В заключительном матче турнира по мини-футболу победила команда «Зенит»

В воскресенье, 24 декабря, в спортивном зале ЦФОР «Сатурн» были проведены заключительные матчи предновогоднего турнира по мини-футболу с участием 12 команд.

В «утешительном» матче за 3-е, 4-ое места, в котором встречались неудачники полуфиналов турнира, команды «Мехатроника» и «Нарочанские зори», команда Павла Еленского, так иногда, и не без оснований (Павел Еленский –директор завода, неравнодушный человек, помогающий физкультурному движению города), болельщики называют «Мехатронику», громит футболистов агрогородка с двузначным преимуществом в счёте – 12:2, хотя игра команд в первой трети матча такого катастрофического поражения для футболистов «Нарочанских зорь» и не предвещала. 6 мячей в этой игре (и все во втором тайме) забил в ворота «Нарочанских зорь» Михаил Качан, 2 мяча на счету Дмитрия Кривошея, по разу забивали Евгений Вербицкий, Виктор Коровякин, Дмитрий Гулецкий и Вадим Ярошонок. За «Нарочанские зори» забивал Денис Плеско. «Мехатроника» – третий призёр турнира. «Нарочанские зори» остаются на четвёртом месте.

Финальный матч турнира между «Волковщиной» и «Зенитом» проходил в упорнейшей и драматичной борьбе. Первый тайм остаётся за футболистами «Волковщины» – 3:2 (в команде восточного микрорайона города голы забивали Руслан Велиев и дважды Павел Седяко, у «Зенита» – Илья Полюхович и Дмитрий Занкович). В начале второго тайма Павел Седяко увеличивает разрыв в счёте – 4:2 и, казалось, реванш «Волковщины» за поражение – 2:5 от «Зенита» в июльском финале турнира «Край. Футбол. Вместе» уже близок, но Евгений Поченков забивает два гола, и «Зенит» сравнивает счёт, а капитан команды Сергей Яновский забивает 5-ый, победный, гол в ворота «Волковщины». 5:4 в пользу «Зенита», тяжёлая, волевая победа команды, и она становится победительницей турнира. В победном составе «Зенита», обновлённом почти на 2/3 по сравнению с летним турниром, играли: Сергей Яновский (капитан), Евгений Поченков, Константин Купцевич, Илья Полюхович, Дмитрий Занкович, Игорь Феденко. В составе второй команды турнира – «Волковщины» на площадку выходили и боролись за победу: Руслан Велиев (капитан), братья Евгений и Павел Седяко, Вадим Заяц, Александр Волк, Евгений Запуняко, Роман Шульгач. Игроки «Волковщины», второй раз в этом году занимающие высокое призовое место на районных турнирах, футбольных университетов не проходили, а ещё в школьные годы азартно играли в футбол, даже в сумерках, на оборудованном своими руками футбольном поле на берегу малой речки Пелия, со старыми рыбацкими сетями на каркасе футбольных ворот.

В матче за 5-е – 6-ое место «Криница» (Молодечно) побеждает «Антей» – 11:5. Игрок «Криницы» Юрий Янель в этом матче забивает 5 голов и на его счету 43 забитых гола. Юрий Янель – лучший бомбардир турнира. «Криница» на 5-м месте, а прошлогодний победитель турнира «Антей» остаётся на 6-ом. На последующих местах команды «Маковье» – 7-е, «Шиловичи» – 8-е, «ВМФ» – 9-е, ДЮСШ «Зенит» – 10-е, «Колледж» – 11-ое и «Первый Белорусский» – 12-е.

Лучшими игроками турнира признаны Антон Воеводов и Константин Купцевич (оба «Зенит»), Вадим Заяц («Волковщина»), Виктор Коровякин («Мехатроника»). Лучший вратарь – Роман Шульгач («Волковщина»).

Самый красивый гол турнира – мяч, забитый Евгением Запуняко в игре 1/4 финала в верхний угол ворот «Шиловичей» в эффектном прыжке ударом через себя. Болельщики встали и вместе с футболистами обеих команд аплодировали!

Команды – победитель турнира «Зенит» призёры «Волковщина» и «Мехатроника» – награждены дипломами и денежными премиями. Лучшим игрокам также вручены дипломы и денежные призы.
Федерация футбола Вилейского района, игроки, болельщики благодарны директору ЦФОР «Сатурн» Наталье Ставской, администраторам, техническим работникам спортивного зала за оказанную помощь в организации и проведении турнира. И, как говорят, отдельное спасибо Александру Поченкову, Александру Белевцеву и Олегу Губичу, которые успешно справились с судейством всех игр на турнире.

Владислав ВОЗЕНЧУК

Фото Степана Нейрановского


Написать комментарий

НОВОСТИ

«Белтелеком» увеличил максимальную сумму обещанного платежа

Мужчина ехал в Вилейку и попал в ДТП. Автомобиль опрокинулся на крышу

Из-за бесхозной сумки в Вилейке перекрывали улицу

Милиция разыскивает вилейчанина, обвиняемого в совершении кражи

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Из-за бесхозной сумки в Вилейке перекрывали улицу - 20 января 2018 (747)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ. Праздничный концерт Вилейской детской школы искусств - 20 января 2018 (587)
  • "Белтелеком" увеличил максимальную сумму обещанного платежа - 20 января 2018 (383)
  • Рыбак угорел в палатке на водохранилище - 22 января 2018 (269)
  • Мужчина ехал в Вилейку и попал в ДТП. Автомобиль опрокинулся на крышу - 20 января 2018 (266)
  • Милиция разыскивает вилейчанина, обвиняемого в совершении кражи - 20 января 2018 (201)
  • Белорусок хотят научить работать на харвестерах и форвардерах - 20 января 2018 (167)
  • В спартакиаде среди команд райисполкома и сельских советов 1-е место заняла команда отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи - 20 января 2018 (164)
  • Молодечненским РОСК устанавливаются пострадавшие от мошеннических действий - 20 января 2018 (152)
  • Возле ж/д переезда в Вилейке столкнулись два автомобиля - 22 января 2018 (145)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Рыбак угорел в палатке на водохранилище

    26 января в Вилейке пройдёт акция «Вместе за безопасность дорожного движения»

    Во время пожара в Молодечно был спасен мужчина

    Налог на пластиковые пакеты могут ввести в Беларуси

    Соглашение о детях в Беларуси можно будет заключать не состоящим в браке парам

    Возле ж/д переезда в Вилейке столкнулись два автомобиля

    День спасателя

    27 января состоится «прямая телефонная линия» председателя  райисполкома КОТА Виктора Иосифовича

    26 января начальником главного управления юстиции Минского облисполкома БАЧИЛО Александром Александровичем будет проведен прием граждан и представителей юридических лиц

    «Белая Русь» определилась с приоритетами на пятилетку

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика


    Разработка ИП Харитончик А.Н.