Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

«Футбольный Спас» в Вилейском районе будет ежегодным. Обладателем Кубка стала команда «Мехатроника»

В Куренце прошёл спортивный турнир

Доброй традицией стало проводить в августе соревнования «Футбольный Спас». Инициатива неравнодушного к спорту подростка обернулась ярким праздником, на который собирается не только весь агрогородок, но и многочисленные гости.

v9DF9ytgL9c

— Захотелось сделать что-то для своей малой Родины, – вспоминает инициатор турнира Евгений Сабинский. – Год назад я подошёл к нашему учителю физкультуры Ивану Жолнеровичу и предложил провести футбольный кубок. Ему идея понравилась. Так и родился «Футбольный Спас».

yhu8ec_-tZ0

Название – не случайное. Соревнования решили проводить в день яблочного спаса. К тому же — в одно время с днём агрогородка, чтобы праздник стал не только спортивным. В прошлом году дебютировали – и праздник стал достойной альтернативой почившему чемпионату района по футболу. Фактически, сегодня куренецкий «Спас» остался единственным турниром по футболу на большом поле.

xXDcIzwD4Vk

За неделю до турнира прошли отборочные игры. Из 7-ми команд предстояло отобрать четыре лучших. В финале сошлись «Любань», «Антей», «Куренец» и «Мехатроника». Стадион в Куренце – нестандартный и весьма узкий в размерах, поэтому в составах выходили по семь полевых игроков и вратарь. Но узкое поле не смутило футболистов и они порадовали зрителей обилием голов.

-V5akq-Qve0

В первом полуфинале «Куренец» не оставил шансов «Антею» — 4:1, а «Мехатроника» уверенно разобралась с «Любанью» — 5:1. В матче за бронзу «Антей» разгромил «Любань» — 7:3. Зрители ждали упорной игры в финале – команды достаточно хорошо знали друг друга, но борьбы не получилось. Хозяева уступили со счётом 0:6 и передали звание обладателя Кубка «Мехатронике». Лучшими игроками турнира были признаны: Максим Витко («Мехатроника»), Евгений Сабинский («Куренец»), Андрей Шабан («Антей») и Евгений Шабан («Любань»).

xniKR7QLBI0

Праздник стал не только спортивным. Для болельщиков организовали выездную торговлю, работали аттракционы. А самым азартным в перерывах между матчами предложили поучаствовать в конкурсах «Забей пенальти» и «Набивание мяча».

PXWdQyhAvUU

— Уже сейчас можно говорить, что турнир будет ежегодным, — отметил Евгений Сабинский. – Третий турнир тоже состоится в августе.  Опять же, будет отборочный, любая желающая команда сможет поучаствовать. Достаточно подать заявку и приехать на отборочный турнир. В этом году поздно позвонили команды с Молодечно, у борисовчан не получилось приехать. Так что, если всё будет на уровне, в следующем году увидим больше команд.

Анатолий ЗАНКОВИЧ.

Фото предоставлено Евгением Сабинским

V2J1Ta_9-iQ

Rw-Hy3ZH72U

NT607ACmk-Q

NETWj9yvLQY

m8uoVpCDuss

lrnjvjCZM7A

HDGzXTlgI-U

gPO30AAlyVU

FMqo8NySBJU

cCMTI6a6hbw

4H3qcxwSM00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика