Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

В Залесской школе прошло родительское собрание, где обсудили профилактику вредных привычек у несовершеннолетних

В минувшую пятницу в ГУО «Залесский УПК детский сад – средняя школа» прошло общешкольное родительское собрание «Как предотвратить вредные привычки у детей. Роль родителей в профилактике вредных привычек», на котором в качестве экспертов выступили Елена Дубовик, участковый инспектор ИДН Вилейского РОВД, Максим Поклад, врач-нарколог УЗ «Вилейская ЦРБ», и Анастасия Чернявская, первый секретарь Вилейского РК ОО «БРСМ».

Один из главных вопросов, который обсудили на собрании, – профилактика вредных привычек у несовершеннолетних. А именно: причины и последствия употребления табачной, алкогольной продукции и наркотических средств несовершеннолетними, а также административная ответственность за это как родителей, так и самих подростков.

О причинах и последствиях детского алкоголизма и табакокурения рассказала присутствующим Елена Дубовик.

– Причиной употребления подростками алкоголя и сигарет является в первую очередь отрицательный пример родителей. Если вы пьёте, ваши дети наверняка будут делать то же самое. Ведь пример родителей особенно опасен, и нередко именно они предлагают своему ребёнку первую рюмку, – отметила участковый инспектор. – И для того чтобы уберечь ребенка от вредных привычек, необходимо создать здоровую обстановку в семье, правильно подходить ко всем вопросам его воспитания.

Врач-нарколог рассказал о пагубном влиянии наркотических препаратов на организм человека, о том, как поражается нервная система, головной мозг в процессе их употребления.

В свою очередь, Анастасия Чернявская отметила, что БРСМ также никогда не оставался в стороне от молодежных проблем, а проведение современных молодежных мероприятий и акций, пропагандирующих здоровье, как бесценное достояние каждого белоруса, стало неотъемлемой частью деятельности Союза молодежи.

– Пропаганда здорового образа жизни, а также профилактика правонарушений – одно из основных направлений деятельности нашего общественного объединения. В районе сформирована система поддержки массового спорта среди молодёжи и особое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни и предупреждению негативных явлений в молодежной среде.

В конце собрания его участники пришли к единому выводу, что для того, чтобы обезопасить детей от негативной среды, нужно объединить все усилия.

Екатерина КАРПИК.
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика