В Вилейке знают подход к судаку

Судак – настоящий символ нашего «вилейского моря». Он по праву может занимать место на любой символике нашего города и района, быть главным героем любых шоу-программ и знаковых мероприятий. И этому подтверждение многолетняя традиция проведения Вилейским колледжем ежегодного кулинарного конкурса профессионального мастерства, который в минувший четверг в очередной раз состоялся в этом замечательном учебном заведении нашего города.

В этом году День судака и кулинарный конкурс профессионального мастерства учащихся специальности «повар» Вилейского государственного колледжа проходил под названием «Судак – «не дурак». Мероприятие было по-настоящему ярким и разноплановым: развлекательная программа в морском стиле, конкурс по приготовлению судака, угощение горячей ухой прямо на улице, дегустация разнообразных и вкуснейших блюд из судака. В этот день преподаватели и студенты колледжа вместе со своим руководителем Игорем Китиковым судака жарили, запекали и даже коптили.

Как и всегда, в этом году колледж удивил всех присутствующих своим оригинальным и непохожим на прошлые годы проведением мероприятия. Прямо на улице всех гостей, а их было немало – и школьники из средних школ города, и учащиеся колледжа, и руководители районных предприятий и организаций, и просто жители города – угощали горячей наваристой ухой прямо у входа в гостеприимный колледж. В фойе всех встречали обаятельные «морячки», улыбками провожая гостей в зал, где разворачивалось главное мероприятие. Здесь гостей встречали “потерпевшие караблекрушение” пираты, которые по воле судьбы попали на «остров нужных людей» (так в соцсетях называется группа о вилейском колледже). Пиратам пришлось налаживать сотрудничество с “аборигенами”, ведь здесь им надо было обосноваться и жить. А гостеприимные хозяева, коими и являются обитатели «острова нужных людей», решили непременно угостить своих гостей самыми вкусными блюдами и продемонстрировать только самые лучшие свои умения. И эти блюда, конечно же, были из судака.

В этом году в конкурсе на приготовление судака соревновались две команды: «Щупачки» и «Морячки». Ребята были настоящими профессионалами, а некоторые из них могли бы «заткнуть» за пояс и маститых, ну пусть не шеф-поваров, а су-шефов модных столичных ресторанов. Конкурс по приготовлению судака состоял из нескольких этапов, во время которых ребята показывали свои умения в разделке судака, непосредственном приготовлении судака, его подаче и волнующем ожидании результата – дегустации блюд высоким жюри. В этом году жюри было очень представительным, в его состав вошли генеральный директор ОАО «Стройдетали» Сергей Жук, заместитель председателя Вилейского районного Совета депутатов, начальник службы занятости райисполкома Татьяна Титуленко, начальник отдела по киновидеобслуживанию Вилейского района Андрей Дударчик, первый секретарь Вилейского райкома ОО «БРСМ» Анастасия Чернявская и несменный председатель жюри и идейный вдохновитель всех мероприятий колледжа Игорь Китиков.

Как отмечали в своих выступлениях при подведении итогов конкурса члены жюри, все ребята большие молодцы, а их умения и мастерство, которое им передают их наставники – дорогого стоит. Как достойна была высокой похвалы и вся атмосфера праздника.

Конкурсы проходили в большом соперничестве и накале, ведь каждый участник хотел показать себя как можно лучше. В свободных минутах между приготовлениями и этапами конкурса зрители наслаждались прекрасными музыкальными номерами в исполнении Дарьи Русак, Марии Гатаулиной и показывавших дефиле девушек-манекенщиц.

В итоге напряжённейшей борьбы и накала страстей победу одержала команда «Щупачки», чей судак в кляре был более аппетитным по мнению высокого жюри.

Праздник удался. Обязательно ждем продолжения в следующем году.

Сергей ГОНЧАР.

Фото автора


Написать комментарий

НОВОСТИ

Благодарностью УВД Миноблисполкома награжден молодежный профилактический отряд по наркоконтролю Вилейского колледжа

Неделя предпринимательства начинается в Беларуси

Тры тэлевізары і шмат іншых падарункаў атрымалі дзеці з вілейскага інтэрната

21 лютага – Сусветны дзень роднай мовы

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (21 – 25 февраля) - 20 февраля 2018 (2111)
  • Вилейчанин на перекрёстке вблизи ж/д переезда наехал на пешехода - 20 февраля 2018 (913)
  • Февральские старты вилейских каратистов и каратистки - 20 февраля 2018 (379)
  • Мужчина по пути домой своровал снегозадерживающую сетку  в Вилейском районе - 20 февраля 2018 (347)
  • Пустующий дом двое мужчин оборудовали под «завод» по изготовлению самогона в Молодечненском районе - 20 февраля 2018 (281)
  • Тры тэлевізары і шмат іншых падарункаў атрымалі дзеці з вілейскага інтэрната - 21 февраля 2018 (279)
  • Эксперты назвали топ-5 самых бесполезных советов для автомобилистов - 20 февраля 2018 (209)
  • Копи-центр в Вилейке: именная кружка – оригинально и полезно! - 22 февраля 2018 (119)
  • На территории Вилейского района ГАИ проведёт акцию «Ребенок - главный пассажир!» - 20 февраля 2018 (107)
  • Топ-10 самых популярных в Беларуси мужских имен среди водителей - 22 февраля 2018 (94)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    В Вилейке на два года осудили мужчину за хранение марихуаны без цели сбыта

    Копи-центр в Вилейке: именная кружка – оригинально и полезно!

    Выборы, молодежь и молодежь в выборах

    Благодарностью УВД Миноблисполкома награжден молодежный профилактический отряд по наркоконтролю Вилейского колледжа

    Топ-10 самых популярных в Беларуси мужских имен среди водителей

    Неделя предпринимательства начинается в Беларуси

    В Год малой родины в Беларуси должен быть наведен идеальный порядок — Кочанова

    Тры тэлевізары і шмат іншых падарункаў атрымалі дзеці з вілейскага інтэрната

    21 лютага – Сусветны дзень роднай мовы

    Руководством Вилейского РОВД будет осуществлено выступление в трудовых коллективах и учебных заведениях Вилейского района, после чего будет осуществлен прием граждан по личным вопросам

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика


    Разработка ИП Харитончик А.Н.