До д. Избино жители добирались через лес или по дороге. Скоро – по пешеходной дорожке

В телефонном обращении в редакцию жительница деревни Избино подняла вопрос о том, что волнует многих жителей населённого пункта.

Вот что рассказала нам Ирина Анатольевна. На основной дороге в Избино оборудовали автобусную остановку, она называется «Улица Сморгонская», там останавливаются автобусные маршруты №1 и №5. Но выход к ней не организовали. Если идти через лес, до остановки 15-20 метров. Люди сами протоптали тропинку к ней, за которой никто не ухаживает. Через лес, через «болото» идут на остановку жители деревни, дети-школьники. За детей, посетовала жительница Избино, обидно. Обувь, которая сегодня стоит недёшево, постоянно грязная. Дальше есть остановка, которая называется «ПМС», но к ней идти дольше. Поэтому кто-то ходит на «Сморгонскую», а кто-то – на «ПМС». Неплохо, если бы эту дорожку подняли повыше, выложили чем-то или залили асфальтом, предложила Ирина Анатольевна.

Как уточнили в отделе ЖКХ Вилейского райисполкома, деревня Избино – это территория Осиповичского сельисполкома. Нам рассказали, что по вопросу ремонта дорожки от остановки «Улица Сморгонская» до деревни Избино было обращение на «прямую телефонную линию» к заместителю председателя райисполкома. Осиповичским сельисполкомом 18 декабря 2017 года были проведены ремонтные работы дорожки от остановки «Улица Сморгонская» до деревни Избино (произведена подсыпка песчано-гравийной смесью, засыпаны ямы). Также в отделе ЖКХ пояснили, что сейчас, в данных погодных условиях, выполнение подсыпки не предусмотрено, тем более что «самопроизвольная» пешеходная дорожка находится в лесном массиве – зелёной зоне, где проведение любых строительных работ запрещено. Есть вопросы и относительно безопасности такого пути на остановку.

Но «заячьей тропе» через лес есть альтернатива. Нам рассказали, что титульными списками на 2018 год предусмотрено филиалом ДРСУ-162 КУП «Миноблдорстрой» устройство пешеходной дорожки от улицы 1 Мая в деревню Избино с правой стороны дороги. Уже выделены из областного бюджета денежные средства на эти цели. Работы запланированы на второй квартал текущего года и обойдутся более чем в 80 тысяч белорусских рублей. Как только они будут выполнены, сообщили нам, к автобусным остановкам можно будет безопасно ходить. Также пешеходная дорожка будет освещена.

Подготовила Татьяна ШЕРШНЁВА


Написать комментарий

НОВОСТИ

С пятницы водители должны ездить днем с ближним светом фар

Воспитанников Вилейской школы-интерната посетили визажисты, фотографы, архитекторы. А сладким сюрпризом для ребят стали три ящика мороженого

Местные жители уже открыли купальный сезон

Встречу в трудовом коллективе ОАО » ПМК-88″ провел заместитель председателя райисполкома Александр Катович

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (23 – 27 мая) - 21 мая 2018 (2456)
  • Празднование дня рождения обернулось трагедией. Один из гостей погиб в ДТП - 21 мая 2018 (1077)
  • Вилейчане раскрыли секрет счастливых супружеских отношений - 21 мая 2018 (1064)
  • В микрорайоне "Северный" дворовые воришки оставили детей без волейбольной сетки  - 22 мая 2018 (345)
  • В Вилейском районе загорелась баня: никто не пострадал - 22 мая 2018 (304)
  • Вилейский вор-"сладкоежка" украл 24 плитки шоколада - 23 мая 2018 (248)
  • Воспитанников Вилейской школы-интерната посетили визажисты, фотографы, архитекторы. А сладким сюрпризом для ребят стали три ящика мороженого - 22 мая 2018 (201)
  • Фоторепортаж. Михаил Финберг выступил с оркестром в Вилейке - 21 мая 2018 (157)
  • С пятницы водители должны ездить днем с ближним светом фар - 23 мая 2018 (141)
  • Встречу в трудовом коллективе ОАО " ПМК-88" провел заместитель председателя райисполкома Александр Катович - 22 мая 2018 (106)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    В столице прошёл республиканский конкурс пионерских агитбригад «Зажги костер добра».

    В автопарке №5 проведена объектовая тренировка гражданской обороны

    25 мая состоится “прямая телефонная линия” начальника отдела  перевозок филиала “Автобусный парк №5 ОАО “Миноблавтотранс” ХАРКЕВИЧА  Александра Васильевича

    Вилейский вор-«сладкоежка» украл 24 плитки шоколада

    Продажу алкоголя ограничат 30 мая в Вилейке

    С пятницы водители должны ездить днем с ближним светом фар

    В Вилейке пройдут кратковременные дожди с грозами

    Юбилейная выставка “HandMade” открылась на ОАО «Зенит-БелОМО»

    В спартакиаде «Зенит-БелОМО» удерживает лидерство

    Воспитанников Вилейской школы-интерната посетили визажисты, фотографы, архитекторы. А сладким сюрпризом для ребят стали три ящика мороженого

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика