Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

7 браконьеров задержаны в Вилейском районе за незаконную добычу косули

С 4 ноября 2017 года по 28 января 2018 года в охотничьих угодьях нашего района была открыта охота на зайца русака, зайца беляка, белку обыкновенную, куницу лесную, куницу каменную, хоря лесного, норку американскую, ондатру. Большинство охотников в ходе сезона соблюдали правила охоты. Большинство, но не все. Об этом корреспонденту «ШП» сообщил  заместитель начальника Мядельской межрайонной инспекции В.Н.Хило.

Так неудачным выдалось закрытие охотничьего сезона для некоторых жителей Вилейского района и их гостей. 27 января 2018 года в ходе проведения совместного полевого контрольного мероприятия с егерской службой ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз» и Вилейской РОС РГОО БООР, сотрудниками Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в охотничьих угодьях ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз» по кровавым пятнам, оставленным на снегу, был выявлен факт незаконной добычи 2 особей косули. По следам, идущих от места добычи, на месте разделки незаконно добытых диких животных были задержаны 7 охотников

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа Вилейского РОВД и РОСК.

Теперь браконьерам придётся возместить вред, причиненный окружающей среде который составил 5 880 рублей, или 240 базовых величин. Также нарушителям придётся оплатить стоимость незаконно добытых диких животных в сумме 245 рублей, или 10 базовых величин.

Кроме испорченного настроения, нарушители лишились 7 охотничьих ружей. На автомобиль, на котором производилась транспортировка незаконно добытых животных, наложен арест.

На данный момент Вилейским РОСК по факту незаконной добычи косуль возбуждено одно уголовное дело. Но в отношении некоторых нарушителей рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности за перемещение, транспортировку и разделку 2 особей косули без разрешительных документов.

Ну а итог данной охоты подведёт суд.

Не повезло  в прошедшие выходные и ещё одному жителю Вилейского района, но уже на рыбалке. Планируя добыть рыбу на Вилейском водохранилище, он только начал ставить под лёд три сети, когда к огорчению нарушителя к нему подошли работники инспекции, которые составили на горе-рыболова административный протокол. И хотя рыбы нарушитель добыть не успел, но тем ни менее ему грозит штраф от 20 базовых величин, а это 490 рублей. Вот такая получилось рыбалка.

peramoga.by

Один комментарий на «“7 браконьеров задержаны в Вилейском районе за незаконную добычу косули”»

  1. Анатолий:

    Можно поздравить с закрытием охоты!
    Удачи в следующих сезонах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика