Ко дню строителя. Сергей Галко, прораб ДУП «ПМК-185» о своей профессии

В строительстве скольких объектов участвовал, Сергей Галко, прораб ДУП «ПМК-185» УП «Минскоблсельстрой», сказать точно не может. За семь лет работы в управлении довелось строить и жилые дома, и объекты культурно-спортивного назначения, и молочно-товарные фермы, ещё были внутренние и наружные ремонты жилых домов и других зданий. «Всего не припомнишь сразу», – улыбается тридцатилетний строитель.

IMG_9437

Профессию он выбрал самостоятельно и осознанно, хотя в семье никто прежде со строительством связан не был. Сразу учился в индустриально-педагогическом колледже, затем закончил Мозырский госуниверситет по специальности «инженер-педагог». Преподавать не стал, распределился в строительную сферу. Начинал в этой же организации как мастер строительно-монтажных работ, через три года был назначен прорабом.
В настоящее время Сергей Галко отвечает за ремонты в учреждениях образования города: у него пять объектов, среди которых и ремонт фасада главного корпуса Вилейского государственного колледжа, где мы и встретились. У прораба в подчинении около 15 человек: маляры, штукатуры, плотники, каменщики, сварщики, водители, слесари.
«Вот, «отдыхаю» здесь, – иронично комментирует молодой строитель. – Ведь этот объем работы не сравним по напряженности и ответственности с работами по строительству жилых домов». В минувшем году он, как прораб, сдал два шестидесятиквартирных дома в микрорайоне «Северный» и еще один – совместно с коллегой. «Вот это была работа, – делится Сергей Галко. – Какие материалы заказать и в каких объемах, как организовать работу строителей, кого и куда направить, контролировать процесс, вести табели и готовить отчеты – я приходил и уходил с работы с этими мыслями».
Но Сергей – строитель не только по долгу службы, стройкой он занимается и дома. Свой дом он выстроил собственноручно, «с нуля» – от фундамента до крыши, с отделкой, разумеется. Лишь пару раз привлек помощников. Строил долго – 5 лет. «Всё из-за отсутствия достаточных финансов, а то дай мне 50 тысяч долларов, и я выстрою дом за месяц», – говорит мой собеседник. И признается, что строительство – всё-таки тяжелая работа. Порой усталость чувствуется. – «Тогда я говорю жене: «Я – на рыбалку», и пусть ничего не поймаю, зато – отдохну», – делится Сергей Галко.
Сергею не раз предлагали сменить работу, предлагали и большие деньги, но молодой человек не хочет уезжать: «Здесь моя семья, и я не мыслю жизни без неё».
«А вообще – мне хочется строить, я люблю это дело. Приятно видеть результат своих усилий и осознавать, что ты созидаешь не на словах, а на деле», – говорит Сергей Галко и своим коллегам желает в профессиональный праздник только успехов.
Ирина ТРУБАЧ.  На снимке: прораб Сергей Галко.  Фото Алексея каминского


Написать комментарий

НОВОСТИ

В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами - 18 Август 2017 (569)
  • Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета» - 18 Август 2017 (394)
  • Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт - 18 Август 2017 (358)
  • На Вілейшчыне ёсць першая тысяча! - 18 Август 2017 (327)
  • Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын - 18 Август 2017 (226)
  • В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней - 18 Август 2017 (219)
  • Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча - 18 Август 2017 (176)
  • Об организации призыва граждан 1990-1999 годов рождения на срочную военную службу, службу в резерве в августе-ноябре 2017 года - 18 Август 2017 (101)
  • Парады тым жыхарам Вілейшчыны, хто шукае якія-небудзь звесткі пра сваіх родных - 18 Август 2017 (81)
  • ТОП-5 достопримечательностей Калининграда от уроженца Вилейки - 18 Август 2017 (79)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейчанка обворовала свою подругу, когда делала ей ремонт

    Вілейка на фестывалі «Васільковы вянок”: замест ложкаў – спальныя мяшкі, замест газавай пліты – вогнішча

    Около 50 медработников Вилейки стали безвозмездными донорами

    В августе сотрудники Вилейского РОЧС 18 раз выезжали на ос и шершней

    Віляйчанін на падворку ўсталяваў трохмятровы млын

    23 августа с заместителем начальника УВД Миноблисполкома полковником милиции ВЫСОЦКИМ Виктором Владимировичем будет осуществляться «прямая телефонная линия»

    22 августа состоится «прямая телефонная линия» заместителя начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области КОНОВАЛОВА Юрия Викторовича

    Путь велопутешественника, впервые приехавшего в Беларусь, лежал через Вилейский район

    У пасёлку Партызанскі адбылося свята вёскі «Зямля бацькоў-зямля святая»

    Пять учителей Вилейки приняли участие в областном этапе конкурса «Формула умного лета»

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ Яндекс.Метрика