Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

В Вилейке появился Город, где проживает более 100 снеговиков

Похоже, и на этот раз синоптики несколько ошиблись в своих прогнозах. Пугали нас самой суровой за несколько десятилетий зимой, а в итоге имеем затянувшийся ноябрь. И если трескучих морозов особо никто не ждет, то снегу многие были бы рады. Особенно детвора. Вот и каникулы закончились без традиционных зимних забав, простаивают на балконах лыжи, санки, коньки, новомодные тюбинги. А как же в снежки поиграть? Или снеговика вылепить? За полтора зимних месяца видела во дворе лишь одного маленького снеговичка, скорее даже грязевичка.

И если в городе данного персонажа, одного из символов зимы, днём с огнём не сыщешь, то в ГУО «Санаторный детский ясли-сад №10 г. Вилейки» существует целый Город снеговиков. Так называется выставка, организованная руководством учреждения совместно с родителями деток, посещающих сад.

– Выставки творческих работ проходят у нас регулярно, – рассказала заместитель заведующего по основной деятельности Елена Раковская. – Не так давно была организована выставка на осеннюю тематику, затем воспитатели создали экспозицию «В гостях у сказки», где знакомили наших воспитанников со сказочными персонажами. И вот перед Новым годом открылась еще одна выставка » Город снеговиков». Принять участие в ней мы попросили родителей, и они с радостью откликнулись, буквально за неделю было собрано более 100 экспонатов.

Каждой группе был присвоен свой адрес. Так, прогуливаясь по Морозной и Новогодней улицам, незаметно сворачиваешь на переулок Снежинок, а дальше уже проспекты Снегурочки и Деда Мороза…

Выставка получилась очень индивидуальной и оригинальной. Задана лишь тема, а остальное – полет фантазий. Материал, исполнение, оформление композиций – и у каждого снеговика своё лицо. Здесь и забавные карапузы, и добродушные толстячки, и весьма стройные снежные бабы. Некоторые размером всего в несколько сантиметров, а рядом метровые фигуры. Из ниток, пенопласта, макарон, дерева, бумажных стаканчиков…

Семья Пучко смастерила снеговика из туалетной бумаги и клея ПВА. Идею подсмотрели в интернете, а за исполнение был ответственный глава семейства. Трехлетняя Василиса помогала папе своим присутствием и деловыми комментариями – вот так красиво, а так ещё лучше.
– А наш снеговик из пенопласта, – рассказывает Алеся Сачивко. – Шарф и рукавички сделали из фетра, а шапочку – из фоамирана. Продумали и декор. Накануне в лесу насобирали шишек, они были в закрытом виде, но в духовке высохли и раскрылись. Затем их покрасили белой гуашью. Завершили композицию ветки ели и красных ягод.

Разумеется, основную часть работы делали родители. Детки лишь посильно помогали. Кто-то вдохновлял, кто-то украшал, моя дочь Златарина увлеченно клеила снег из ватных дисков. Это и есть семейное творчество, которое очень сближает родителей и детей. А с какой гордостью детки потом несли свои поделки в сад, и с какой радостью находили их потом среди сотни экспонатов на выставке. Этот блеск в глазах многого стоит.

Марина ПУЦЕЙКО.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика