Работниками Вилейского РОЧС завершена плановая проверка ООО «Фабрика дверей «ЛОЗА»: выявлено 45 недостатков

Согласно пункта 545 Координационного плана контрольной (надзорной) деятельности на второе полугодие 2017 года в  Минской области, в октябре 2017 года работниками инспекции надзора и профилактики Вилейского РОЧС завершена плановая проверка ООО «Фабрика дверей «ЛОЗА».

По результатам проверки установлено, что по предыдущим предписаниям наблюдалась высокая динамика выполнения ранее предписанных противопожарных мероприятий, руководством выделялись финансовые средства и устранялись недостатки, требующие значительных денежных затрат. Однако данная проверка показала, что степень контроля со стороны руководства и должностных лиц за проверяемый период не только снижен, но и в отдельных случаях отсутствует.

(Справочно: 22.03.2017 произошел пожар в здании АБК).

В нарушение требований статьей 14 Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 г. «О пожарной безопасности» руководителем ООО «Фабрика дверей «ЛОЗА» в полном объеме не обеспечивается пожарная безопасность и противопожарный режим в организации. Так же не выполняются требования статьи 17 Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 г. «О пожарной безопасности»: не обеспечивается противопожарный режим в организации, не предусматриваются организационные и инженерно-технические мероприятия в планах развития организации, недооценивается важность организации работы внештатных пожарных формирований, организация обучения работников правилам пожарной безопасности. По результатам предыдущей проверки организации было выявлено 11 недостатков, предписано к устранению 4 мероприятия (7 – устранено в ходе проверки). В результате данной проверки выявлено 45 недостатков, в ходе проверки недостатки не устранялись. Данная ситуация свидетельствует о низком контроле за вопросами обеспечения пожарной безопасности в организации со стороны руководства и отдельных должностных лиц.

Так проверка показала, что на территории организации выполнено самовольное строительство и размещение ряда зданий и сооружений, с несоблюдением противопожарных разрывов, в зданиях и помещениях отсутствуют огнетушители, знаки категорий по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны и другие недостатки. Работа созданных ДПД и пожарно-технической комиссии не ведется и носит формальный характер. О чем свидетельствует опрос работников, которые не знает действий при возникновении пожара и правил применения имеющихся огнетушителей. В административном здании и в производственном цеху выполнены самовольные перепланировки помещений. В производственном цеху не ведется контроль за состоянием пожарных кранов, не производится своевременная перезарядка огнетушителей, перекатка рукавов и проверка пожарных кранов пуском воды. Установленные противопожарные двери не поддерживаются в исправном состоянии: снимаются устройства для самозакрывания, двери не обеспечивают плотное закрывание, а в некоторых случаях и вовсе не закрываются, двери участка покраски постоянно находятся в открытом положении, тем самым преднамеренно создает ситуацию, когда модульная установка порошкового пожаротушения не сработает при открытых дверях, тем самым не выполнит свои функции по локализации и ликвидации возгорания. Так же во временно установленных бытовых вагон-домиках и помещениях контейнеров для персонала не установлены и не поддерживаются в исправном состоянии автономные пожарные извещатели, установлены огнетушители с сорванными пломбами. Допускается эксплуатация и складирование продукции в реконструируемом здании, не принятом в эксплуатацию, в котором не установлены и не выполнены все необходимые противопожарные мероприятия, предусмотренные проектом.

Вилейский РОЧС


Написать комментарий

НОВОСТИ

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 24 февраля из-за сильных морозов

Итоги выборов депутатов в Вилейский районный Совет депутатов двадцать восьмого созыва

Минус 25 зафиксировали сегодня в Вилейском районе

С 1 марта в большинстве регионов Беларуси вводится запрет на лов щуки

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Минус 25 зафиксировали сегодня в Вилейском районе - 23 февраля 2018 (289)
  • Вілейскія кірмашы: раней на гадавы кірмаш прыбывала да трох тысяч чалавек - 23 февраля 2018 (162)
  • ГАИ в первый день акции «Ребёнок – главный пассажир» выявила 9 нарушений в Вилейке - 23 февраля 2018 (128)
  • Итоги выборов депутатов в Вилейский районный Совет депутатов двадцать восьмого созыва - 23 февраля 2018 (125)
  • У Вілейскім музеі адбылося адкрыццё выставы ўнікальных фотаздымкаў шляхецкага роду Бароўскіх - 24 февраля 2018 (96)
  • С 1 марта в большинстве регионов Беларуси вводится запрет на лов щуки - 23 февраля 2018 (87)
  • В вилейской гимназии №2 прошла встреча "Дорогами необъявленных войн" - 23 февраля 2018 (76)
  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 24 февраля из-за сильных морозов - 23 февраля 2018 (74)
  • Когда в палатке не один, а... с молчаливым "гостем" - 23 февраля 2018 (57)
  • Каждый уважающий себя мужчина должен отслужить - 23 февраля 2018 (40)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    У Вілейскім музеі адбылося адкрыццё выставы ўнікальных фотаздымкаў шляхецкага роду Бароўскіх

    ГАИ в первый день акции «Ребёнок – главный пассажир» выявила 9 нарушений в Вилейке

    Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 24 февраля из-за сильных морозов

    Вілейскія кірмашы: раней на гадавы кірмаш прыбывала да трох тысяч чалавек

    27 февраля личный прием граждан и представителей юридических лиц проведет начальник землеустроительной службы Минского облисполкома ШИМУК Сергей Петрович

    Итоги выборов депутатов в Вилейский районный Совет депутатов двадцать восьмого созыва

    Аб выніках выбараў дэпутатаў Мінскага абласнога Савета дэпутатаў дваццаць восьмага склікання

    У рамках тыдня роднай мовы

    Когда в палатке не один, а… с молчаливым «гостем»

    В вилейской гимназии №2 прошла встреча «Дорогами необъявленных войн»

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика


    Разработка ИП Харитончик А.Н.