В Вилейке состоялись рыцарские бои под приготовление хрустящих драников

Вилейский государственный колледж в четверг организовал большое «Драник-шоу» в честь нового урожая картофеля. Это традиционное мероприятие, которое многие годы проводится по инициативе директора колледжа Игоря Китикова и уже поистине стала «фишкой» учреждения.

IMG_5328

Несмотря на небольшой дождь, как и было запланировано, «Драник-Батл-Шоу-2017» началось на обновлённом городском стадионе «Бульба-эстафетой», во время которой три команды участников соревнования состязались в точном картофельном метании и тройной эстафете с «картофельными» конкурсами. В этом году «Драник-шоу» приобрело новый формат: во-первых, мероприятие проходило на трёх интерактивных площадках, во-вторых, команды-участницы состояли не только из студентов колледжа, но и присоединившихся к ним учащихся средней школы № 3. Названия команд,по традиции,соответствовали тематике шоу: «Бульбаши», «Драники» и «Дзеруны». На первой интерактивной площадке разгорались нешуточные страсти во время спортивных соревнований,ведь каждая команда старалась набрать как можно больше очков. А страсти подогревала хоть и тёплая, но дождливая погода, которая хорошо смочила беговые дорожки, по которым скользили и показывали нешуточные элементы ловкости участники команд.

IMG_5213

Затем все зрители, коих было немало, и даже было замечено присутствие простых горожан на празднике, переместились на следующую площадку. Там мастера и студенты-повара готовили на креативных жаровнях драники прямо на глазах у зрителей и тут же ими всех угощали. Особую атмосферу этой площадки создавали рыцари, которые устраивали показательные бои и приглашали в них поучаствовать всех желающих. Третьей площадкой стало здание колледжа, где в уютной столовой, так называемых «бульбяных акопах»,проходили главные и заключительные конкурсы соревнований. Здесь команды состязались на время в очистке картофеля, приготовлении драников, в творческом конкурсе, кстати, в этом году команды состояли не только из студентов-поваров, но и швей-парикмахеров. Девушки-участницы из каждой команды создавали дизайнерские «картофельные» прически и стильные платья из картофельных сеток. Это были необычные и по мастерски выполненные картофельные образы, создаваемые прямо на глазах у зрителей. Были здесь и конкурсы на скоростное поедание драников, на лучшее приготовление и подачу блюд. Зрителям также ни минуты не приходилось скучать, даже в паузах между приготовлением с ними разыгрывались ведущими мероприятия различные викторины, их развлекали и удивляли своим творчеством солисты, коллективы и цирковая студия колледжа. Каждый зритель получил в подарок магнит от колледжа и наклейки «Здоровый город» с буклетами о здоровом питании от центра гигиены и эпидемиологии. В этом году во время шоу был объявлен конкурс на лучшую фотографию с праздника, размещённую в социальных сетях, которая в итоге будет награждена специальным призом.

IMG_5208

Мероприятие прошло зрелищно, с множеством сюрпризов и ярких моментов. И хоть всё же строгому, но доброжелательному жури, пришлось выбирать лучших, что было очень сложно, итоги шоу были подведены справедливо. В результате по количеству набранных балов во всех пройденных конкурсах лидером стала команда «Дзеруны», второе место у «Бульбашей», а третье – у «Драников».

IMG_5207

Очередное «Драник-шоу» состоялось и доказало, что даже ежегодное мероприятие может постоянно удивлять все более интересными и необычными придумками, становясь с каждым годом более масштабным и ярким.

Сергей ГОНЧАР.

Фото автора

IMG_5206

IMG_5225

IMG_5240

IMG_5239

IMG_5233

IMG_5230

IMG_5242

IMG_5260

IMG_5257

IMG_5250

IMG_5247

IMG_5263

IMG_5282

IMG_5281

IMG_5280

IMG_5270

IMG_5288

IMG_5300

IMG_5299

IMG_5298

IMG_5290

IMG_5303

IMG_5314

IMG_5313

IMG_5312

IMG_5311


Написать комментарий

НОВОСТИ

ФОТОРЕПОРТАЖ. Как прошёл в Вилейке праздник «Детства и семьи»

Пенная вечеринка на празднике «Детства и семьи» (ВИДЕО)

Вилейчанин выиграл бензопилу на выставке-продаже техники STIHL и VIKING

Вблизи деревни Коловичи во время движения загорелся автомобиль

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (4 – 10 июня) - 4 июня 2018 (2485)
  • В ДТП в Вилейском районе погиб 3-летний ребёнок - 4 июня 2018 (1033)
  • Пенная вечеринка на празднике "Детства и семьи" (ВИДЕО) - 2 июня 2018 (690)
  • Вблизи деревни Коловичи во время движения загорелся автомобиль - 2 июня 2018 (673)
  • Вилейчанин выиграл бензопилу на выставке-продаже техники STIHL и VIKING - 2 июня 2018 (578)
  • За купание в запрещенных местах могут оштрафовать - 4 июня 2018 (144)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ. Как прошёл в Вилейке праздник "Детства и семьи" - 4 июня 2018 (80)
  • «Праздник детства и семьи!» на Вилейщине… - 4 июня 2018 (20)
  • «ДоггиПарк-2018» в Вилейке. На межрегиональном конкурсе выберут лучшую "Няшку" и "Работяжку" - 4 июня 2018 (14)
  • О безопасности в своём доме! - 4 июня 2018 (6)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    «ДоггиПарк-2018» в Вилейке. На межрегиональном конкурсе выберут лучшую «Няшку» и «Работяжку»

    Модель проведения Европейских игр в Минске должна стать образцовой — ЕОК

    За купание в запрещенных местах могут оштрафовать

    ФОТОРЕПОРТАЖ. Как прошёл в Вилейке праздник «Детства и семьи»

    О безопасности в своём доме!

    «Праздник детства и семьи!» на Вилейщине…

    В ДТП в Вилейском районе погиб 3-летний ребёнок

    Сеансы кинотеатра «Мир» (4 – 10 июня)

    Пенная вечеринка на празднике «Детства и семьи» (ВИДЕО)

    Вилейчанин выиграл бензопилу на выставке-продаже техники STIHL и VIKING

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика