В Вилейском отделе Департамента охраны прошел День открытых дверей

Ежегодно в Беларуси 6 февраля отмечается День молодежных отрядов охраны правопорядка. В рамках его, 7 февраля, в Вилейском отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь прошел День открытых дверей. Проводить такие мероприятия в Вилейском отделе Департамента охраны стало традицией. Шанс побывать в одном из подразделений органов внутренних дел МВД Республики Беларусь и посмотреть, как там служат, выпадает нечасто. И каждый раз сотрудники отдела стараются всячески разнообразить подобные мероприятия.

Гостями на этот раз стали учащиеся – бойцы Молодежного отряда охраны правопорядка – Вилейского государственного колледжа и те, кто только готовится ими стать. Помощник начальника Вилейского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь по идеологической работе и кадровому обеспечению, майор милиции Сергей Николаевич рассказал о службе и основных направлениях деятельности, о том, что делает группа задержания, как происходит патрулирование улиц города, а также какие требования предъявляются к желающим поступить на службу в Департамент охраны.

Он продемонстрировал вооружение, средства связи, индивидуальные средства защиты, которыми сотрудники отдела обеспечены при выполнении задач по охране объектов и общественного порядка. Молодые парни смогли примерить и сфотографироваться в бронежилете и защитном шлеме, подержать в своих руках оружие.

Затем учащиеся посетили «сердце» охраны – пульт централизованного наблюдения. Сергей Николаевич рассказал о фиксации и передаче нарядам группы задержания информации о срабатывании технических средств охраны, установленных на охраняемых объектах и квартирах.

Молодежь также познакомилась с условиями содержания четвероногих друзей кинологов – служебно-розыскных собак, которые, как верные напарники, несут службу в одном экипаже, а кульминацией встречи стала демонстрация группой задержания тактики осмотра объекта, из которого поступил сигнал тревоги.

– Основная задача «Дня открытых дверей» в Вилейском отделе охраны – пропаганда деятельности ОВД, профориентация подрастающего поколения, повышение имиджа сотрудников отдела, вовлечение гражданского населения в правоохранительную деятельность и развитие патриотического воспитания молодежи, – отметил Сергей Николаевич. – Наша задача сегодня – помочь молодежи понять, что собой представляет служба в милиции, в частности, в Департаменте охраны. Программа у нас нескучная – выступление представителей кинологической службы, демонстрация оружия и спецсредств, используемых сотрудниками в повседневной службе и для самозащиты, транспортных средств, а также небольшая лекция. Проводим и профориентационную работу – возможно, кто-то из ребят задумается и решит посвятить свою жизнь службе в наших рядах. Нам хочется, чтобы подрастающее поколение понимало, что защищать права и интересы наших граждан – это почетная и ответственная профессия.

– Основные задачи молодежных отрядов охраны правопорядка – это борьба с правонарушениями среди молодежи и несовершеннолетних и профилактика противоправных проявлений в их среде, – рассказала Анастасия Чернявская, первый секретарь РК ОО «БРСМ». – Сегодня при Вилейском РК ОО «БРСМ» созданы и функционируют пять Молодежных отрядов охраны правопорядка различной направленности по взаимодействию с Вилейским РОЧС, Вилейским РОВД и ОГАИ Вилейского РОВД общей численностью 102 бойца.

Хочется выразить благодарность вышеуказанным силовым структурам и Вилейскому отделу Департамента охраны МВД Республики Беларусь за совместную деятельность в рамках профилактики правонарушений в молодежной среде, а также за их участие в реализации проектов и программ ОО «БРСМ».

Екатерина КАРПИК.
Фото автора


Написать комментарий

НОВОСТИ

Пенная вечеринка на празднике «Детства и семьи» (ВИДЕО)

Вилейчанин выиграл бензопилу на выставке-продаже техники STIHL и VIKING

Вблизи деревни Коловичи во время движения загорелся автомобиль

Пять из десяти лесничеств Вилейского опытного лесхоза попали в очаг поражения леса рыжим сосновым пилильщиком

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (4 – 10 июня) - 4 июня 2018 (2484)
  • В ДТП в Вилейском районе погиб 3-летний ребёнок - 4 июня 2018 (941)
  • Пенная вечеринка на празднике "Детства и семьи" (ВИДЕО) - 2 июня 2018 (683)
  • Вблизи деревни Коловичи во время движения загорелся автомобиль - 2 июня 2018 (672)
  • Вилейчанин выиграл бензопилу на выставке-продаже техники STIHL и VIKING - 2 июня 2018 (574)
  • За купание в запрещенных местах могут оштрафовать - 4 июня 2018 (130)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ. Как прошёл в Вилейке праздник "Детства и семьи" - 4 июня 2018 (69)
  • «Праздник детства и семьи!» на Вилейщине… - 4 июня 2018 (15)
  • О безопасности в своём доме! - 4 июня 2018 (5)
  • Модель проведения Европейских игр в Минске должна стать образцовой - ЕОК - 4 июня 2018 (0)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Модель проведения Европейских игр в Минске должна стать образцовой — ЕОК

    За купание в запрещенных местах могут оштрафовать

    ФОТОРЕПОРТАЖ. Как прошёл в Вилейке праздник «Детства и семьи»

    О безопасности в своём доме!

    «Праздник детства и семьи!» на Вилейщине…

    В ДТП в Вилейском районе погиб 3-летний ребёнок

    Сеансы кинотеатра «Мир» (4 – 10 июня)

    Пенная вечеринка на празднике «Детства и семьи» (ВИДЕО)

    Вилейчанин выиграл бензопилу на выставке-продаже техники STIHL и VIKING

    Вблизи деревни Коловичи во время движения загорелся автомобиль

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика