10 лучших продуктов в ноябре для крепкого здоровья

Ноябрь — это суровый и беспощадный месяц. Для того чтобы поддержать своё настроение и противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям, осенний рацион должен быть богат витаминами и минералами.

10 продуктов, которые помогут укрепить иммунитет в ноябрьские дни.

1. Имбирь

Фотография: в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ruПожалуй, имбирь — самая зимняя приправа. Имбирный корень согреет, прогонит апатию и не даст впасть в спячку в холода.
Этот продукт обладает эффективными противовоспалительными свойствами, а регулярное употребление имбиря укрепит иммунитет и повысит защитные силы организма. Никакая простуда не страшна, если вы пьете чай из имбиря по утрам.

Кроме того, в имбире содержится большое количество витаминов и минералов. Среди них витамины группы В, С, А, магний, фосфор, кальций, железо, калий, натрий, цинк. Много содержит  и эфирных масел, которые отвечают за пикантный вкус и приятный аромат этого продукта, а также оказывают на организм общеукрепляющее действие. 

2. Айва

Фотография: в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ruАйва является источником важных витаминов и минералов.

В сыром виде айва не так вкусна, но это не должно вас останавливать. Кому-то она придется по душе, а другие могут запекать ее с медом и сливочным маслом, добавлять в плов и другие мясные блюда, варить компоты, желе и десерты.

Вкусная и полезная айва – это близкая родственница  яблок и груш. Но в отличие от них, айва в сыром виде малосъедобная, даже более того – считается вредной для кишечника. Но если сварить, её твердая кислая мякоть становится мягкой и сладкой, чем и завоевал этот плод себе популярность.

3. Редька 

Фотография: в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ruНесмотря на то что редька не является редчайшим лакомством, она достаточно эффективна в борьбе с простудой и гриппом. В редьке в большом количестве содержатся витамины С и В, минералы, белки и полезные сахара. Этот овощ обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Если вы страдаете авитаминозом, то самое время включить редьку в рацион. В состав редьки входят активные вещества как глюкозинолаты, которые повышают активность иммунитета и способствуют выведению токсинов из организма.
4. Хурма

Фотография: в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ruВ хурме содержится большое количество самых разных витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и повышают тонус организма. Это витамины С, Е, РР. Также содержит  калий и магний, которые укрепляют работу сердечно-сосудистой системы. Бета-каротин, который преобразуется в организме человека в витамин А и улучшает зрение. Известны полезные свойства хурмы и для нервной системы.

5.Фейхоа

Фотография: в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ruЭто очень полезный продукт, который поможет вам сохранить богатырское здоровье, отличное настроение и крепкий иммунитет. В фейхоа в большом количестве содержится витамин С и йод, легкоусвояемые белки и полезные жиры. Фейхоа обладает антибактериальными свойствами, поэтому плоды полезны для профилактики вирусных инфекций.

Фейхоа можно добавлять в салаты, мясные блюда, сочетать с овощами и фруктами, измельчить с сахаром.

6. Чечевица

Фотография: в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ruБобовые улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют микрофлору кишечника. Включите в рацион чечевицу — это крайне питательный продукт, который зарядит вас энергией, бодростью и поможет не хандрить осенью. В чечевице ищите белки растительного происхождения, которые легко усваиваются организмом и не создают ощущения тяжести в желудке. А клетчатка мягко очищает прямую кишку, снижая риск возникновения рака этого органа в будущем. В чечевице также содержатся микроэлементы, нормализующие работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

7. Гранат

Фотография: в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ruВключите гранат в рацион, если у вас постоянно появляется необъяснимое чувство тревоги, нарушения сна, симптомы депрессии. Яркий фрукт успокаивает нервную систему и поднимает настроение. Сок граната помогает при малокровии и снижает артериальное давление.

Регулярное употребление этого продукта также улучшает работу пищеварительной системы, повышает гемоглобин и препятствует выпадению волос. Кроме того, в гранате содержатся антиоксиданты, которые омолаживают организм и укрепляют иммунитет.

8. Капуста

Фотография: в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ruВ рацион следует включить все виды капусты. У них есть важные общие свойства, которые полезны для человека. Во-первых, капуста — это ценный источник витаминов группы В. Они улучшают работу пищеварительной системы и помогают очистить организм от шлаков и токсинов.

Во-вторых, капуста относится к диетическим продуктам. Таким образом, ее употребление совсем не навредит вашей фигуре. Капустные листья можно есть и в сыром виде в качестве полезных перекусов или добавлять в салаты.

Регулярное употребление капусты поможет понизить уровень сахара в крови, вывести лишний холестерин. В некоторых видах капусты содержится редкий витамин U. Его ценность заключается в том, что организм человека не способен производить его самостоятельно. Витамин U помогает снизить риск возникновения и развития заболеваний желудка и кишечника.

9. Груша 

Фотография: в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ruВ грушах можно найти целый набор витамин: А, С, Е, К, Н, РР, группы В, кальций, натрий, магний, йод, железо, цинк, калий, фосфор. В них также содержатся органические кислоты, эфирные масла, фитонцицы, флавоноиды, биологически активные вещества — то есть все то, что укрепляет иммунитет человека и идет ему лишь на пользу.

Далеко не все знают, что груши — это эффективное противомикробное средство. Их употребление поможет предотвратить возникновение неблагоприятной среды в кишечнике, в которой бы активно развивались бактерии.

10. Каштаны 

Фотография: в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ruА вот еще один осенний продукт, который обделен вниманием широкой аудитории. Конечно, каштаны не универсальны, а вкус у них, скорее, на любителя. Однако их питательные свойства определенно стоят того, чтобы включить их в рацион. В каштанах содержатся углеводы и белки. Как лекарственное средство они хороши при лечении гипертонии, атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов.

Что касается способа приготовления, то каштаны лучше всего запекать. Это очень просто и быстро. Каштаны следует надрезать и выложить надрезом вверх на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Готовят каштаны в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

По материалам интернета


Написать комментарий

НОВОСТИ

Итоги нерестового запрета: изъято почти 52 км сетей и более 500 других запрещенных орудий

Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки

Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе «Адна зямля»

Об экономике района, дорогах и детских площадках

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Найден водитель, который снёс остановку "Лукавец" - 20 июня 2018 (557)
  • Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе "Адна зямля" - 19 июня 2018 (513)
  • При изготовлении самогона задержан вилейчанин - 19 июня 2018 (452)
  • 22 июня синоптики прогнозируют понижение температуры и сильные дожди - 20 июня 2018 (381)
  • Об экономике района, дорогах и детских площадках - 19 июня 2018 (315)
  • Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки - 20 июня 2018 (155)
  • Вилейский и ещё четыре района в лидерах по выполнению плана закладки сенажа - 20 июня 2018 (153)
  • У Куранцы павіншавалі стогадовага юбіляра - 19 июня 2018 (70)
  • 25 юных віляйчан прынялі ўдзел у VІІІ дзіцячым мастацкім пленэры - 19 июня 2018 (59)
  • У баявой гатоўнасці - 19 июня 2018 (30)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Вилейский и ещё четыре района в лидерах по выполнению плана закладки сенажа

    Жилищные субсидии для новых категорий граждан появятся в жировках осенью

    Первый национальный канал Белорусского радио запускает обратный отсчет до ІІ Европейских игр

    22 июня синоптики прогнозируют понижение температуры и сильные дожди

    Итоги нерестового запрета: изъято почти 52 км сетей и более 500 других запрещенных орудий

    Отец с сыном из Вилейского района заняли II место на 1-м этапе Республиканских соревнований по лову рыбы спиннингом с лодки

    Найден водитель, который снёс остановку «Лукавец»

    ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона…

    У баявой гатоўнасці

    При изготовлении самогона задержан вилейчанин

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика