Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Куренецкие школьники вступили в ряды БРСМ

На минувшей неделе сотрудники РК ОО «БРСМ» вместе с инспектором группы пропаганды и обучения Вилейского РОЧС Надеждой Литвинович посетили Куренецкую среднюю школу, 9 учеников которой пополнили ряды Белорусского республиканского союза молодёжи.

С новым почётным статусом молодежь поздравила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анастасия Чернявская. Она пожелала ребятам достойно продолжать традиции самого массового молодёжного общественного объединения страны и вручила им членские билеты.

– Вилейский районный комитет БРСМ сегодня насчитывает почти две тысячи молодых людей и является одним из лучших в Минской области. Наша организация дает школьникам возможность проявить свои таланты и способности в разных сферах. Каждый может присоединиться к полезному делу, заниматься тем, что ему близко и интересно. Для одних это творческие конкурсы, для других – спортивные соревнования, для третьих – интеллектуальные игры. Желаю вам интересной жизни в организации и призываю вас принимать активное участие в различных наших мероприятиях, – отметила Анастасия Олеговна.

Также в центре внимания были не только куренецкие «новобранцы», но и те, кто своими добрыми делами прославляет родную школу. Так, личные книжки волонтёра заслуженно получили 5 ребят из рук главного специалиста РК ОО «БРСМ» Татьяны Волчек.

Надежда Литвинович, в свою очередь, напомнила куренецким школьникам о правилах пожарной безопасности и провела с ними тематическую викторину «Моя безопасность». Также рассказала о деятельности Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных, задачах, целях и мероприятиях организации, о профессии пожарного-спасателя и показала видеофильм «Зубренок-2016».

– Ежегодно под эгидой БМООСП проходит множество профилактических, обучающих, соревновательных и развлекательных мероприятий, непосредственными участниками которых становятся юные спасатели. Сегодня активисты БМООСП не только желанные гости, но и активные участники различных районных и городских праздников. Это одна большая семья, объединяющая тысячи единомышленников, которые все вместе болеют за одно общее дело, – отметила Надежда Анатольевна.

Екатерина КАРПИК.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика