Вилейчанин Валерий Дурович не только чемпион мира, но и «Мастер Минской области»

В этом году в пятый раз прошёл областной конкурс профессионального мастерства «Мастер Минской области», в котором приняло участие более полутысячи представителей самых разных профессий. Организаторами этого важного мероприятия являются Федерация профсоюзов Беларуси и Минский областной исполнительный комитет. Работа по выявлению лучших из лучших тружеников самых различных сфер  начинается с трудовых коллективов, где определяются люди, добившиеся в работе особых достижений. На следующих этапах выявляются самые достойные на уровне районов и области. Финалом конкурса становится чествование победителей, которое в этом году прошло в Борисовском Дворце культуры.

Дурович

Двадцать один труженик области по итогам конкурса назван победителем. Почтальон, медсестра, инженер, лесник и некоторые другие профессии были представлены на торжестве. Очень приятно, что победителем конкурса назван и наш знаменитый земляк –  лесник Старинковского лесничества ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз» Валерий Дурович (на снимке). Наша газета не раз писала об этом удивительном человеке, добившемся заслуженного уважения и всемирной (да-да, так оно и есть) славы своим трудом.

Когда-то, уже немало лет назад, мне довелось побывать у Валерия Ивановича дома. Помню, была впечатлена множеством медалей, дипломов, кубков, которые он привёз с самых различных состязаний. Представляю, как сильно пополнилась эта коллекция за прошедшие после той нашей встречи годы. Вот и этот Диплом победителя конкурса профессионального мастерства, привезённый из Борисова, стал ещё одним достойным подтверждением  высокого достижения человека труда. С Валерием Ивановичем, постоянно занятым, деятельным, я связалась по телефону и на несколько минут отвлекла его от работы. Беседовали  о разном. Валерий Иванович не говорил высоких слов о том, что, мол, мечтал о своей профессии с детства. Всё было намного прозаичнее: в своё время выбрал  её за то, что была высокооплачиваемой. А что требовалось много работать физически, то для него, сельского парня, это не было в диковинку. Короче, пришёл человек в непростую отрасль и остался в ней навсегда. За годы работы в лесхозе Валерий Дурович не просто стал профессионалом, но и Мастером (именно с большой буквы) своего дела, которых в любой профессии единицы. Впрочем, утверждать это можно с полным правом – Валерий Иванович носит  высокое звание  чемпиона мира среди лесорубов (завоевал его в прошлом году в Польше),  и почетное напоминание об этом –  переходящий Кубок – сегодня в его руках.

– В следующем году состоится чемпионат мира в Норвегии, на котором я буду отстаивать высокое звание, – рассказал Валерий Иванович. – Трудно предугадать, как всё сложится, но сдавать позиции, передавать Кубок в другие руки как-то не хочется…

Поговорили мы и о самом главном – семье, надежном тыле, благодаря которому мой собеседник достиг таких успехов в труде. Все нагрузки по хозяйству (а оно у Дуровичей немаленькое, достаточно сказать, что на подворье две коровы и тёлочка) во время всевозможных соревнований, сборов, командировок главы семьи ложатся на супругу, Елену Николаевну. И она со всем справляется, всецело поддерживая супруга и создавая все условия для его профессионального роста. Гордятся успехами отца и взрослые дети, которые выбрали профессии медработника и физкультурника. Особая радость Дуровичей – маленький внучек, само появление которого стало для дедушки ещё одним стимулом реализоваться в своей профессии ещё больше.

Работа и семья, семья и работа. Для Валерия Дуровича это две составляющие счастья. За них он благодарен судьбе и другой жизни не представляет. А что много приходится работать, так это ведь здорово!

– Расслабляться, ездить на курорты некогда, – искренне признался Валерий Иванович. – Для меня наилучший отдых – дома, с семьёй. А в общем, я рад, что у меня нормальная работа, понимающее начальство, достойная зарплата и надёжный тыл. При  таком раскладе нужно только трудиться, показывать себя и достигать результатов.

Пусть так у нашего земляка и получается. Поздравив с очередной победой в конкурсе «Мастер Минской области-2017», мы все с надеждой и верой будем ждать  очередного чемпионата мира. А может, Кубок чемпиона у нас и останется?

Ирина БУДЬКО.
Фото  предоставлено  ”Мінскай праўдай”


Написать комментарий

НОВОСТИ

В Минской области жениться стали позже, но детей рожать больше

Юная шахматистка из Вилейки  стала  второй в турнире по быстрым шахматам

Пенсионерка поехала на свидание с мужчиной в Вилейский район, а вернулась с разбитым лицом

17 мая вилейчане приглашаются на на тренировочный лагерь перед самым энергичным фестивалем Вилейки!

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (16 – 20 мая) - 14 мая 2018 (2434)
  • На выезде из Вилейки водитель потерял управление и врезался в дерево (Фото) - 14 мая 2018 (919)
  • Пенсионерка поехала на свидание с мужчиной в Вилейский район, а вернулась с разбитым лицом - 15 мая 2018 (898)
  • Найдены торговки, похитившие у пенсионера из Вилейки 2000 рублей. Деньги вернули - 14 мая 2018 (495)
  • На Вилейщине проводится отработка мест массового отдыха молодёжи - 14 мая 2018 (427)
  • Минчанин на BMW сбил молодую косулю в Вилейском районе - 14 мая 2018 (341)
  • Случай на Вилейском водохранилище. Небесный фонарик ...к несчастью? - 15 мая 2018 (338)
  • В Минской области жениться стали позже, но детей рожать больше - 15 мая 2018 (249)
  • 18 мая  Вилейский краеведческий музей приглашает на "Ночь музеев" под лозунгом "Тени прошлого" - 14 мая 2018 (136)
  • 17 мая вилейчане приглашаются на на тренировочный лагерь перед самым энергичным фестивалем Вилейки! - 15 мая 2018 (107)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    В Вилейском районе на контроле в инспекции по делам несовершеннолетних состоит 79 подростков

    Вопрос обеспечения безопасности детей летом на особом контроле

    Скажи наркотикам — нет!

    В помощь детям: благотворительная акция по сбору вещей, игрушек и канцелярских товаров проходит в Вилейке

    Першы этап рэспубліканскай акцыі «Не пакідайце дзяцей адных!», прысвечанай Міжнароднаму дню абароны дзяцей у Вілейскім раёне

    Ці трэба чытаць кнігі

    Jazz-time 2018. Вилейский джазовый ансамбль в Международном конкурсе удостоен диплома I степени

    Вилейчанки подрались на танцполе в Вилейском районе

    Госконтролем изучена работа двух автолавок и столовой УП «Слуцкая база ОПС»

    Госконтроль провел мониторинг субъектов хозяйствования, оказывающих населению услуги бань

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика