Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –
OK

Вопросы своевременности выплаты заработной платы находятся на постоянном контроле органов прокуратуры Минской области.

Налажено взаимодействие с местными исполнительными и распорядительными, контролирующими органами. Вопросы своевременности выплаты заработной платы регулярно рассматриваются на совещаниях, заседаниях рабочих групп, созданы и действуют комиссии по контролю за своевременностью выплаты заработной платы.

В Минской области по состоянию на 01.09.2017 задолженность по заработной плате зафиксирована в 12 организациях Вилейского,  Воложинского, Дзержинского, Минского, Молодечненского, Смолевичского и Солигорского районов на сумму 751,7 тысяч рублей.

За аналогичный период 2016 года нарушения сроков выплаты заработной платы имели место в 44 организациях Минской области.

Большинство из организаций-должников по выплате заработной платы — организации строительной отрасли и агропромышленного комплекса. Основными причинами несвоевременной выплаты заработной платы являются тяжелое финансовое положение организаций, обусловленное наличием дебиторской и (или) кредиторской задолженностей, снижение объемов потребления товаров (работ, услуг).

По всем выявленным органами прокуратуры Минской области нарушениям трудового законодательства в части оплаты труда принимаются меры прокурорского реагирования.

Всего за 6 месяцев 2017 года по фактам нарушений указанного законодательства прокурорами внесено 143 акта прокурорского надзора, по требованию прокуроров к административной ответственности привлечено 36 лиц, к дисциплинарной – 5. По актам прокурорского надзора погашена задолженность по заработной плате на сумму 5 872 тыс. рублей.

Только судом Молодечненского района за истекший период        2017 года по результатам рассмотрения протоколов районной прокуратуры за нарушение нанимателем порядка и сроков выплаты заработной платы к административной ответственности в виде штрафа привлечено 12 руководителей организаций Молодечненского района.

При этом следует отметить, что органы прокуратуры не подменяют в своей деятельности контролирующие и судебные органы, на которые в связи с их компетенцией возложены функции по осуществлению контроля за исполнением законодательства о труде и разрешение трудовых споров соответственно.

Инга СИМОНОВА, старший прокурор отдела прокуратуры Минской области       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Молодечно водитель совершил наезд на пятиклассницу

Могут ли родители заподозрить подростка в употреблении ингалянтов?

Общественное обсуждение. О необходимости введения нового маршрута Вилейка – Витебск и Витебск – Вилейка

Женский след… 42-го размера

Вспоминает ветеран

Даўгінаўскі тракт

Газеты будущего. В Солигорске состоялся семинар-совещание «О развитии региональных СМИ Минской области»

14 сентября состоится «прямая  телефонная линия» с заместителем начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Вилейского райисполкома КУЖАЛЬ Светланой Васильевной

15 сентября состоится  «прямая телефонная линия» председателя районного Совета  депутатов ЧЕБОТАРЬ Елены Александровны

Спас женщину и не считает это геройством


Яндекс.Метрика 62 queries in 0,424 seconds.