Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

За ночные прогулки детей – штраф от двух до пяти базовых

К сожалению, еще не все родители знают о существовании ответственности, предусмотренной статьей 17.13 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь следующего содержания:

1. Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с двадцати трех до шести часов вне жилища – влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

2. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

Родители, помните, что нахождение детей одних вне дома с 23.00 до 6.00 небезопасно, поэтому вся ответственность за детей, гуляющих в неположенное время, ложится на вас и ограничено законодательством Республики Беларусь.

Каждый родитель должен: знать, где находится его ребёнок; сопровождать детей в период с 23.00 до 6.00 часов в возрасте до 16 лет, находящихся вне жилища, либо обеспечить их сопровождение совершеннолетними лицами (статья 17.13 КоАП Республики Беларусь).

Неисполнение указанной обязанности влечет наложение штрафа, о котором говорилось ранее.

Милицией регулярно проводятся вечерние и ночные рейды по общественным местам города и района: улицам, паркам, увеселительным заведениям с целью предупреждения противоправного поведения несовершеннолетних.

Уважаемые родители, контролируйте и интересуйтесь, где находятся ваши дети.

Андрей СЕЛЮН, старший участковый инспектор ИДН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика