесхоза попали в очаг поражения леса рыжим сосновым пилильщиком

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (4 – 10 июня) - 4 июня 2018 (2484)
  • В ДТП в Вилейском районе погиб 3-летний ребёнок - 4 июня 2018 (977)
  • Пенная вечеринка на празднике "Детства и семьи" (ВИДЕО) - 2 июня 2018 (685)
  • Вблизи деревни Коловичи во время движения загорелся автомобиль - 2 июня 2018 (672)
  • Вилейчанин выиграл бензопилу на выставке-продаже техники STIHL и VIKING - 2 июня 2018 (574)
  • За купание в запрещенных местах могут оштрафовать - 4 июня 2018 (138)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ. Как прошёл в Вилейке праздник "Детства и семьи" - 4 июня 2018 (73)
  • «Праздник детства и семьи!» на Вилейщине… - 4 июня 2018 (17)
  • О безопасности в своём доме! - 4 июня 2018 (6)
  • Модель проведения Европейских игр в Минске должна стать образцовой - ЕОК - 4 июня 2018 (0)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Модель проведения Европейских игр в Минске должна стать образцовой — ЕОК

    За купание в запрещенных местах могут оштрафовать

    ФОТОРЕПОРТАЖ. Как прошёл в Вилейке праздник «Детства и семьи»

    О безопасности в своём доме!

    «Праздник детства и семьи!» на Вилейщине…

    В ДТП в Вилейском районе погиб 3-летний ребёнок

    Сеансы кинотеатра «Мир» (4 – 10 июня)

    Пенная вечеринка на празднике «Детства и семьи» (ВИДЕО)

    Вилейчанин выиграл бензопилу на выставке-продаже техники STIHL и VIKING

    Вблизи деревни Коловичи во время движения загорелся автомобиль

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика