Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Грабитель брызнул пенсионеру в лицо дихлофосом и украл деньги в Вилейском районе

77-летний житель д. Ворновка Долгиновского с/с обратился в милицию, что по пути в д. Острово его ограбили.

Случай произошёл 12 августа, —   рассказал Евгений Мягков, начальник Вилейского отдела Следственного комитета Республики Беларусь. —  В этот день мужчине на дом почтальонка принесла пенсию. Также в этот день к соседке в гости приехал внук  1997 г.р., который узнал, что у соседа  появились деньги.  Парень пошёл к нему в гости под предлогом «что-то спросить» и  в разговоре узнал, что мужчина собирается в соседнюю деревню отдать долг.

Ограбить пенсионера он решил по дороге в деревню: догнал, брызнул ему в лицо дихлофосом и отобрал кошелёк с деньгами.

Позже, придя в себя, мужчина пошёл обратно, когда встретил бабушку грабителя и рассказал ему о случившемся и что заявит на него в милицию.

Женщина сказала, что найдёт внука и уговорит его вернуть деньги.

По словам Евгения Мягкова, парень является жителем деревни К. Вилейского района, работает на сельхозпредприятии. В этот же день он полностью вернул деньги. Однако действия его квалифицируются как грабеж, а это статья 206 ч.1. УК Республики Беларусь – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

По факту грабежа проводится проверка.

peramoga.by

Фото к теме на главной носит иллюстрированный характер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика