О доброте, поисках финансирования и поддержке семьи — кандидаты в депутаты Вилейского района откровенно ответили на вопросы представителей молодёжного парламента

В Вилейке прошло очередное заседание молодежного парламента, на встречу ребята пригласили кандидатов в депутаты районного и областного уровня. Молодежь расспросила кандидатов об их деятельности и о том, зачем они идут в депутаты.

«Что придумать, чтобы привлечь деньги для нашего проекта — создания культурно-туристический объект Вильянин хутор, который вы все теперь хорошо знаете. Лет семь назад этот вопрос очень не давал мне покоя. Нашей инициативной группой было решено попробовать написать заявку на грант. Мы так и сделали, и получили небольшую сумму — 3 тыс. долларов, но нам она тогда казалась огромной. Деньги эти для создания хутора влияющего значения не имели — мы все делали толокой: просили предприятия, устраивали субботники. Побочным, но не менее важным  результатом стало осознание того, что  участие в проектах международной помощи — это способ привлечь деньги в район. Найти средства для воплощения идей  возможно.  Я когда рассказываю об опыте создания нашего общественного объединения содействию устойчивому развитию «ЗОВиК», часто шучу: «Мы главные оптимисты Вилейщины», — рассказала об опыте создания ОО «ЗОВиК» его председатель Татьяна Титуленко. Она также является начальником отдела занятости Вилейского райисполкома, а теперь еще и кандидатом в депутаты в областной и районный Советы. Она проинформировала ребят о реализованных проектах «ЗОВиКа»: развитие велодвижения, проект с установкой мусорных контейнеров, проект поддержки местных инициатив сельчан и многом другом. И призвала ребят активно предлагать свои идеи: «Теперь я твердо уверена — если есть идея, актуальная для многих людей, деньги на её реализацию обязательно найдутся».

«Муж сказал — дерзай, а сыновья отреагировали сдержанно на мою идею выдвигаться кандидатом в депутаты, — отвечая на вопрос представителя  молодежного  парламента, — рассказала Валентина Новоселок. — Однако когда я сказала, что мне еще нужно закончить ряд начатых мною дел, отнеслись с пониманием и теперь — это моя поддержка. «Село есть. Мы развиваемся и имеем множество идей. Именно это я хочу донести своей работой в районном депутатском корпусе, — поделилась своими мыслями Валентина Владимировна, кандидат в депутаты от Ижанщины.

Пожалуй, самым интересным стал вопрос о … доброте. Девятиклассник Егор Ермоленко из Куренца своим вопросом напомнил присутствующим, что  17 февраля — последний предвыборный день, день тишины — а в мире  отмечается День спонтанного проявления доброты. Молодой человек поинтересовался: свойственна ли кандидатам спонтанность в проявлении доброты. На что получил ожидаемый ответ, что говорить об этом им самим как-то нескромно, а «образов» доброты может быть великое множество.

Дарью Трус из Ильянского аграрного колледжа заинтересовало, как кандидаты поздравили своих половинок с прошедшим праздником — Днем влюбленных. «Я поздравила супруга поцелуем, — призналась Татьяна Соболевская, кандидат в депутаты районного совета. И рассказала, что считает семью — гаванью от всех невзгод: «Когда ты в семье чувствуешь любовь, это помогает пережить любые трудности».

Встреча оказалась по-настоящему теплой и доверительной. Как всегда, дети интуитивно, а значит, искренне, нашли и задали такие вопросы, которые помогли увидеть кандидатов в депутаты не через призму предвыборных лозунгов, обещаний и тезисов, но проявили в них живые, неподдельные эмоции. А это важно. Чтобы ни говорили социологи — голосуем мы сердцем.

Ирина ТРУБАЧ.

Фото Екатерины Карпик


Написать комментарий

НОВОСТИ

Мужчина обокрал соседку в Вилейском районе

Отборочный тур регионального фестиваля-конкурса исполнителей эстрадной песни «Адна зямля»  пройдёт в Вилейке

Вилейские каратисты стали победителями в международном турнире по каратэ в Эстонии

Ярмарка занимательных экспериментов пройдёт в Вилейке 1 июня

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (30 мая – 3 июня) - 28 мая 2018 (2472)
  • Жара и резкое похолодание в первые дни лета – погода на неделю - 28 мая 2018 (773)
  • В Илье прошёл районный праздник Сёмуха - 28 мая 2018 (311)
  • Двое мужчин в Вилейском районе хотели украсть более полутонны комбикорма - 29 мая 2018 (231)
  • Ярмарка занимательных экспериментов пройдёт в Вилейке 1 июня - 28 мая 2018 (219)
  • Мужчина обокрал соседку в Вилейском районе - 29 мая 2018 (201)
  • Отборочный тур регионального фестиваля-конкурса исполнителей эстрадной песни "Адна зямля"  пройдёт в Вилейке - 28 мая 2018 (66)
  • Вилейские каратисты стали победителями в международном турнире по каратэ в Эстонии - 28 мая 2018 (48)
  • В Минской области расследуется ряд уголовных дел о ложном доносе - 28 мая 2018 (25)
  • Летний сезон в городском парке – открылся - 29 мая 2018 (24)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Летний сезон в городском парке – открылся

    Первая выставка юной художницы прошла в Вилейке

    Для добросовестных налогоплательщиков

    Да 100-годдзя заканчэння Першай сусветнай вайны

    В Долгиново прошёл благотворительный концерт, средства которого пойдут на лечение детей от рака

    На Вілейшчыне разгарнулася касьба траў першага ўкосу

    В чарующем мире музыки

    2 июня состоится «прямая телефонная линия» управляющего делами райисполкома ГОТОВКО Виктора Викторовича

    31 мая состоится «прямая телефонная линия» с заместителем начальника Вилейского РОВД – начальником милиции общественной безопасности  подполковником милиции СОЛОВЬЕМ Виталием Вадимовичем

    XII республиканский турнир по мини-футболу SENICUP для людей с особенностями психо-физического развития состоится 1-2 июня в ДРОЦ «Надежда»

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика