Пока вы пьёте ароматный кофе – моют ваш автомобиль

Вилейский государственный колледж открыл мойку автомобилей.

– Каждому клиенту – кофе? Уловив мой недоверчивый тон, мойщик Павел Митько утвердительно кивнул и для пущей убедительности добавил: Будете нашим клиентом – сделаем.

Обещание полного сервиса – отнюдь не рекламный трюк.  Клиенты автомойки Вилейского государственного колледжа привыкли видеть этот скромный плакат с изображением чашечки бодрящего напитка на фасаде здания, где открыта столь востребованная у автолюбителей услуга. И в дополнительной рекламе она вряд ли нуждается. Кто из нас не желал бы видеть свое авто уютным и комфортным, с отливающим на солнце капотом, распространяющим аромат  элитного автомобильного шампуня? Помыть, почистить, пропылесосить салон… Такие условия обычно выставляют те водители, для кого автомобиль – не просто средство передвижения, а в каком-то смысле, – образ жизни. Павел Митько, мойщик подвижного состава, наловчился качественно исполнять требования разного контингента. Кому-то хватает просто наружной мойки кузова, совмещенной с операцией сушки его воском. Прейскурант услуг достаточно гибкий. В зависимости от него варьируются и цены.

Как возникла идея автомойки? Сергей Коваленок, заместитель директора колледжа, связывает ее с подготовкой в учебном заведении будущих автомехаников, должных знать не только техническую сторону избранной профессии, но и ее иные  аспекты:

– Специалисту положено освоить весь пакет необходимой документации. Ведь требования к ней обоснованно жесткие. У себя в колледже мы исходим из того, что вприглядку, по картинкам, настоящего профессионала не подготовишь. Важен практический опыт, – рассуждает Сергей Владимирович. Ведь после станции техобслуживания, автомойка – очередной этап в практике подготовки молодых специалистов. И, если судить по новациям, которыми изобилует ресурсный центр учебного заведения, далеко не последний.

Станция очистки воды от примесей. Аппарат высокого давления для первичной обработки кузова. Пеногенератор. Пылесос для манипуляций в салоне. А еще – шампуни для бесконтактной и контактной мойки – это уже в зависимости от предпочтений клиента. Одним словом, так выглядит в общем экипировка недавно открытой автомойки. Задуманная как практическое учебное пособие для будущих профессионалов, она оказывает платные услуги, принося финансовый доход учебному заведению.

Через распахнутые металлические двери в моечный отсек заезжает грузопассажирский фольксваген. Погодная слякоть превратила его изначально бордовый цвет в сероватое многоцветье дорожной трассы. Автомобиль  только что вернулся из рейса. По внешнему виду можно определить: путь случился неблизкий. Павел Митько нажал кнопку «Керхера», распыляя вдоль кузова струю воды, которая под высоким давлением тут же превратилась в туманное облако.

Мария КУЗОВКИНА


Написать комментарий

НОВОСТИ

С пятницы водители должны ездить днем с ближним светом фар

Воспитанников Вилейской школы-интерната посетили визажисты, фотографы, архитекторы. А сладким сюрпризом для ребят стали три ящика мороженого

Местные жители уже открыли купальный сезон

Встречу в трудовом коллективе ОАО » ПМК-88″ провел заместитель председателя райисполкома Александр Катович

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (23 – 27 мая) - 21 мая 2018 (2455)
  • Празднование дня рождения обернулось трагедией. Один из гостей погиб в ДТП - 21 мая 2018 (1077)
  • Вилейчане раскрыли секрет счастливых супружеских отношений - 21 мая 2018 (1064)
  • В микрорайоне "Северный" дворовые воришки оставили детей без волейбольной сетки  - 22 мая 2018 (345)
  • В Вилейском районе загорелась баня: никто не пострадал - 22 мая 2018 (304)
  • Вилейский вор-"сладкоежка" украл 24 плитки шоколада - 23 мая 2018 (246)
  • Воспитанников Вилейской школы-интерната посетили визажисты, фотографы, архитекторы. А сладким сюрпризом для ребят стали три ящика мороженого - 22 мая 2018 (201)
  • Фоторепортаж. Михаил Финберг выступил с оркестром в Вилейке - 21 мая 2018 (157)
  • С пятницы водители должны ездить днем с ближним светом фар - 23 мая 2018 (137)
  • Встречу в трудовом коллективе ОАО " ПМК-88" провел заместитель председателя райисполкома Александр Катович - 22 мая 2018 (106)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    В столице прошёл республиканский конкурс пионерских агитбригад «Зажги костер добра».

    В автопарке №5 проведена объектовая тренировка гражданской обороны

    25 мая состоится “прямая телефонная линия” начальника отдела  перевозок филиала “Автобусный парк №5 ОАО “Миноблавтотранс” ХАРКЕВИЧА  Александра Васильевича

    Вилейский вор-«сладкоежка» украл 24 плитки шоколада

    Продажу алкоголя ограничат 30 мая в Вилейке

    С пятницы водители должны ездить днем с ближним светом фар

    В Вилейке пройдут кратковременные дожди с грозами

    Юбилейная выставка “HandMade” открылась на ОАО «Зенит-БелОМО»

    В спартакиаде «Зенит-БелОМО» удерживает лидерство

    Воспитанников Вилейской школы-интерната посетили визажисты, фотографы, архитекторы. А сладким сюрпризом для ребят стали три ящика мороженого

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика