Бездомный задушил приютившего его пенсионера в Дзержинском районе

Установлены обстоятельства убийства престарелого жителя Дзержинского района

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела об убийстве престарелого жителя Дзержинского района, сообщает Татьяна Белоног, официальный представитель УСК по Минской области.

Информация о смерти мужчины, 1946 года рождения, поступила в милицию от родственников, которые обнаружили его 23 мая текущего года в своем доме, сидя на диване без признаков жизни. В таком же положении он находился и несколько дней назад, когда приезжали в гости. Тогда подумали, что хозяин спит, и не стали его тревожить.

Следственно-оперативной группой был проведен осмотр места происшествия, дома, придворовой территории. Изучался образ жизни умершего, допрашивались соседи, жители деревни. Его труп был направлен на судебно-медицинское исследование для установления причины смерти. Согласно полученным данным обстоятельства смерти имели криминальный характер. В связи с этим следствием возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Отработанные версии позволили установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался не имеющий постоянного места жительства 42-летний уроженец Дзержинского района.

По данным следствия, престарелый хозяин дома разрешил своему знакомому некоторое время пожить у него и помогать по хозяйству. Накануне преступления в ходе совместного распития спиртных напитков между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого подозреваемый избил пенсионера, а затем задушил. Когда приехали родственники, мужчина сказал им, что хозяин спит. После их отъезда фигурант занавесил на окнах шторы, закрыл дверь на навесной замок снаружи, а ключи выбросил. Задержали подозреваемого сотрудники милиции в Столбцовском районе, где тот скрывался несколько дней.

Находясь под следствием, фигурант давал противоречивые показания и постоянно их менял. Согласно заключению экспертизы по своему психическому состоянию он мог сознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

На основании собранных доказательств задержанному предъявлено обвинение по п.2 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное в отношении заведомо престарелого) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он находится под стражей.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Написать комментарий

НОВОСТИ

15 мая в Вилейке пройдут праздничные мероприятия ко Дню семьи

В Вилейском районе мужчина наехал на жену трактором. Женщина скончалась в больнице

С начала года вилейские паспортисты выдали около 950 паспортов

За Победу вилейская молодёжь отжалась 1331 раз!

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Удочка убила рыбака - 12 мая 2018 (168)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Удочка убила рыбака

    Вилейчанка спустя 76 лет узнала, где погиб и похоронен её дед-герой

    15 мая в Вилейке пройдут праздничные мероприятия ко Дню семьи

    В Вилейском районе мужчина наехал на жену трактором. Женщина скончалась в больнице

    Ребенок без присмотра – до беды один шаг

    У Вілейцы адбылася літаратурна-музычная праграма “ Ніколі не забудзем”

    Сотрудники прокуратуры поздравили с 80-летием Ядвигу Морозову

    14 мая управление по труду, занятости и социальной защите Вилейского райисполкома проводит «прямую телефонную линию»

    15 мая Вилейский территориальный центр социального обслуживания населения проводит «прямую линию»

    С начала года вилейские паспортисты выдали около 950 паспортов

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика