30 июля завершился XI традиционный турнир по мини-футболу «Край. Футбол. Вместе».

Интересной спортивной борьбы в матче за третье призовое место на турнире между командами «МЧС» и «ДЮСШ «Зенит», увы, не случилось. Вся игра проходила при заметном преимуществе футболистов «МЧС» и закончилась их крупной победой – 8:1 (3:0 после первого тайма). Голы у «МЧС» забивали Евгений Ясинский (дважды), Юрий Бельский (дважды), Артём Литвин (дважды) и по одному Александр Дивас и Андрей Погудо. Болельщикам особенно запомнился 6-й гол футболистов «МЧС», когда их вратарь Александр Дивас, поймавший кураж в игре, продемонстрировав классный дриблинг, провёл мяч через всю площадку и отправил его в сетку ворот «ДЮСШ». Единственный мяч, забитый в этой игре игроками «ДЮСШ», на счету Евгения Аносовича. «МЧС» – третий призёр турнира, «ДЮСШ «Зенит» остаётся на 4-м месте.

IMG_9485

В финальном матче Павел Седяко («Волковщина») первым забивает мяч в ворота «Зенита», но Олег Губич вначале сравнивает счёт, а Артём Кошелев выводит «Зенит» вперёд – 2:1. Во втором тайме опытные и мастеровитые Андрей Юхновец, Олег Губич и Артём Кошелев доводят преимущество «Зенита» до четырёх мячей – 5:1. Футболисты «Волковщины» не смирились с поражением и при поддержке своих болельщиков, развернувших баннер «Волковщина – вперёд», самоотверженно боролись за победу до финального свистка, заменили вратаря полевым игроком, и Руслан Валиев ударом головой забивает ещё один гол в ворота «Зенита». На большее времени у самобытной команды не хватило. 5:2 в пользу «Зенита», и «Зенит» – победитель турнира, а «Волковщина» впервые становится вторым призёром.
В финальном матче за «Зенит» играли: Вадим Гисич (вратарь), не раз выручавший команду в критических ситуациях, братья Алексей и Андрей Юхновцы, Олег Губич, Артём Кошелев? Илья Полюхович, Евгений Поченков и его отец Александр Михайлович Поченков, Сергей Яновский.
Результаты стыковых матчей в этот заключительный игровой день расставили остальные команды в турнирной таблице состязания в следующем порядке: 5-е место – «Антей», 6-е – «Маковье», 7-е – «Мехатроника», 8-е – Первый Белорусский», 9-е – «Квартал», 10-е – «Шиловичи», 11-е – «Нарочанские зори», 12-е – «Куренец», 13-е – «Восток», 14-е – «Чурлёны», 15-е – «ВМФ».
Лучшими игроками турнира признаны Алексей Юхновец и Александр Поченков (оба – «Зенит»), Роман Шульгач («Волковщина»), Андрей Погудо («МЧС»).
Команды – победитель турнира «Зенит», призёры – «Волковщина» и «МЧС» – награждены Дипломами федерации футбола Вилейского района и денежными премиями. Лучшим игрокам также вручены дипломы федерации и денежные премии.
Федерация футбола Вилейского района, её председатель Игорь Шабан, футболисты, болельщики благодарят администрацию СШ № 1 за помощь в организации и проведении турнира по мини-футболу «Край. Футбол. Вместе». Уважения и благодарности заслуживает судейская бригада в составе Александра Поченкова (главный судья соревнований), судей Александра Белевцова, Виталия Кулеша и Кирилла Шушкевича, которые успешно провели семь десятков игр турнира.
Спортивная площадка СШ № 1, на которой проходил турнир, поизносилась и требует ремонта. Он будет выполнен на средства (взносы) команд, принимавших участие в этом турнире, – об этом рассказал председатель федерации футбола нашего района Игорь Шабан.
Владислав ВОЗЕНЧУК.  Фото предоставлено автором


Написать комментарий

НОВОСТИ

Проводится отбор кандидатов для поступления в Академию МВД Республики Беларусь

Жители Вилейки 20 октября смогут бесплатно измерить давление на семи площадках города

Мужчина без прав гонял на скутере по деревне в Вилейском районе и наехал на авто

Вилейчанин украл ящик с пожертвованиями на «козий» мостик

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (18 октября – 29 октября) - 17 Октябрь 2017 (1538)
  • Помочь лайком 3-летней Саше из агр. Шиловичи с диагнозом ДЦП может каждый - 17 Октябрь 2017 (1085)
  • Накануне Дня матери две вилейчанки стали мамами - 17 Октябрь 2017 (851)
  • Вилейчанин украл ящик с пожертвованиями на "козий" мостик - 17 Октябрь 2017 (481)
  • Мужчина без прав гонял на скутере по деревне в Вилейском районе и наехал на авто - 17 Октябрь 2017 (295)
  • Снимки, на которых удалось запечатлеть всю палитру осени в Вилейке - 18 Октябрь 2017 (273)
  • Сотрудники ГАИ в Вилейке проверят – носят ли пешеходы и велосипедисты фликеры - 17 Октябрь 2017 (190)
  • Жители Вилейки 20 октября смогут бесплатно измерить давление на семи площадках города - 18 Октябрь 2017 (130)
  • Проводится отбор кандидатов для поступления в Академию МВД Республики Беларусь - 18 Октябрь 2017 (103)
  • В Вилейке якобы отключилось электричество. В рамках учений спасатели тестируют возможности раздела МЧС «Помощь рядом» «Сообщить о проблеме» - 18 Октябрь 2017 (63)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейский колледж получил сертификат Евросоюза на ведение экологически чистого земледелия

    Белорусские медики поделились с иностранными коллегами опытом установки слуховых имплантов

    26 октября – премьера фильма «Матильда» 2D

    Мужчина украл велосипед на ж/д ст. «Беларусь» и на поезде уехал в сторону Молодечно. Милиция просит помощи

    Составлен рейтинг 20 самых раздражающих типов людей. А вы в списке?

    В Вилейке якобы отключилось электричество. В рамках учений спасатели тестируют возможности раздела МЧС «Помощь рядом» «Сообщить о проблеме»

    Проводится отбор кандидатов для поступления в Академию МВД Республики Беларусь

    В круглосуточном режиме работает республиканская горячая линия для несовершеннолетних, попавших в кризисную ситуацию

    Жители Вилейки 20 октября смогут бесплатно измерить давление на семи площадках города

    Снимки, на которых удалось запечатлеть всю палитру осени в Вилейке

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика