30 июля завершился XI традиционный турнир по мини-футболу «Край. Футбол. Вместе».

Интересной спортивной борьбы в матче за третье призовое место на турнире между командами «МЧС» и «ДЮСШ «Зенит», увы, не случилось. Вся игра проходила при заметном преимуществе футболистов «МЧС» и закончилась их крупной победой – 8:1 (3:0 после первого тайма). Голы у «МЧС» забивали Евгений Ясинский (дважды), Юрий Бельский (дважды), Артём Литвин (дважды) и по одному Александр Дивас и Андрей Погудо. Болельщикам особенно запомнился 6-й гол футболистов «МЧС», когда их вратарь Александр Дивас, поймавший кураж в игре, продемонстрировав классный дриблинг, провёл мяч через всю площадку и отправил его в сетку ворот «ДЮСШ». Единственный мяч, забитый в этой игре игроками «ДЮСШ», на счету Евгения Аносовича. «МЧС» – третий призёр турнира, «ДЮСШ «Зенит» остаётся на 4-м месте.

IMG_9485

В финальном матче Павел Седяко («Волковщина») первым забивает мяч в ворота «Зенита», но Олег Губич вначале сравнивает счёт, а Артём Кошелев выводит «Зенит» вперёд – 2:1. Во втором тайме опытные и мастеровитые Андрей Юхновец, Олег Губич и Артём Кошелев доводят преимущество «Зенита» до четырёх мячей – 5:1. Футболисты «Волковщины» не смирились с поражением и при поддержке своих болельщиков, развернувших баннер «Волковщина – вперёд», самоотверженно боролись за победу до финального свистка, заменили вратаря полевым игроком, и Руслан Валиев ударом головой забивает ещё один гол в ворота «Зенита». На большее времени у самобытной команды не хватило. 5:2 в пользу «Зенита», и «Зенит» – победитель турнира, а «Волковщина» впервые становится вторым призёром.
В финальном матче за «Зенит» играли: Вадим Гисич (вратарь), не раз выручавший команду в критических ситуациях, братья Алексей и Андрей Юхновцы, Олег Губич, Артём Кошелев? Илья Полюхович, Евгений Поченков и его отец Александр Михайлович Поченков, Сергей Яновский.
Результаты стыковых матчей в этот заключительный игровой день расставили остальные команды в турнирной таблице состязания в следующем порядке: 5-е место – «Антей», 6-е – «Маковье», 7-е – «Мехатроника», 8-е – Первый Белорусский», 9-е – «Квартал», 10-е – «Шиловичи», 11-е – «Нарочанские зори», 12-е – «Куренец», 13-е – «Восток», 14-е – «Чурлёны», 15-е – «ВМФ».
Лучшими игроками турнира признаны Алексей Юхновец и Александр Поченков (оба – «Зенит»), Роман Шульгач («Волковщина»), Андрей Погудо («МЧС»).
Команды – победитель турнира «Зенит», призёры – «Волковщина» и «МЧС» – награждены Дипломами федерации футбола Вилейского района и денежными премиями. Лучшим игрокам также вручены дипломы федерации и денежные премии.
Федерация футбола Вилейского района, её председатель Игорь Шабан, футболисты, болельщики благодарят администрацию СШ № 1 за помощь в организации и проведении турнира по мини-футболу «Край. Футбол. Вместе». Уважения и благодарности заслуживает судейская бригада в составе Александра Поченкова (главный судья соревнований), судей Александра Белевцова, Виталия Кулеша и Кирилла Шушкевича, которые успешно провели семь десятков игр турнира.
Спортивная площадка СШ № 1, на которой проходил турнир, поизносилась и требует ремонта. Он будет выполнен на средства (взносы) команд, принимавших участие в этом турнире, – об этом рассказал председатель федерации футбола нашего района Игорь Шабан.
Владислав ВОЗЕНЧУК.  Фото предоставлено автором


Написать комментарий

НОВОСТИ

А в чём виноваты дети? В деревне Ободовцы без отопления осталась многодетная семья.

В Вилейском районе в ссоре брат грозил убить сестру осколком стекла

В Вилейском районе соседская собака испугала 10-летнего мальчика

Сегодня объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра и снега

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • В центре города в торгово-офисном здании "тушили" пожар - 17 января 2018 (891)
  • Кинолог Руслан Соловьев: "Нет умных и неумных собак. Есть дрессированные и недрессированные" - 16 января 2018 (493)
  • В Вилейке залили ледовую площадку - 16 января 2018 (426)
  • А в чём виноваты дети? В деревне Ободовцы без отопления осталась многодетная семья. - 17 января 2018 (390)
  • Вилейская делегация приняла участие в праздновании 80-летия Минской области - 16 января 2018 (381)
  • В Вилейском районе соседская собака испугала 10-летнего мальчика - 17 января 2018 (263)
  • Вилейское масло – лучший товар Республики Беларусь 2017 года - 16 января 2018 (233)
  • В Вилейском районе в ссоре брат грозил убить сестру осколком стекла - 17 января 2018 (208)
  • С Рождественского турнира по спортивно-боевым единоборствам вилейские каратисты привезли 4 медали - 16 января 2018 (150)
  • Названы имена лучших сотрудников в Вилейском РОЧС - 17 января 2018 (84)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    18 января можно будет обратиться за защитой прав и интересов по нарушениям в сфере предоставления услуг ЖКХ и в других сферах жизнедеятельности

    В центре города в торгово-офисном здании «тушили» пожар

    Подведены итоги республиканского конкурса сочинений, эссе, стихотворений «Мая Беларусь. Мая будучыня»

    Названы имена лучших сотрудников в Вилейском РОЧС

    Запрет выхода на лед отменен в Минской области

    Кулинарное шоу «Cудак – не дурак!» состоится в Вилейке

    А в чём виноваты дети? В деревне Ободовцы без отопления осталась многодетная семья.

    В Вилейском районе в ссоре брат грозил убить сестру осколком стекла

    В Вилейском районе соседская собака испугала 10-летнего мальчика

    Подводим итоги и строим планы на будущее

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика


    Разработка ИП Харитончик А.Н.