Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси посетил ОАО «Зенит-БелОМО»

В минувшую пятницу с рабочим визитом Вилейку посетил Максим Рыженков, первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси, член республиканской информационно-пропагандисткой группы. Главным объектом посещения высокого гостя стало предприятие ОАО «Зенит-БелОМО», во время визита на которое была организована встреча с активом завода.

IMG_5891

На базе ОАО «Зенит-БелОМО» состоялась открытая встреча с заводчанами, во время которой были подняты основные проблемы, которые волнуют наших жителей сегодня. Благоустройство города, развитие инфраструктуры и сферы услуг, ремонт социальных объектов – с этими и другими вопросами обращались присутствующие к Максиму Рыженкову. Во встрече также принял участие и председатель Вилейского районного исполнительного комитета Виктор Кот. Перед началом встречи директор завода Александр Радченко провел экскурсию для гостей и рассказал подробно об истории развития предприятия, его основных направлениях деятельности и перспективах.

IMG_5884

В конференц-зале предприятия, где собралось около пятидесяти человек, Максим Рыженков рассказал всем присутствующим о развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Беларуси, затронув вопросы, связанные с Декретом № 3 и пояснив, что главной целью законопроекта были и остаются вопросы трудоустройства представителей асоциального пласта нашего общества. «Принятие Декрета и реакция населения позволила глубже взглянуть на занятость населения с другой стороны, итогом чего стало принятие целого ряда нормативно-правовых актов, в том числе и недавнего указа о раскрепощении предпринимательской инициативы», – отметил заместитель главы Администрации Президента. Также Максим Рыженков более подробно остановился на трёх главных приоритетах государства: занятости, достойном уровне заработной платы и уровне цен на социально значимые товары и услуги для населения.

IMG_5877

Затем состоялся конструктивный диалог между заводчанами и выступающими, во время которого все присутствующие смогли задать волнующие их и как работников завода, и как жителей города вопросы, касающиеся компетентности как самой местной власти, так и уровня Администрации Президента. Разговор о проблемах заводчан перешёл постепенно к перспективам всего города, во время чего председатель Вилейского райисполкома Виктор Кот рассказал подробнее о планах на ближайшую перспективу, в частности – о строительстве новых жилых домов в микрорайоне средней школы № 1, реконструкции и ремонте городских и районных дорог, реконструкции терапевтического и родильного отделения районной больницы, онкологической больницы, автовокзала. Во всех поднятых темах Максим Рыженков, как представитель Администрации Президента, обещал сделать все возможное для решения этих и других вопросов. В заключении работники ОАО «Зенит-БелОМО» и руководство предприятия просили содействия высокого гостя и в решении возникшего вопроса, связанного с поставками предприятия в связи с отменой национальной компанией «Белавиа» рейсов в Иран.

По окончании встречи с работниками ОАО «Зенит-БелОМО» Максим Рыженков посетил ряд других социальных объектов, ознакомившись с инфраструктурой нашего города.

Сергей ГОНЧАР.

Фото автора


Написать комментарий

НОВОСТИ

Магазин в деревне Избино Осиповичского сельского совета продолжит свою работу

В районе проведено специальное комплексное мероприятие «Надзор»

Юные исследовали из гимназии «Логос» сделали шаг в науку

Самые популярные детские имена у вилейчан в 2017 году

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Молодечненским РОВД разыскиваются две девушки. Близкие очень волнуются за их судьбу - 14 декабря 2017 (1140)
  • "Санта-Барбара" по-вилейски:  Двое мужчин в возрасте не поделили молодую девушку - 15 декабря 2017 (837)
  • Милиция разыскивает двоих жителей Вилейщины за уклонение от уплаты долгов - 15 декабря 2017 (743)
  • В кафе у вилейчанина украли телефон и деньги - 14 декабря 2017 (648)
  • Самые популярные детские имена у вилейчан в 2017 году - 14 декабря 2017 (607)
  • На приёме у Щёткиной: банкомат в м-не "Северный", электронная очередь в поликлинике, на водохранилище прокат катамаранов и прогулочных катеров и др. - 15 декабря 2017 (575)
  • В Минске определили обладательницу самых сексуальных губ. Девушке из Солигорска досталось 3000 евро на шопинг в Милане - 14 декабря 2017 (282)
  • Магазин в деревне Избино Осиповичского сельского совета продолжит свою работу - 15 декабря 2017 (200)
  • Милиция ищет мужчину, который в «Беларусбанке» потерял деньги - 15 декабря 2017 (121)
  • Стартовала акция "Чудеса на Рождество". Вилейчане охотно принимали участие в мероприятии - 15 декабря 2017 (116)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    «Санта-Барбара» по-вилейски:  Двое мужчин в возрасте не поделили молодую девушку

    Стартовала акция «Чудеса на Рождество». Вилейчане охотно принимали участие в мероприятии

    «Золотая шайба»: Голкипер сборной команды Вилейского района назван лучшим вратарем

    Милиция разыскивает двоих жителей Вилейщины за уклонение от уплаты долгов

    Милиция ищет мужчину, который в «Беларусбанке» потерял деньги

    Магазин в деревне Избино Осиповичского сельского совета продолжит свою работу

    В районе проведено специальное комплексное мероприятие «Надзор»

    Мини-футбол: достойное завершение

    Юбілей Вілейскага народнага тэатра

    Юные исследовали из гимназии «Логос» сделали шаг в науку

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика


    Разработка ИП Харитончик А.Н.