Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

На приёме у Щёткиной: банкомат в м-не «Северный», электронная очередь в поликлинике, на водохранилище прокат катамаранов и прогулочных катеров и др.

13 декабря заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Марианна Щёткина, член республиканской информационно-пропагандистской группы, посетила с рабочим визитом Вилейский район.

Главным объектом посещения Марианны Щеткиной стало одно из ведущих предприятий нашего города – филиал «Вилейская мебельная фабрика» ЗАО «Молодечномебель». Марианна Акиндиновна в сопровождении председателя Минского областного Совета депутатов Ивана Липницкого и председателя Вилейского райисполкома Виктора Кота ознакомилась с производством предприятия, пройдя по цехам фабрики, а также гости посетили демонстрационный зал с образцами выпускаемой продукции. Во время пребывания на мебельной фабрике сенатор провела личный прием граждан. С различными жизненными вопросами к заместителю председателя Совета Республики Марианне Щеткиной пришло на приём немало людей, в основном все обращения были социальной направленности. Среди них был вопрос, связанный с выделением льготного кредита для многодетных семей, при рассмотрении которого конкретные разъяснения, в связи с вступившим в действие недавним указом № 240, дал непосредственно председатель Вилейского райисполкома Виктор Кот. Затрагивался вопрос арендного жилья и возможности его выкупа, на что Марианна Акиндиновна разъяснила нормы действующего законодательства, которое пока не предусматривает такой возможности. Касались задаваемые вопросы и развития нового микрорайона «Северный». В частности, отсутствия в таком огромном и населенном микрорайоне банкомата, который на протяжении многих лет обещают установить. На этот вопрос дал пояснение также Виктор Кот, который отметил, что в открывшемся новом магазине «Доброном» вскоре будет установлен банкомат Беларусбанка. Интересовались молодые родители, пришедшие на приём, и перспективами строительства на «Северном» детских площадок и стадиона для многочисленных детишек, ведь практически в каждой квартире новостроек проживают молодые семьи с одним-двумя детьми. На этот вопрос также дал пояснение председатель Вилейского райисполкома Виктор Кот, отметив, что в декабре этого года из областного бюджета были выделены деньги на строительство в новом микрорайоне спортивной площадки для воркаута и установки тренажеров для занятия уличной гимнастикой.

Поднимались на приёме и вопросы, связанные с введением в Вилейской поликлинике электронной очереди, что существенно бы облегчило затрату времени на заказ талона к врачам, в особенности для молодого поколения, активных пользователей сети интернет. На этот вопрос был дан ответ сразу, так как администрацией Вилейского ЦРБ уже внедрена практика электронной очереди и предварительной записи на приём к врачу через интернет. А в первом квартале 2018 года услуга электронной очереди будет доступна и на месте, в поликлинике. Задавались во время приёма и вопросы по расписанию движения маршрутов автобусов, открытия на берегу Вилейского водохранилища проката катамаранов и прогулочных катеров, а также градации пенсионного возраста среди разных слоев населения по профессиям. На все вопросы были даны компетентные ответы.

Поднимались на встрече с заместителем председателя Совета Республики Марианной Щеткиной вопросы и по темам, которые уже давно беспокоят вилейчан, но разрешение их зависит не от местной администрации, а вышестоящих организаций. Таким вопросом было предложение об оборудовании дополнительной пешеходной дорожки через железнодорожный переезд с улицы Шубина на Волынца. Сейчас там существует только с одной стороны пешеходная дорожка через пути, что создает определенные неудобства, и многие высказываются за обустройство двухсторонней дорожки. Этот вопрос, по которому неоднократно обращался Вилейский райисполком к руководству Молодечненской дистанции пути, в чьей компетенции разрешение данного вопроса, к сожалению, не решен до сих пор. Марианна Щеткина пообещала и со своей стороны направить письмо на руководство этой организации и взяла решение данного вопроса под личный контроль.

В завершении приёма Марианна Щеткина и Иван Липницкий поделились своими впечатлениями о посещении нашего города. В частности, Марианна Щеткина отметила, что с момента прошлого посещения ею Вилейки, а это было три года назад, многое здесь изменилось в лучшую сторону. А в отношении проведенного приема граждан Марианну Акиндиновну очень порадовала активность вилейчан, которые не только задавали волнующие их вопросы, но и предлагали пути улучшения качества и разнообразия предоставляемых в городе услуг, а также введения новых. Особо отметили высокие гости и то, что все работающие на предприятии очень хорошо отзывались об организации рабочего процесса на мебельной фабрике. А это также имеет огромное значение.

Сергей ГОНЧАР.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика