Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –
OK

Чтобы на селе жилось лучше

В череде приёмов и собраний с населением и трудовыми коллективами представителей районной власти, 6 февраля в агрогородке Кривое Село состоялась встреча с местными жителями и представителями трудовых коллективов сельсовета заместителя председателя Вилейского райисполкома Светланы Деруго.

Кривосельский сельский Совет один из крупнейших сельсоветов нашего района, в его состав входят 44 населенных пункта. Соответственно, у жителей каждой небольшой или крупной деревни есть свои вопросы и проблемы, в решении которых и призваны помочь властям на местах представители районной исполнительной власти.

Свою встречу в уютном зале Кривосельского сельисполкома, где собрались представители трудовых коллективов и просто жители сельсовета, Светлана Деруго начала с итогов социально-экономического развития района и информации о предстоящей государственной кампании по выборам в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва. Были затронуты различные аспекты темы выборов, начиная от готовности участков, размещенных в учреждениях социальной сферы, представители которых присутствовали на встрече, а также от составов комиссий и зарегистрированных наблюдателей и до предстоящей недели досрочного голосования и непосредственно дня самих выборов. Отмечены заместителем председателя райисполкома были на встрече и вопросы демографической ситуации в нашем районе, образования, заботы о детях в неблагополучных семьях. Не осталась без внимания и ситуация с пожарами на территории сельсовета, а также многое другое.

Председатель сельисполкома Ирина Супранович рассказала о той проводимой работе и особом внимании, что уделяется органами местного самоуправления безопасным условиям в домовладениях многодетных семей, одиноких и одиноко проживающих граждан престарелого возраста, касающихся правил пожарной безопасности. Обсуждались вопросы, волнующие сельчан при проходящей сейчас замене линий электропередач в Кривом Селе, а также о передаче местных дорог в агрогородке на обслуживание Вилейского ЖКХ, о проблеме бродячих собак.

Затем в открытом диалоге жители сельсовета затронули волнующие их вопросы. Обсуждалось и размещение фонарей на вновь установленных опорах линий электропередач, и вопросы сбора молока от населения. Надо отметить, что Кривое Село – один из немногих населенных пунктов, где увеличивается поголовье скота в частных подворьях. На все вопросы дали пояснения и Светлана Михайловна, и Ирина Александровна.

Острой темой встречи стал заданный местной жительницей Полиной Ивановной вопрос, связанный с качеством питьевой воды в агрогородке и обслуживании сетей водопровода и канализации. Женщина рассказала, что в недалёком прошлом велся серьезный разговор на встрече с председателем колхоза и представителями райисполкома о передаче местного водопровода и сетей канализации на баланс Вилейского водоканала. Тогда говорилось о подготовке документации местным хозяйством для скорейшей передачи водоканалу всех сетей, но вопрос так и не решен по сей день. А проблем с водой у жителей агрогородка немало, как отметили присутствующие. Светлана Деруго пообещала более подробно разобраться в этой проблеме и письменно сообщить заявительнице и всем жителям о результатах. Как стало известно после встречи, этот вопрос действительно находится в поле зрения местных служб и госконтроля. Будем надеяться, что этот вопрос в ближайшем будущем будет решен положительно для сельчан.

Сергей ГОНЧАР.

фото автора

Один комментарий на «“Чтобы на селе жилось лучше”»

  1. С большим интересом слежу за событиями на Вилейщине, хотя живу в Минске. Каждое лето отпуск провожу рядом с а.г. Кривое Село, поэтому хочу сказать спасибо председателю сельсовета Супранович И.А. и сотрудницам этого сельсовета за постоянное внимание к людям и их проблемам. Хозяйственные, ответственные и неравнодушные люди работают в сельском исполкоме. Здоровья и благополучия им.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Расписание районных и региональной ярмарок в Вилейке

С поставленными задачами справились

Повторные мониторинги выявили нарушения

Житель Вилейского района не обозначил себя световозвращающими элементами – и погиб…

Любитель подводной рыбалки утонул на озере в Вилейском районе

Сеансы кинотеатра «Мир» (12 – 16 сентября)

На перекрестке столкнулись два автомобиля, один из которых опрокинулся на крышу (ВИДЕО)

Общественное обсуждение о строительстве 4-х многоквартирных жилых домов по ул. Октябрьской в Вилейке

Прокурор Минского района возбудил уголовные дела по фактам подстрекательств к даче взяток

Жамчужына Вілейскага краю. 45 гадоў таму была перакрыта рака Вілія. Утварылася Вілейскае вадасховішча

69 queries in 2,378 seconds.