Одиссея Деда Мороза ОАО «Зенит-БелОМО»

На предприятии ОАО «Зенит-БелОМО» ожиданием грядущего новогоднего торжества были охвачены все подразделения. К встрече Деда Мороза и Снегурочки готовились основательно: вырезали из бумаги снежинки, развешивали гирлянды и другие украшения, проявив при этом дизайнерскую фантазию.

И как только проходная завода засветилась новогодним убранством, Дед Мороз и Снегурочка не замедлили явиться. А с ними и символ года – симпатичный пес и медведь, который из-за теплой погоды не стал ложиться в берлогу. Сказочной делегации так понравилось наше предприятие, что она решила немного погостить здесь и на проходной завода организовала свою резиденцию. Дед Мороз пришел к нам не с пустыми руками – на столе в окружении сладостей пыхтел самовар. Желающие могли угоститься, сделать памятное фото и получить подарки.

Потом сказочная делегация отправилась с дружественным визитом по цехам и отделам. Она обошла почти 50 подразделений, и везде ей были рады. Дед Мороз и Снегурочка восхищались убранством помещений, а пес приветливо вилял хвостом. Несмотря на то, что Дед Мороз – любящий уединение житель Лапландии, он оказался большим эрудитом и решил проверить IQ встречающей его публики. За правильные ответы он щедро одаривал отвечающих.

Вскоре Дед Мороз пожелал узреть подрастающее поколение и решил посетить детский утренник. Здесь его тоже ждали. За столами, накрытыми красивыми скатертями и изобиловавшими сладостями, сидели дети и внуки работников завода, которые выучили к его приходу стихи и с воодушевлением декламировали их. Как всегда, мешала празднику и пугала детей Баба Яга, но все ее злодейства растаяли от улыбок детворы и волшебного посоха Деда Мороза.

Сказочные персонажи немного подустали и засобирались домой, но оказалось, что их опять ждут – и на этот раз работники завода на новогоднем «огоньке». Несмотря на поздний час и темное время суток, сказочная процессия прибыла на «огонек», где с восторгом была встречена отдыхающей публикой. Опять волшебный посох творил чудеса – зажигал елку и придавал резвости ногам, чтоб пуститься в пляс. Ближе к полночи уже совсем уставшие Дед Мороз и Снегурочка отправились отдыхать в свою лесную резиденцию – ведь вскоре им предстояла очень ответственная миссия: оценить праздничное убранство помещений.

И вот, наконец, Дед Мороз подвел итоги конкурса творческого подхода к созданию оригинальной новогодней среды и опять двинулся в путь. Сопровождаемый свитой, он вновь заходил в уже знакомые ему нарядные помещения и вручал призы нашим дизайнерам. Никто не остался неодаренным – почти пятьдесят почетных грамот и призов нашли своих обладателей.

Когда настала минута прощания, Дед Мороз и Снегурочка приказали ветру и вьюге подать возок, запряженный оленями, и отправились в Лапландию. На прощание они пообещали вернуться в следующем году.

Сказочные персонажи покинули завод, но сказка еще не закончилась,и новогоднее убранство завода говорит об этом. А я хочу сказать о тех, с чьей помощью были проведены эти мероприятия, кто нес людям праздник и радость. Конечно же, стоит отметить заслугу профкома и администрации завода. Без их финансовой поддержки трудно было бы эти мероприятия сделать столь красочными и объемными. А также хочется отметить заслугу всех, кто поддержал, помог в организации и проведении новогодних мероприятий, проявил интерес и оценил приложенные силы и умение.

Татьяна ЦВЕТКОВА.
Фото Тамары БЕЛЬСКОЙ


Написать комментарий

НОВОСТИ

В областном конкурсе «АвтоЛеди» примет участие жительница Вилейки

Жировки с июня будут с QR-кодом. Как и зачем его использовать?

Подарки от Белагропромбанка: На празднике «Детства и семьи»победители шоу близнецов получили велосипеды

Футбол «Вилия»–»Старые Дороги». Матч завершился победой «Вилии» со счётом 1:0

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Жировки с июня будут с QR-кодом. Как и зачем его использовать? - 6 июня 2018 (784)
  • Женщина рассталась с ухажёром. Спустя несколько дней ей разбили окна - 7 июня 2018 (641)
  • Начался суд над предпринимателем, который использовал рабский труд. - 7 июня 2018 (606)
  • В областном конкурсе «АвтоЛеди» примет участие жительница Вилейки - 7 июня 2018 (269)
  • Маковое поле размером с гектар обнаружено в Мядельском районе (ФОТО+ВИДЕО) - 7 июня 2018 (234)
  • "Robo ART". Выставка роботов проходит в Вилейке - 6 июня 2018 (81)
  • Вилейчанин, который пытался съесть свёрток с марихуаной, получил год и 6 месяцев ограничения свободы - 8 июня 2018 (36)
  • В шести районах Минской области введен временный запрет на посещение лесов - 8 июня 2018 (35)
  • Телефонные линии для абитуриентов организованы в КГК - 7 июня 2018 (32)
  • В Столбцовском районе совершено разбойное нападение на пенсионера - 6 июня 2018 (23)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    В шести районах Минской области введен временный запрет на посещение лесов

    Вилейчанин, который пытался съесть свёрток с марихуаной, получил год и 6 месяцев ограничения свободы

    Международная выставка «Белагро-2018»

    Телефонные линии для абитуриентов организованы в КГК

    Женщина рассталась с ухажёром. Спустя несколько дней ей разбили окна

    В областном конкурсе «АвтоЛеди» примет участие жительница Вилейки

    Маковое поле размером с гектар обнаружено в Мядельском районе (ФОТО+ВИДЕО)

    Начался суд над предпринимателем, который использовал рабский труд.

    «Robo ART». Выставка роботов проходит в Вилейке

    В Столбцовском районе совершено разбойное нападение на пенсионера

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика