От хип-хопа до латины: на танец приглашает «Форсаж»

Учебный год не за горами. Отдохнувшие и повзрослевшие за лето, вернутся за школьные парты ребята. В этом году каждому из них предстоит узнать много нового, чтобы сделать очередной шаг вперёд. Новыми танцевальными па начнётся учебный год и у танцевального коллектива «Форсаж», известного не только в нашем городе, но и за его пределами.

Творческая жизнь этого коллектива кипит. Это и выступления практически на всех значимых мероприятиях города (на сцене Вилейского Дворца культуры, на концертных площадках на Центральной площади и в городском парке), а также участие (и победы!) в международных конкурсах. Коллектив полон энтузиазма – и это заметно. А на отчётном концерте «Форсажа», который проводится в Вилейском Дворце культуры, зрители не только получают удовольствие от мастерства участников коллектива, но и заряжаются положительной энергией ребят и их руководителя – Олеси Роздяловской. Она – тот человек, который вкладывает в развитие коллектива и своё мастерство, и душу, настоящий профессионал, искренне любящий дело, которым занимается. По образованию Олеся Михайловна руководитель студии ритмики и хореографии, свой опыт она передаёт не только вилейчанам – проводит мастер-классы по хип-хопу и зумбе в МОИРО, где делится опытом с преподавателями из других городов. А в этом году после удачного выступления на международном конкурсе в Минске, где было много достойных соперников, её ребята, представители разных возрастных групп, заняли два первых и одно третье место в стиле «хип-хоп». Олеся Роздяловская была замечена и получила приглашение поехать в Польшу, чтобы там дать мастер-класс по хип-хопу и зумбе. Приглашение Олеся Михайловна приняла, мастер-класс прошёл успешно, а сама она заняла третье место, демонстрируя в международном конкурсе мастерство восточного танца.

«Танцу все возрасты покорны» – перефразировав известное высказывание, именно так можно охарактеризовать состав этого коллектива. От 4 лет и старше – это о возрасте участников «Форсажа». Ведь танцевальное направление по душе в нём находят и совсем юные, и люди постарше. Так, например, взрослые представительницы прекрасной половины человечества под руководством Олеси Роздяловской занимаются восточным танцем. Хип-хоп, восточный танец, бальные танцы (вальс, танго, латина, цыганский), черлидинг – всё это разнообразие присуще «Форсажу» и, конечно, оно удивляет. Как рассказала Олеся Роздяловская, занятия по хип-хопу и восточному танцу для всех желающих в городе проходят на платной основе, а ученикам Вилейской гимназии № 1 «Логос», где Олеся Михайловна работает учителем танца, повезло особенно: именно там все остальные виды танцев преподаются на бесплатной основе. В прошлые годы искусство восточного танца под её руководством постигали только взрослые, отметила Олеся Роздяловская, но, если соберётся необходимое количество желающих, она планирует открыть и детскую группу по восточному танцу.

Об этом коллективе можно рассказывать много, но не зря народная мудрость гласит, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Все, кто неравнодушен к искусству танца, увидеть фотографии с выступления «Форсажа» могут на страничке Олеси Роздяловской в социальных сетях «Одноклассники»  и «ВКонтакте«. Связаться с Олесей Михайловной можно также по телефону 8-029-233-25-72.

Татьяна ШЕРШНЁВА.
Фото предоставлено Олесей РОЗДЯЛОВСКОЙ


Написать комментарий

НОВОСТИ

Начать капитальный ремонт станционного здания в Вилейке планируют в 2018-м году

На две недели отключат горячую воду в Вилейке

В Беларуси внесены изменения в порядок изъятия водительского удостоверения

В Вилейском районе упав с лестницы погиб мужчина

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • В Вилейском районе упав с лестницы погиб мужчина - 24 апреля 2018 (505)
  • В Беларуси внесены изменения в порядок изъятия водительского удостоверения - 25 апреля 2018 (490)
  • Новые тренажёры установили на спортплощадке в м-не "Северный" - 24 апреля 2018 (390)
  • Богомолы поселились у вилейчанина дома. Около 200 насекомых появилось из букета мимозы - 25 апреля 2018 (377)
  • Про коррупцию, Чернобыль и вернут ли улице Молокова одностороннее движение - 24 апреля 2018 (357)
  • На две недели отключат горячую воду в Вилейке - 25 апреля 2018 (348)
  • 15 компьютеров "Беларусбанк" подарил гимназии №1 "Логос" - 24 апреля 2018 (328)
  • Мужчина за два месяца "прогулял" чужие 1,5 тысячи долларов - 25 апреля 2018 (287)
  • Начать капитальный ремонт станционного здания в Вилейке планируют в 2018-м году - 25 апреля 2018 (234)
  • Собачья дилемма города: ОТЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ УСЫПИТЬ. Где же все-таки поставить запятую? В этом вопросе разбирался наш корреспондент. - 24 апреля 2018 (164)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Женщина-браконьер с уловом задержана на Вилейском водохранилище

    Юные математики Вилейки показали свои таланты в интернет-олимпиаде

    Около 30 компаний в Беларуси оштрафовали за нелицензионное ПО Microsoft

    Труп мужчины обнаружен в лесополосе Минского района. Его личность не установлена

    Мужчина за два месяца «прогулял» чужие 1,5 тысячи долларов

    Начать капитальный ремонт станционного здания в Вилейке планируют в 2018-м году

    Богомолы поселились у вилейчанина дома. Около 200 насекомых появилось из букета мимозы

    На две недели отключат горячую воду в Вилейке

    В Беларуси внесены изменения в порядок изъятия водительского удостоверения

    Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика