В Вилейском Дворце культуры прошло мероприятие добра и милосердия «Дарите музыку души» (ФОТО)

В пятнадцатый раз по доброй традиции в уютном зале Дворца культуры прошло мероприятие добра и милосердия «Дарите музыку души». Оно проводилось в рамках благотворительного юбилейного марафона «Делай великое, не ожидая великого» и было посвящено Международному дню инвалидов. За прошедшие годы мы все привыкли к этой благотворительной акции, в рамках которой каждый человек обращает внимание и старается помочь тем, кто по воле судьбы вынужден жить с болезнью, кто силен духом и целеустремлен и кто очень любит и ценит жизнь. А наша общая задача – сделать жизнь каждого из людей с ограниченными возможностями хоть немножко легче и светлее.

Удивительный проект «Я свяжу тебе жизнь» подготовили к юбилейному марафону районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и телестудия «Кола-ТВ». Видеоролик был представлен вниманию присутствующих. Он – о мамах особенных детишек, на плечи которых лёг тяжелейший груз по уходу и воспитанию этих ребятишек. «…Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою» – эти строки о них, удивительных женщинах, не нарекающих на судьбу, а достойно идущих по жизни, достигающих поставленных целей, имеющих активную гражданскую позицию и вкладывающих в своих детишек любовь, доброту, милосердие.  Несмотря на жизненные сложности, эти женщины с оптимизмом смотрят на мир, радуются каждому прожитому дню, наполненному смыслом и милосердием.  Именно они, по моему глубокому убеждению, являются самыми яркими и самыми настоящими из женщин, носящих гордое звание Матери.
Тепло и с большой благодарностью обратилась к присутствующим заместитель председателя районного исполнительного комитета Светлана Деруго. Её слова были адресованы мамам особенных детишек, которым Светлана Михайловна пожелала мужества, терпения, стойкости и силы духа. А затем начались торжественные минуты – грамотами районного исполнительного комитета были награждены женщины-руководители районных общественных организаций. Так отмечены их многолетняя активная общественная деятельность, понимание проблем людей с ограниченными возможностями и конкретная им помощь. Галина Левко, Людмила Святохо, Анна Филистович, Валентина Мельник, Клавдия Дубовик… Их хорошо знают в городе и районе, их благодарят за неравнодушие и человечность. Затем поздравления и благодарственные письма председателя райисполкома принимали мамы больных детей. Самые терпеливые, милосердные, добрые, чуткие, верные и красивые, они стали настоящим украшением этого удивительного вечера.
В рамках благотворительного марафона в учреждениях образования был проведен конкурс сочинений  «Письмо особенному ребёнку», и самым активным его участникам Светлана Деруго вручила  залуженные дипломы.
Приятным моментом вечера было награждение  председателем районной ветеранской организации Анной Шепелевой руководителя народного хора ветеранов Вилейского Дворца культуры Владимира Науменкова. Музыкант-виртуоз представлял вилейскую ветеранскую организацию на областном конкурсе и вернулся домой с наградой. «Чардаш» в исполнении Владимира Михайловича ещё раз подтвердил, что эта награда заслуженная.
На удивление тёплым и светлым получилось мероприятие. И за это нужно поблагодарить многих людей. Конечно же, талантливых певцов и танцоров – артистов Дворца культуры. Это их номера брали за живое, затрагивали самые тайные струны души. Не получилось бы мероприятие таким волнующе-торжественным и без помощи спонсоров праздника –  районного отделения Белорусского детского фонда (Н. Н. Гиро); районной организации «Белая Русь» (С. Ф. Павловский); районного объединения организаций профсоюзов (Н. Д. Препесть), районной организации Белорусского фонда мира (С.  Л. Волынец), ГУ «Вилейский ТЦСОН» (Л. М. Слепцова), индивидуальных предпринимателей С. В. Кажуро, Г. К. Новика, магазина «Парус-торг» (Р. С. Вейс), ЗАО «Молодечномебель» филиал «Вилейская мебельная фабрика» (Н. А. Пискунов).
«Сердце в тысячу свечей» – так называлась песня, представленная в конце мероприятия Казимиром Толстыко и юными танцовщицами  ансамбля танца «Карагод». Символично и очень жизнеутверждающе смотрелись девочки с огоньками, которыми они делились со зрителями. И звучали такие трогательные слова: «Пламенем внутри я освещаю темноту твоих ночей…»
Ирина БУДЬКО.
Фото Татьяны ШЕРШНЁВОЙ.   

Написать комментарий

НОВОСТИ

Из-за сильного ветра на Вилейщине без электричества оставались 9 населённых пунктов

ФОТОРЕПОРТАЖ: Республиканский субботник на Вилейщине

Двое мужчин обокрали гараж вилейчанина

Вилейский школьник собрал кубик Рубика за 34 секунды

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (25 апреля – 1 мая) - 23 апреля 2018 (2367)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: Республиканский субботник на Вилейщине - 23 апреля 2018 (359)
  • Вилейчанин купил автомобиль с поддельными документами - 23 апреля 2018 (328)
  • Из-за сильного ветра на Вилейщине без электричества оставались 9 населённых пунктов - 23 апреля 2018 (151)
  • VI Международный фестиваль ретро-мотоциклов «Кола Часу 2018» планируют провести на Вилейском водохранилище - 23 апреля 2018 (102)
  • Двое мужчин обокрали гараж вилейчанина - 23 апреля 2018 (51)
  • Начался прием заявок на участие в Национальном конкурсе «Предприниматель года» - 23 апреля 2018 (35)
  • Гитарист из Вилейки среди лучших юных музыкантов Минской области - 23 апреля 2018 (30)
  • За стекший период года на территории Вилейского района зарегистрировано уже два случая ботулизма - 23 апреля 2018 (15)
  • Завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве жительницы Клецка - 23 апреля 2018 (14)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Гитарист из Вилейки среди лучших юных музыкантов Минской области

    За стекший период года на территории Вилейского района зарегистрировано уже два случая ботулизма

    Командно-штабное учение подтвердило готовность УЗ «Вилейская ЦРБ»

    Начался прием заявок на участие в Национальном конкурсе «Предприниматель года»

    VI Международный фестиваль ретро-мотоциклов «Кола Часу 2018» планируют провести на Вилейском водохранилище

    Вилейчанин купил автомобиль с поддельными документами

    Завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве жительницы Клецка

    Из-за сильного ветра на Вилейщине без электричества оставались 9 населённых пунктов

    ФОТОРЕПОРТАЖ: Республиканский субботник на Вилейщине

    Двое мужчин обокрали гараж вилейчанина

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика