В заключительном матче турнира по мини-футболу победила команда «Зенит»

В воскресенье, 24 декабря, в спортивном зале ЦФОР «Сатурн» были проведены заключительные матчи предновогоднего турнира по мини-футболу с участием 12 команд.

В «утешительном» матче за 3-е, 4-ое места, в котором встречались неудачники полуфиналов турнира, команды «Мехатроника» и «Нарочанские зори», команда Павла Еленского, так иногда, и не без оснований (Павел Еленский –директор завода, неравнодушный человек, помогающий физкультурному движению города), болельщики называют «Мехатронику», громит футболистов агрогородка с двузначным преимуществом в счёте – 12:2, хотя игра команд в первой трети матча такого катастрофического поражения для футболистов «Нарочанских зорь» и не предвещала. 6 мячей в этой игре (и все во втором тайме) забил в ворота «Нарочанских зорь» Михаил Качан, 2 мяча на счету Дмитрия Кривошея, по разу забивали Евгений Вербицкий, Виктор Коровякин, Дмитрий Гулецкий и Вадим Ярошонок. За «Нарочанские зори» забивал Денис Плеско. «Мехатроника» – третий призёр турнира. «Нарочанские зори» остаются на четвёртом месте.

Финальный матч турнира между «Волковщиной» и «Зенитом» проходил в упорнейшей и драматичной борьбе. Первый тайм остаётся за футболистами «Волковщины» – 3:2 (в команде восточного микрорайона города голы забивали Руслан Велиев и дважды Павел Седяко, у «Зенита» – Илья Полюхович и Дмитрий Занкович). В начале второго тайма Павел Седяко увеличивает разрыв в счёте – 4:2 и, казалось, реванш «Волковщины» за поражение – 2:5 от «Зенита» в июльском финале турнира «Край. Футбол. Вместе» уже близок, но Евгений Поченков забивает два гола, и «Зенит» сравнивает счёт, а капитан команды Сергей Яновский забивает 5-ый, победный, гол в ворота «Волковщины». 5:4 в пользу «Зенита», тяжёлая, волевая победа команды, и она становится победительницей турнира. В победном составе «Зенита», обновлённом почти на 2/3 по сравнению с летним турниром, играли: Сергей Яновский (капитан), Евгений Поченков, Константин Купцевич, Илья Полюхович, Дмитрий Занкович, Игорь Феденко. В составе второй команды турнира – «Волковщины» на площадку выходили и боролись за победу: Руслан Велиев (капитан), братья Евгений и Павел Седяко, Вадим Заяц, Александр Волк, Евгений Запуняко, Роман Шульгач. Игроки «Волковщины», второй раз в этом году занимающие высокое призовое место на районных турнирах, футбольных университетов не проходили, а ещё в школьные годы азартно играли в футбол, даже в сумерках, на оборудованном своими руками футбольном поле на берегу малой речки Пелия, со старыми рыбацкими сетями на каркасе футбольных ворот.

В матче за 5-е – 6-ое место «Криница» (Молодечно) побеждает «Антей» – 11:5. Игрок «Криницы» Юрий Янель в этом матче забивает 5 голов и на его счету 43 забитых гола. Юрий Янель – лучший бомбардир турнира. «Криница» на 5-м месте, а прошлогодний победитель турнира «Антей» остаётся на 6-ом. На последующих местах команды «Маковье» – 7-е, «Шиловичи» – 8-е, «ВМФ» – 9-е, ДЮСШ «Зенит» – 10-е, «Колледж» – 11-ое и «Первый Белорусский» – 12-е.

Лучшими игроками турнира признаны Антон Воеводов и Константин Купцевич (оба «Зенит»), Вадим Заяц («Волковщина»), Виктор Коровякин («Мехатроника»). Лучший вратарь – Роман Шульгач («Волковщина»).

Самый красивый гол турнира – мяч, забитый Евгением Запуняко в игре 1/4 финала в верхний угол ворот «Шиловичей» в эффектном прыжке ударом через себя. Болельщики встали и вместе с футболистами обеих команд аплодировали!

Команды – победитель турнира «Зенит» призёры «Волковщина» и «Мехатроника» – награждены дипломами и денежными премиями. Лучшим игрокам также вручены дипломы и денежные призы.
Федерация футбола Вилейского района, игроки, болельщики благодарны директору ЦФОР «Сатурн» Наталье Ставской, администраторам, техническим работникам спортивного зала за оказанную помощь в организации и проведении турнира. И, как говорят, отдельное спасибо Александру Поченкову, Александру Белевцеву и Олегу Губичу, которые успешно справились с судейством всех игр на турнире.

Владислав ВОЗЕНЧУК

Фото Степана Нейрановского


Написать комментарий

НОВОСТИ

Из-за сильного ветра на Вилейщине без электричества оставались 9 населённых пунктов

ФОТОРЕПОРТАЖ: Республиканский субботник на Вилейщине

Двое мужчин обокрали гараж вилейчанина

Вилейский школьник собрал кубик Рубика за 34 секунды

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (25 апреля – 1 мая) - 23 апреля 2018 (2367)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: Республиканский субботник на Вилейщине - 23 апреля 2018 (358)
  • Вилейчанин купил автомобиль с поддельными документами - 23 апреля 2018 (328)
  • Из-за сильного ветра на Вилейщине без электричества оставались 9 населённых пунктов - 23 апреля 2018 (151)
  • VI Международный фестиваль ретро-мотоциклов «Кола Часу 2018» планируют провести на Вилейском водохранилище - 23 апреля 2018 (102)
  • Двое мужчин обокрали гараж вилейчанина - 23 апреля 2018 (51)
  • Начался прием заявок на участие в Национальном конкурсе «Предприниматель года» - 23 апреля 2018 (35)
  • Гитарист из Вилейки среди лучших юных музыкантов Минской области - 23 апреля 2018 (30)
  • За стекший период года на территории Вилейского района зарегистрировано уже два случая ботулизма - 23 апреля 2018 (15)
  • Завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве жительницы Клецка - 23 апреля 2018 (14)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Гитарист из Вилейки среди лучших юных музыкантов Минской области

    За стекший период года на территории Вилейского района зарегистрировано уже два случая ботулизма

    Командно-штабное учение подтвердило готовность УЗ «Вилейская ЦРБ»

    Начался прием заявок на участие в Национальном конкурсе «Предприниматель года»

    VI Международный фестиваль ретро-мотоциклов «Кола Часу 2018» планируют провести на Вилейском водохранилище

    Вилейчанин купил автомобиль с поддельными документами

    Завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве жительницы Клецка

    Из-за сильного ветра на Вилейщине без электричества оставались 9 населённых пунктов

    ФОТОРЕПОРТАЖ: Республиканский субботник на Вилейщине

    Двое мужчин обокрали гараж вилейчанина

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика