Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Новая машина в Вилейском РОЧС. Именно она будет первой выезжать на все ЧС в районе

Пожарную машину в первых числах января получили вилейские пожарные-спасатели. Оснащение новой техникой ведется в рамках планомерной работы по укреплению материально-технической базы подразделений МЧС. Но получение пожарной автоцистерны именно в первые дни Нового года стало хорошим подарком спасателям. Впрочем, и жителям района также.

“Автоцистерна на базе на шасси МАЗ 6317 может одновременно вывозить 10 тонн воды . Для сравнения, наша техника, а это автоцистерны на базе ЗИЛ-130 (131) имеют объём 2,5 тонны воды, — рассказал “ШП” об особенностях техники заместитель начальника РОЧС Евгений Шалухо. — Полученная машина предназначена для доставки спасателей, пожарно-технического вооружения, аварийно-спасательного оборудования и запаса огнетушащих веществ к месту пожара, а также для тушения пожаров в жилых зданиях, сооружениях, на промышленных объектах”. Автоцистерна может использоваться как самостоятельная боевая единица, а также как насосная установка при работе «в перекачку» с одной или несколькими другими автоцистернами.

Она также укомплектована гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и инструментом с мотоприводом, аппаратами сжатого воздуха для работы в непригодной для дыхания среде; водительским инструментом, принадлежностями и запасными частями к шасси автомобиля. Целый ряд возможностей имеет и электрооборудование автоцистерны, среди которых сигнализация открывания дверей надстройки и кабины, работа средств связи, контрольных приборов пожарной надстройки, указателей, освещение рабочих зон и мест работы для ликвидации ЧС и другие.
По словам Евгения Шалухо, эта автоцистерна станет второй в РОЧС. В сравнении с имеющейся новая оснащена вездеходной резиной, что значительно увеличило её проходимость. Новая автоцистерна будет машиной “первого хода” — именно она первой будет выезжать на все чрезвычайные ситуации в районе.

Ирина ТРУБАЧ.
Фото Алексея КАМИНСКОГО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика