ДТП с тяжкими последствиями: виновника судили в Вилейке

27 декабря 2017 г. состоялось судебное заседание в отношении 24-летнего жителя Молодечно в совершении преступления предусмотренное ч.4 ст. 317 и ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Беларуси.

Подробности рассказала помощник прокурора Вилейского района Наталия Стреж:

15 апреля 2017 года около 3 часов ночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения,   обвиняемый на автомобиле «Аудио 100»  двигался со скоростью  около 190 км/ч по автодороге Молодечно–Илья в направлении агр. Илья Вилейского района. Своевременные меры по снижению скорости не принял, хотя имел для этого техническую возможность. В результате чего утратил контроль над автомобилем и выехал на встречную полосу движения, затем за пределы проезжей части, где произошло опрокидывание автомобиля на крышу и падения его в мелиоративный канал. В результате ДТП пострадали две пассажирки: одной из них причинены тяжкие телесные повреждения, второй – менее тяжкие. Кроме данных лиц в автомобиле находился парень (свидетель), который не пострадал.

ДТП со слов свидетелей.

В 3 часа ночи автомобиль упал в мелиоративный  канал и начался заполняться водой. Первым из автомобиля выбрался обвиняемый. С помощью свидетеля, который сидел на переднем пассажирском сидении, через окно автомобиля сначала достали потерпевшую с менее тяжкими повреждениями, затем  – девушку с тяжкими. Обвиняемый со словами «я пойду за помощью» ушёл в направлении Молодечно. После за помощью ушёл свидетель. Потерпевшие девушки всё это время находились мокрые на склоне канала. Девушка с тяжкими повреждениями была без сознания и не проявляла признаков жизни. Поскольку длительное время не приезжала помощь девушка, которая находилась в сознании с повреждённой ногой также ушла за помощью.

– Из карт вызова бригады скорой помощи  следует, что в 03.58 первой осуществила вызов потерпевшая, далее в 04.13 свидетель и в 03.44 осуществлён вызов с домашнего телефона по месту жительства обвиняемого, – пояснила Наталия Стреж. – Как потом выяснилось, он пришёл домой, переоделся и только тогда вызвал скорую медпомощь. Факт того, что обвиняемый оставил в сложном положении потерпевших и ушёл, мы расценили, как умышленное неоказание помощи.

По приезду скорой помощи на место ДТП медики извлекали потерпевшую с тяжкими повреждениями  из канала, которая  наполовину находилась в воде. В результате чего получила переохлаждение. В настоящее время она до сих пор испытывает трудности со здоровьем.

В ходе судебного заседания обвиняемый вину свою признал. Смягчающими обстоятельствами суд признал чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении у виновного малолетнего ребёнка и возмещение ущерба потерпевшим. Мужчина работающий, ранее не привлекался к уголовной ответственности. Однако неоднократно привлекался к административной ответственности по линии ГАИ: был лишен права управления, но в момент совершения ДТП ему права вернули.

Суд также учел мнение потерпевших по данному делу, которые просили снисхождение к обвиняемому, на строгом наказании не настаивали.

Мужчине назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет со штрафом в размере 70 б.в.  в сумме 1610 рублей. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена прежней.

Приговор пока не вступил в законную силу.

peramoga.by


Написать комментарий

НОВОСТИ

«Белтелеком» увеличил максимальную сумму обещанного платежа

Мужчина ехал в Вилейку и попал в ДТП. Автомобиль опрокинулся на крышу

Из-за бесхозной сумки в Вилейке перекрывали улицу

Милиция разыскивает вилейчанина, обвиняемого в совершении кражи

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Из-за бесхозной сумки в Вилейке перекрывали улицу - 20 января 2018 (747)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ. Праздничный концерт Вилейской детской школы искусств - 20 января 2018 (587)
  • "Белтелеком" увеличил максимальную сумму обещанного платежа - 20 января 2018 (383)
  • Рыбак угорел в палатке на водохранилище - 22 января 2018 (280)
  • Мужчина ехал в Вилейку и попал в ДТП. Автомобиль опрокинулся на крышу - 20 января 2018 (267)
  • Милиция разыскивает вилейчанина, обвиняемого в совершении кражи - 20 января 2018 (201)
  • Белорусок хотят научить работать на харвестерах и форвардерах - 20 января 2018 (167)
  • В спартакиаде среди команд райисполкома и сельских советов 1-е место заняла команда отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи - 20 января 2018 (164)
  • Молодечненским РОСК устанавливаются пострадавшие от мошеннических действий - 20 января 2018 (152)
  • Возле ж/д переезда в Вилейке столкнулись два автомобиля - 22 января 2018 (147)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Рыбак угорел в палатке на водохранилище

    26 января в Вилейке пройдёт акция «Вместе за безопасность дорожного движения»

    Во время пожара в Молодечно был спасен мужчина

    Налог на пластиковые пакеты могут ввести в Беларуси

    Соглашение о детях в Беларуси можно будет заключать не состоящим в браке парам

    Возле ж/д переезда в Вилейке столкнулись два автомобиля

    День спасателя

    27 января состоится «прямая телефонная линия» председателя  райисполкома КОТА Виктора Иосифовича

    26 января начальником главного управления юстиции Минского облисполкома БАЧИЛО Александром Александровичем будет проведен прием граждан и представителей юридических лиц

    «Белая Русь» определилась с приоритетами на пятилетку

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика


    Разработка ИП Харитончик А.Н.