Мужчина ударил ножом двух женщин. Более месяца его искали в лесах Мядельщины (ФОТО)

10 июля в Мядельском районе было совершено покушение на убийство двух человек. 47-летний подозреваемый более месяца прятался в лесах и болотах. Вчера вечером сотрудники Мядельского РОВД его задержали.

Преступление было совершено вечером 10 июля во дворе одного из домов деревни Корки Мядельского района. Местный житель, находясь в состоянии опьянения, повздорил с приехавшей в гости младшей сестрой и ее подругой. В ссоре схватил нож, которым ударил в шею и лицо гостью, а затем и сестру. Несмотря на ранения, женщины оказали мужчине активное сопротивление.

– Свой преступный умысел фигурант не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, – комментирует ситуацию вриод начальника Мядельского РОВД подполковник милиции Владимир Ермалович. – Дело в том, что женщины сумели выхватить у него из рук нож и попытались вызвать по телефону милицию. После этого нападавший убежал с места преступления и скрылся в лесном массиве.

Более месяца проводились активные розыскные мероприятия. В ходе поисков был определен участок площадью более 30 гектаров леса и болот, где, скорее всего, прятался беглец.

– Дело в том, что разыскиваемый отлично знал местность, с детства ходил за ягодами и грибами в окружающие леса и болота, – рассказывает Владимир Ермалович. – В последнее время он нигде не работал, злоупотреблял спиртным, продолжал заниматься сезонным собирательством, трофеи тихой охоты продавал у дорог. Естественно, все окружающие тихие места знал, как свои пять пальцев. В свою очередь мы усиленно отрабатывали квадрат поисков, активно общались с жителями близлежащих деревень, ориентируя людей на информационную помощь.

Искавшим беглеца правоохранителям оказывали содействие военные (для осмотра местности использовался вертолет), знавшие лесные тропы специалисты национального парка «Нарочанский», использовались приборы ночного видения, применялись служебные собаки.

– На этой территории находятся заброшенные хутора, дачные участки, несколько деревень, – рассказывает Владимир Сергеевич. – В ходе отработки заброшенных строений, домов, где хозяева постоянно не проживают, мы сделали вывод, что разыскиваемый периодически приходит в такие места, использует их для ночлега, приготовления пищи. Естественно, такие участки брались под особый контроль.

У одного из таких мест разыскиваемого вчера ждали сотрудники Мядельского РОВД. У заброшенного хутора вблизи деревни Дубники дежурили оперуполномоченный уголовного розыска капитан милиции Евгений Раткевич и младший участковый инспектор милиции старший сержант милиции Сергей Тиманович. Около 22 часов 40 минут милиционеры услышали, что из леса к хутору кто-то приближается. Когда в темноте появился силуэт, милиционеры обозначили свое присутствие. Тень сразу же бросилась снова к лесу. Догнать и задержать убегавшего уже было делом техники.

– Задержанного сразу же доставили в Мядельский РОВД, сейчас он находится в изоляторе временного содержания, – говорит Владимир Ермалович. – Мужчина поведал, что все это время прятался в лесах и на болотах, занимался собирательством. Лесными дарами в основном и питался. Кроме того, ягоды и грибы иногда удавалось продавать, добытые средства также тратились на еду и выпивку.

В настоящее время с задержанным проводятся необходимые следственные действия в рамках расследования уголовного дела по поводу покушения на убийство двух лиц.

Источник: УВД Миноблисполкома


Написать комментарий

НОВОСТИ

Начать капитальный ремонт станционного здания в Вилейке планируют в 2018-м году

На две недели отключат горячую воду в Вилейке

В Беларуси внесены изменения в порядок изъятия водительского удостоверения

В Вилейском районе упав с лестницы погиб мужчина

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • В Вилейском районе упав с лестницы погиб мужчина - 24 апреля 2018 (505)
  • В Беларуси внесены изменения в порядок изъятия водительского удостоверения - 25 апреля 2018 (490)
  • Новые тренажёры установили на спортплощадке в м-не "Северный" - 24 апреля 2018 (390)
  • Богомолы поселились у вилейчанина дома. Около 200 насекомых появилось из букета мимозы - 25 апреля 2018 (377)
  • Про коррупцию, Чернобыль и вернут ли улице Молокова одностороннее движение - 24 апреля 2018 (357)
  • На две недели отключат горячую воду в Вилейке - 25 апреля 2018 (348)
  • 15 компьютеров "Беларусбанк" подарил гимназии №1 "Логос" - 24 апреля 2018 (328)
  • Мужчина за два месяца "прогулял" чужие 1,5 тысячи долларов - 25 апреля 2018 (288)
  • Начать капитальный ремонт станционного здания в Вилейке планируют в 2018-м году - 25 апреля 2018 (235)
  • Собачья дилемма города: ОТЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ УСЫПИТЬ. Где же все-таки поставить запятую? В этом вопросе разбирался наш корреспондент. - 24 апреля 2018 (164)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Женщина-браконьер с уловом задержана на Вилейском водохранилище

    Юные математики Вилейки показали свои таланты в интернет-олимпиаде

    Около 30 компаний в Беларуси оштрафовали за нелицензионное ПО Microsoft

    Труп мужчины обнаружен в лесополосе Минского района. Его личность не установлена

    Мужчина за два месяца «прогулял» чужие 1,5 тысячи долларов

    Начать капитальный ремонт станционного здания в Вилейке планируют в 2018-м году

    Богомолы поселились у вилейчанина дома. Около 200 насекомых появилось из букета мимозы

    На две недели отключат горячую воду в Вилейке

    В Беларуси внесены изменения в порядок изъятия водительского удостоверения

    Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика