Время отпуска нужно не только для отдыха, но и поправить здоровье

«Горячая пора» уборки урожая подходит к концу. Но у тружеников села ещё много дел, и об отдыхе ещё думать рано. Ведь не зря говорят, что осень – работ восемь. Однако, обычно мы планируем дела, поэтому многие люди, работающие и в сельском хозяйстве, и на промышленных предприятиях, сейчас думают, как проведут свой отпуск. Впрочем, не только они. Какую помощь в этом деле могут оказать профсоюзы? Об этом мы побеседовали с председателем районного объединения профсоюзов Натальей ПРЕПЕСТЬ.

– Задача профсоюзов, в первую очередь, стоять на страже трудовых прав и социально-экономических интересов своих членов, участвовать во всех сферах трудовой жизни работников, – отметила Наталья Денисовна. – Тот, кто хорошо работает, должен и хорошо отдыхать. Человек должен уделять внимание своему здоровью и отдыху. Практически во всех коллективных договорах есть пункты, предусматривающие материальные выплаты к отпуску на отдых и оздоровление. И один раз в год человек может этим воспользоваться. Это дополнительная выплата к зарплате, за счет которой можно повысить качество своего отдыха. Чтобы потом с новыми силами, отдохнувшим взяться за новые задачи на работе! Заботятся об оздоровлении своих работающих во многих организациях, к примеру, в лесхозе, райгазе, узле электросвязи, на «Зените» и других предприятиях и организациях.

– Где советуете провести отдых людям?

– Считаю, что время отпуска нужно использовать не только для того, чтобы отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Чтобы он принес максимальную пользу человеку. И поэтому я, конечно, советовала бы всем отдыхать в профсоюзных санаториях. Ведь эти здравницы предоставляют не только комфортные условия для проживания, но и спектр медицинских и косметологических процедур. Тем более, что все профсоюзные здравницы предоставляют членам профсоюза и их детям скидку в 25 процентов! А это, согласитесь, очень хорошая экономия!

– То есть, комфортный, недорогой отдых с пользой для здоровья?

– И ехать далеко не надо. 13 профсоюзных санаториев расположились во всех областях страны. Вот взять наши «Крыніцу», «Беларусачку», «Нарочанский берег», «Нарачанку», «Нарочь», «Летцы» и другие. Здесь можно выбрать необходимый профиль лечения: заболевания дыхательной, сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата и так далее. Везде работает высококвалифицированный персонал, практически повсюду есть целебные минеральные воды и лечебные глины. И вдобавок, свежий воздух и живописные места. Поехать отдохнуть и оздоровиться можно как одному, так и всей семьей.

– Во время рабочего года профсоюз тоже заботится о досуге тружеников?

– Конечно. Мы стараемся предложить людям варианты хорошего активного отдыха не только в отпуске, но и просто в выходные. Для работников организовываются поездки, экскурсии, спортивные и развлекательные мероприятия. Ведь, кроме того, что совместные поездки или участие в спортивных соревнованиях дарят хорошее настроение и яркие эмоции, но и делает коллектив сплоченнее.

В этом направлении многое делается на «Зените», узле электросвязи, районе электросетей, молокозаводе, комбикормовом заводе и других. Совместные мероприятия запоминаются надолго.

– Из нашей с Вами беседы наши читатели должны усвоить самое главное: профсоюзные организации, где они активно работают, могут во многом помочь. Нужно просто чаще заходить в свой профком, задавать свои вопросы и вносить предложения, активнее участвовать в общественной жизни. И тогда она станет интереснее и разнообразнее. Спасибо Вам, Наталья Денисовна, за важную информацию.

Беседовала Ирина БУДЬКО


Написать комментарий

НОВОСТИ

А в чём виноваты дети? В деревне Ободовцы без отопления осталась многодетная семья.

В Вилейском районе в ссоре брат грозил убить сестру осколком стекла

В Вилейском районе соседская собака испугала 10-летнего мальчика

Сегодня объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра и снега

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • В центре города в торгово-офисном здании "тушили" пожар - 17 января 2018 (881)
  • Кинолог Руслан Соловьев: "Нет умных и неумных собак. Есть дрессированные и недрессированные" - 16 января 2018 (490)
  • В Вилейке залили ледовую площадку - 16 января 2018 (425)
  • А в чём виноваты дети? В деревне Ободовцы без отопления осталась многодетная семья. - 17 января 2018 (388)
  • Вилейская делегация приняла участие в праздновании 80-летия Минской области - 16 января 2018 (378)
  • В Вилейском районе соседская собака испугала 10-летнего мальчика - 17 января 2018 (261)
  • Вилейское масло – лучший товар Республики Беларусь 2017 года - 16 января 2018 (233)
  • В Вилейском районе в ссоре брат грозил убить сестру осколком стекла - 17 января 2018 (207)
  • С Рождественского турнира по спортивно-боевым единоборствам вилейские каратисты привезли 4 медали - 16 января 2018 (150)
  • Названы имена лучших сотрудников в Вилейском РОЧС - 17 января 2018 (84)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    18 января можно будет обратиться за защитой прав и интересов по нарушениям в сфере предоставления услуг ЖКХ и в других сферах жизнедеятельности

    В центре города в торгово-офисном здании «тушили» пожар

    Подведены итоги республиканского конкурса сочинений, эссе, стихотворений «Мая Беларусь. Мая будучыня»

    Названы имена лучших сотрудников в Вилейском РОЧС

    Запрет выхода на лед отменен в Минской области

    Кулинарное шоу «Cудак – не дурак!» состоится в Вилейке

    А в чём виноваты дети? В деревне Ободовцы без отопления осталась многодетная семья.

    В Вилейском районе в ссоре брат грозил убить сестру осколком стекла

    В Вилейском районе соседская собака испугала 10-летнего мальчика

    Подводим итоги и строим планы на будущее

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика


    Разработка ИП Харитончик А.Н.