Как будет выглядеть «БМД-1» на центральной аллее городского парка Вилейки

Извещение о проведении общественного обсуждения проекта благоустройства «Малая архитектурная форма «БМД-1» в городском парке г. Вилейки»

Вилейский районный исполнительный комитет, Вилейский районный комитет общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», Вилейская районная организация ветеранов общественного объединения Белорусского общественного объединения ветеранов и Вилейская районная организация общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» приглашают принять участие в общественном обсуждении проекта благоустройства «Малая архитектурная форма «БМД-1» в городском парке г. Вилейки».

Заказчиком проекта благоустройства выступает Вилейский районный исполнительный комитет; юридический и почтовый адрес: 222410, Минская обл. г. Вилейка ул. Партизанская, 40; тел. 8 (01771) 5-51-61,
e-mail: vileyka-rec@vileyka.minsk-region.by, сайт: http://vileyka.minsk-region.by/.

Цель общественного обсуждения:

Информирование физических и представителей юридических лиц, зарегистрированных в Республике Беларусь и находящихся на территории Вилейского района (далее – участников общественного обсуждения) и анализ общественного мнения по проекту благоустройства «Малая архитектурная форма «БМД-1» в городском парке г. Вилейки».

Предмет общественного обсуждения и место его размещения:

Малая архитектурная форма, состоящая из постамента и размещенного на нем экспоната «БМД-1». В состав тематической группы также планируется включить памятный знак в честь освобождения г. Вилейки и декоративно-ландшафтные композиции. Место размещения – центральная аллея городского парка г. Вилейки.

Порядок и сроки проведения общественного обсуждения:

Общественное обсуждение проводится  по 6 марта 2018 г. включительно. Замечания и предложения участников общественного обсуждения принимаются в письменной форме в виде записи в журнале, размещенном в фойе здания райисполкома (г. Вилейка, ул. Партизанская, 40) или почтового отправления, высланного на адрес:

Вилейского районного исполнительного комитета (далее – райисполком) – 222410, г. Вилейка, ул. Партизанская, 40;

Вилейского районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» (далее – районный комитет ОО «БРСМ») – 222410, г. Вилейка, ул. Партизанская, 40, каб. 12;

Вилейской районной организации ветеранов общественного объединения Белорусского общественного объединения ветеранов (далее – районная организация ветеранов) – 222410, г. Вилейка, ул. Партизанская, 44, каб. 9;

Вилейской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» (далее – районная организация ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» – 222410, г. Вилейка, ул. Партизанская, 44, каб. 25.

Дата, место и время представления проекта благоустройства:

Проект благоустройства представляется участникам общественного обсуждения на бумажном носителе в фойе здания райисполкома (г. Вилейка, ул. Партизанская, 40) с понедельника по пятницу с 8.00 до 13.00 и с понедельника по пятницу с 14.00 до 17.00 в течение 15 календарных дней (до 6 марта 2018 г. включительно).

Собрание по обсуждению проекта благоустройства будет проводиться в случае обращения общественности с 20 февраля до 6 марта 2018 г. включительно с заявлением о необходимости проведения такого собрания. Заявления направлять в райисполком по вышеуказанному адресу.

Заявления, поданные после указанных сроков, рассматриваться не будут.

Адреса и номера контактных телефонов организаторов:

от районного комитета ОО «БРСМ» – первый секретарь Чернявская Анастасия Олеговна; председатель рабочей группы; кабинет № 12 здания райисполкома (ул. Партизанская, 40); тел./факс 8 (01771) 5-38-49;

от райисполкома – начальник отдела архитектуры и строительства Горланов Дмитрий Сергеевич; кабинет № 6 здания райисполкома (ул. Партизанская, 40); тел. 8 (01771) 5-42-62, факс. 8 (01771) 5-63-58;

от районной организации ветеранов – председатель Шепелева Анна Петровна; кабинет № 9 здания райисполкома (ул. Партизанская, 44); тел. 8 (01771) 5-37-95;

от районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» – председатель Малахов Илья Афанасьевич; кабинет № 25 здания райисполкома (ул. Партизанская, 44); тел. 8 (01771) 5-55-11.


3 комментария в “Как будет выглядеть «БМД-1» на центральной аллее городского парка Вилейки”

  1. Планируемое обсуждение установления боевой машины в нашем парке, напомнило, о том, что наш парк, посаженный ещё нашими родителями, которые уже в большинстве случаев умерли, превращается в рощу, в которой без всякого вкуса, абсолютно непродуманно, устанавливаются различные архитектурные формы, детские качели и пр. , которые сами по себе интересные, но установлены бездумно, без учета какого то зонирования всей территории парка, бмд будет такой очередной формой, на которой ещё могут травмироваться дети, очень хотелось, чтобы в нашем городе появился , как минимум, сквер памяти жителям Вилейского района, погибшим в Афганистане, хорошо спланированный, озеленённый, с красивым памятником, удобными лавочками для сбора афганцев, их родственников, таким, чтобы он стал украшением нашего города, гордостью вилейчанин , в т ч и архитекторов

  2. прохожий:

    Отлично! 27 февраля опубликовали, что обращения принимаются с 20 февраля. То есть остается только 4 рабочих дня на обсуждение (ладно, 5 с учетом переноса). Гарантирую, что никто на обсуждение не пойдет. И это печально.

    Но самое печальное не это. После неоднократных публикаций по этой теме здесь и других сайтах и многочисленных комментариев к ним о том, что военной технике не место в городском парке, все равно реализуется проект размещения БМД именно в парке! Короче, общественное мнение игнорируют. И даже если кто-то специально пойдет в исполком и оставит запись против, это ничего не поменяет.

  3. Егор:

    Парк в нашем маленьком городке не безразмерный. И так он уже «заполнен» до безвкусия. Здесь и торговля, и «питейное» заведение, И яркие игрушки и «горки», память и уважение освободителям и тем, кто с честью выполнял свой воинский долг вдали от Родины. И ещё имеется «выдающееся» строение, впечатляющее своей броскостью, масштабностью, актуальностью и уместностью — ТУАЛЕТ! Ну как может тягаться Боевая Машина с яркими сказочными персонажами и ТУАЛЕТОМ ?! Можно было бы обратиться за опытом к другим районам, где разумно разместили и боевую технику и памятники тем, кто во все времена был верен Присяге и воинскому долгу. Разумно, наверное, было бы провести не формальное обсуждение , а реальное. Да и есть у нас в городе человек, который готов взять на себя этот «груз» (БМД), который не формально относиться к земле , на которой родился, к своим землякам, к памяти и о ветеранах Великой Отечественной , и о ветеранах войны в Афганистане. Человек, который «выводит в люди» молодое поколение. И ему не безразлично то, что эти люди , кроме профессии, должны получить ещё что-то очень важное, что с останется в их сердцах и душах. Многие, конечно, догадаются, что имя этому человеку — Игорь Семёнович Китиков. Сквер между колледжем и школой — неплохое место. Хотя, и на въезде в город есть пару мест.
    P.S.: И пусть дети, юноши и девушки, их папы — лазят по БМД, фотографируются. Боевая машина «выбивалась» для народа. И пусть будет народной. Пусть каждый житель Вилейщины ощущает , что машина эта его, его соседа-«афганца», того, кто вооружал, одевал, снаряжал и кормил нашу армию. БМД — это символ не только тех, кто служил, но всего народа. Наша история вся пропитана героизмом и стойкостью всего нашего народа.

Написать комментарий

НОВОСТИ

Об экономике района, дорогах и детских площадках

На этой неделе ГАИ обратит внимание на правила обгона и маневрирования

Сегодня в Вилейке ожидается до плюс 27 градусов тепла

Закрытие детского художественного пленэра имени Н. Силивановича

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (20 – 24 июня) - 18 июня 2018 (2530)
  • Водитель снёс остановку в Вилейском районе. ГАИ ищет очевидцев - 18 июня 2018 (670)
  • Горе-рыболова задержали на Вилейском водохранилище - 18 июня 2018 (469)
  • Пресечена попытка дачи взятки сотруднику ГАИ - 18 июня 2018 (122)
  • Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе "Адна зямля" - 19 июня 2018 (96)
  • При изготовлении самогона задержан вилейчанин - 19 июня 2018 (88)
  • Об экономике района, дорогах и детских площадках - 19 июня 2018 (64)
  • Инспектор ИДН – юрист, педагог и психолог… - 18 июня 2018 (57)
  • Выратавальнікі Вілейшчыны з Даўгінава - 18 июня 2018 (41)
  • У Куранцы павіншавалі стогадовага юбіляра - 19 июня 2018 (28)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    У баявой гатоўнасці

    Мечта Татьяны Титуленко – в 97 лет отправиться в велопутешествие по Европе

    При изготовлении самогона задержан вилейчанин

    25 юных віляйчан прынялі ўдзел у VІІІ дзіцячым мастацкім пленэры

    Кто такой донор?

    Руководством Вилейского РОВД будет осуществлено выступление в трудовых коллективах Вилейского района, после чего будет осуществлен прием граждан по личным вопросам

    Команда «Вилия» обыграла «Крупки – «ДРСУ-164» со счётом 3:1

    Стало известно, кто будет представлять Вилейщину на конкурсе «Адна зямля»

    Об экономике района, дорогах и детских площадках

    У Куранцы павіншавалі стогадовага юбіляра

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика