Сотрудники Вилейского РОВД будут дежурить на ж/д станциях. Нарушителей ждёт штраф

С 12 по 16 сентября 2017 года проводится основной этап специального комплекса мероприятий «Безопасность».

Специальный комплекс мероприятий под названием «Безопасность» — это комплекс профилактических мероприятий, проводимых органами внутренних дел и органами внутренних дел и на транспорте, направленных на предупреждение фактов гибели и травмирования людей на железной дороге.

Чтобы стабилизировать оперативную обстановку в данном направлении, т.е. исключить факты травмирования граждан железнодорожным транспортом, сотрудники РОВД дежурят на железнодорожных станциях, остановочных пунктах, а в некоторых случаях и участках железной дороги между ними, в ходе чего задерживаются и привлекаются к установленной законом ответственности лица, которые нарушают правила перехода железнодорожных путей, находятся на них в неустановленных местах, кроме того, с объектов транспорта изымаются лица, находящиеся в состоянии алкогольного или иного опьянения. Вышеуказанные категории граждан требуют внимания в первую очередь, поскольку основными причинами гибели и травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта является несоблюдение правил пользования железнодорожным транспортом, либо нахождение в состоянии опьянения. Как правило, все несчастные случаи с людьми на железной дороге происходят по их собственной невнимательности. Основные их причины – переход железнодорожных путей, либо нахождение на них в запрещенных местах, перед приближающимися поездами, ожидание поезда на краю платформы, подлезание под стоящие вагоны для перехода пути, проезд на сцепке или поручнях вагонов.

Вилейский РОВД  напоминает, что в соответствии со  ст. 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП), проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте является административным правонарушением и наказывается штрафом в размере до двух базовых величин, что составляет на сегодняшний день  46  рублей.

В соответствии со  ст. 18.4 КоАП Республики Беларусь, самовольный проезд в грузовом поезде, либо посадка в поезд или высадка из него во время движения, либо проезд на подножке или крыше вагона, либо самовольная остановка поезда без необходимости, влекут наложение штрафа в размере до трех базовых величин (69 рублей).

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда в соответствии со ст. 18.15 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин, что составляет от 46 до 92  рублей.

Вилейский РОВД

Фото к теме носит иллюстрированный характер


1 Ответ в “Сотрудники Вилейского РОВД будут дежурить на ж/д станциях. Нарушителей ждёт штраф”

  1. Аноним:

    Давно пора, а то на о.п. «Зенит» постоянно то дети, то пьяные тусуются…

Написать комментарий

НОВОСТИ

Какие развлечения ждут юных вилейчан на «Празднике детства и семьи» 1 июня

На Вилейщине проводится совместная акция МЧС и БРСМ «Летний патруль»

Отчётный концерт. Талантов и музыки свет

Слоган для своего города предлагают придумать жителям Вилейки

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • В Илье прошёл районный праздник Сёмуха - 28 мая 2018 (13)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    В Илье прошёл районный праздник Сёмуха

    Комната агрессора. Комната для жертвы. «Кризисной комнатой» в Вилейском районе воспользовались 12 человек

    Мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом»

    Факт ДТП – повод для проверки

    Валежник – это не беспорядок…

    Пусть тянутся к солнцу подсолнухи…

    Всё о чеках “Имущество”

    Летняя оздоровительная кампания в 2018 году пройдёт в Вилейском районе в рамках республиканской акции «Малая родина: от изучения к действию»

    ПРИЁМ ГРАЖДАН. Вопросы дома и возле дома

    Артысты Вілейшчыны на першым фестывалі беларускай керамікі «ТэраКот»

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика