ФОТОРЕПОРТАЖ. В Вилейке прошёл «Танцевальный марафон»

В минувшую пятницу в уютном зале Вилейского Дворца культуры не было где яблоку упасть – любовь к танцу собрала здесь людей разных поколений. «Время танцевать» – именно так назывался танцевальный марафон, на дистанцию которого вот уже третий год подряд выходят танцевальные коллективы Вилейщины. И пусть три года – «детский» возраст, но само мероприятие стало традицией, которая, очень хочется надеяться, продолжится и станет «фишкой» района. В своё время с инициативой проведения такого масштабного танцевального мероприятия выступила руководитель танцевального коллектива «Форсаж» и учитель хореографии гимназии №1 «Логос» Олеся Роздяловская. Стоящая идея не осталась незамеченной – к танцевальному марафону примкнули единомышленники и коллеги, поддержали заинтересованные люди. А самое главное, «Время танцевать» – это не соперничество, а возможность выйти на сцену представителям различных танцевальных направлений, чтобы раскрыть их сущность.

Приветствуя участников танцевального марафона, директор Вилейского Дворца культуры Алеся Высоцкая отметила, что это мероприятие – одно из самых зрелищных и красивых в году. И добавила, что, учитывая количество участников, для его проведения уже нужен стадион, так как Дворец культуры не вмещает уже всех желающих. А ещё Алеся Васильевна пожелала удачи артистам – большим и маленьким.

Зал был полон – но это не помешало зрителям насладиться по-настоящему ярким зрелищем. Многие в тот вечер пришли, чтобы поддержать своих детей и внуков, а кто-то – чтобы в очередной раз признаться в любви искусству танца. Ведущие Александра Стреж и Светлана Долгая предложили зрителям поддержать артистов – поднять руки вверх и сделать «волну». С этого движения и стартовал марафон танца и хорошего настроения.

Более тридцати танцевальных номеров – такой была «дистанция» танцевального марафона в этот раз. Возраст самых юных участников – четыре года, самых старших – за пятьдесят. Народные, современные, эстрадные, бальные и сюжетные танцы – этим направлениям совсем не было тесно на одной сцене. Яркие и запоминающиеся номера сменяли друг друга, на сцену выходили талантливые коллективы. Удивляли и радовали зрителей своим искусством танцевальные коллективы «Карагод» (Вилейская гимназия №2, руководитель Ирина Новик), «Форсаж» (Вилейская гимназия №1 «Логос», руководитель Олеся Роздяловская), «Бэбидэнс» и «PRO-движение» (Вилейский Дворец культуры, руководитель Кристина Язневич), «Каблучок» (ГУО «Дошкольный центр развития ребёнка», руководитель Людмила Кунавич), танцевальные группы Вилейской детской школы искусств (руководители Ирина Сидоревич, Юлия Родевич, Анастасия Голубева), клуб современного танца «Авангард» (общеобразовательная средняя школа №3, руководитель Андрей Малько), танцевальные коллективы «Новые горизонты» (Вилейская гимназия №1 «Логос», руководитель Татьяна Пешкур) и «За восемь часов до снега» (общеобразовательная средняя школа №5, руководитель Дарья Гордей-Голумбевская), а также взрослые участники – коллективы «Восточный мираж» и «Малика».

Завершилось мероприятие торжественно – на сцену поднялись все танцевальные коллективы. Сергей Павловский, начальник отдела идеологии, культуры и по делам молодёжи райисполкома, отметил, что за три года существования танцевального марафона, у истоков которого стояла Олеся Роздяловская, не только увеличилось количество участников, но вырос и уровень их мастерства. Результат, который смогли увидеть зрители, был достигнут ценой значительных усилий и большим трудом. Танцы позволяют сохранять молодость и здоровье, отметил Сергей Фёдорович и пожелал, чтобы вновь и вновь это мероприятие собирало всех вместе. Вручение дипломов и подарков стало хорошим сюрпризом для участников и их руководителей – творчество, креатив, мастерство были оценены. А руководитель танцевального коллектива «Форсаж» Олеся Роздяловская поблагодарила всех за помощь в организации мероприятия и возможность его проведения на достойном уровне.

Татьяна ШЕРШНЁВА.
Фото Алексея КАМИНСКОГО

Фото Алексея КАМИНСКОГО


Написать комментарий

НОВОСТИ

9 мая в Вилейке

Вилейская делегация и ветераны приняли участие в областном мероприятии в городе Борисове

МВД вынесло на общественное обсуждение проект изменений в закон «О дорожном движении»

Поздравление Президента Беларуси с Днем Победы

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • 9 мая в Вилейке - 9 мая 2018 (1030)
  • В Вилейском районе женщина, чтобы выпроводить знакомого, заявила об изнасиловании - 8 мая 2018 (651)
  • День Победы в Забродье - 9 мая 2018 (287)
  • Вилейская делегация и ветераны приняли участие в областном мероприятии в городе Борисове - 9 мая 2018 (270)
  • "Коттеджный поселок" для уток появился на Вилейщине - 8 мая 2018 (160)
  • Житель Вилейки у себя дома выращивал коноплю - 10 мая 2018 (122)
  • За Победу вилейская молодёжь отжалась 1331 раз! - 10 мая 2018 (120)
  • На городском стадионе пройдёт открытое первенство Вилейского района по лёгкой атлетике на призы ОАО «Зенит-БелОМО» - 8 мая 2018 (117)
  • Конкурс воздушных змеев прошёл на Вилейщине - 8 мая 2018 (91)
  • Байкеры в честь Победы проехали по центральной улице Вилейки со включенными сигналами - 10 мая 2018 (68)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Байкеры в честь Победы проехали по центральной улице Вилейки со включенными сигналами

    Республиканская акция «Не оставляйте детей одних!» стартует на Вилейщине

    За Победу вилейская молодёжь отжалась 1331 раз!

    Житель Вилейки у себя дома выращивал коноплю

    День Победы в Забродье

    9 мая в Вилейке

    Вилейская делегация и ветераны приняли участие в областном мероприятии в городе Борисове

    МВД вынесло на общественное обсуждение проект изменений в закон «О дорожном движении»

    В Вилейском районе женщина, чтобы выпроводить знакомого, заявила об изнасиловании

    Поздравление Президента Беларуси с Днем Победы

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика