Малышам – бесплатное питание

Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется семьям, у которых среднедушевой доход за последние 12 месяцев не превышает 100 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума на душу населения, утвержденной Правительством Республики Беларусь. По состоянию на 1.02.2018 г. эта величина составляет 199 белорусских рублей 32 копейки.

Среднедушевой доход семьи определяется исходя из доходов, полученных членами семьи в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения, за исключением семей, в которых член семьи уволен с работы (службы) в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, среднедушевой доход в них определяется исходя из доходов, полученных членами семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения.

Семьям при рождении двойни или более детей такая помощь предоставляется независимо от величины среднедушевого дохода.

Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется на основании рекомендаций врача-педиатра участкового по рациону питания ребенка в соответствии с его состоянием здоровья и с учетом примерных месячных наборов продуктов питания для детей в возрасте до одного года и от одного года до двух лет.

Документы, необходимые для получения бесплатного детского питания: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи выписка из медицинских документов ребенка с рекомендациями врача-педиатра по рациону питания; свидетельство о рождении ребенка (детей); свидетельство о заключении брака; копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака для неполных семей; копия решения суда об усыновлении (удочерении) – для семей, усыновивших (удочеривших) детей; копия решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки – для лиц, назначенных опекунами ребенка; копия решения суда о признании отцовства или свидетельство об установлении отцовства; выписка (копия) из трудовой книжки или иные документы, подтверждающие занятость трудоспособного отца в полной семье либо трудоспособного лица, с которым мать не состоит в браке и ведет общее хозяйство; сведения о полученных доходах каждого члена семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения (для семей, в которых член семьи уволен с работы в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, нотариуса, осуществляющего адвокатскую деятельность индивидуально, прекращением деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, сокращением численности работников – за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения).

Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни не предоставляется, если на дату обращения за ее получением трудоспособный отец в полной семье либо трудоспособное лицо, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство, не является занятым, т.е. не работает, не зарегистрирован в качестве безработного и в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения, менее 6 месяцев являлся занятым; является неработающим трудоспособным лицом, зарегистрированным в качестве безработного, но в течение 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения, отказался от предложенной подходящей работы или прохождения профессиональной подготовки либо повышения квалификации по направлению органов по труду, занятости и социальной защите; семья в целом имеет более одного жилого помещения (квартиры), за исключением многодетных семей и семей, имеющих в собственности одно жилое помещение и долю общей площади жилого помещения; семья сдает по договору найма (поднайма) жилое помещение; член семьи приобрел в течение последних 12 месяцев перед датой обращения транспортное средство (кроме мопедов, велосипедов), за исключением семей, имеющих детей-инвалидов, инвалидов I и II группы, многодетных семей; трудоспособный член семьи (гражданин) не выполнил план по самостоятельному улучшению материального положения для трудоспособных членов семьи (граждан), разработанный постоянно действующей комиссией, за исключением случаев невыполнения такого плана по объективным причинам.

При предоставлении государственной адресной социальной помощи в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни выдаются продукты отечественного производства.
Заявление о бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни подается одним из родителей в управление по труду, занятости и социальной защите по месту регистрации (месту пребывания).

Полную консультацию по вопросам предоставления государственной адресной социальной помощи в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни можно получить у специалиста управления по труду, занятости и социальной защите Вилейского райисполкома по адресу: г. Вилейка, ул. Пионерская, 32а, кабинет №1 или по телефону 5-15-56.

Наталья ЛЯШКОВИЧ, управление по труду, занятости и социальной защите


Написать комментарий

НОВОСТИ

Трудовые пенсии в Беларуси с 1 августа увеличатся в среднем на 10%

Завтра, 18 июля, снова гроза, и снова оранжевый уровень опасности

Как бывший лыжник бегунов готовит

В Вилейке живёт поедатель змей… и не только

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • В Вилейке живёт поедатель змей... и не только - 17 июля 2018 (1154)
  • Прокуратура Вилейского района возбудила уголовное дело на замдиректора "Р" - 17 июля 2018 (977)
  • Женщину, которую разыскивает милиция, видели живой и здоровой - 16 июля 2018 (847)
  • Вблизи агр. Куренец лесник нашёл гранату времен ВОВ - 16 июля 2018 (316)
  • В ГАИ рассказали, сколько нарушений выявлено в Вилейке во время акции "Ребенок- главный пассажир" - 18 июля 2018 (279)
  • Как бывший лыжник бегунов готовит - 17 июля 2018 (221)
  • Завтра, 18 июля, снова гроза, и снова оранжевый уровень опасности - 17 июля 2018 (171)
  • В Вилейском районе ссора между зятем и тёщей закончилась кулаками - 16 июля 2018 (108)
  • В Вилейском районе начнут обучать юных блогеров-журналистов - 18 июля 2018 (101)
  • В эти выходные футбольная команда "Вилия" встретится с "Фалько". Болеем за наших! - 18 июля 2018 (46)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Розыск Максима Мархалюка продолжается — МВД

    В эти выходные футбольная команда «Вилия» встретится с «Фалько». Болеем за наших!

    В Вилейском районе начнут обучать юных блогеров-журналистов

    В Беларуси за пять лет в лесах разыскивали более 1 тыс. человек

    В ГАИ рассказали, сколько нарушений выявлено в Вилейке во время акции «Ребенок- главный пассажир»

    Трудовые пенсии в Беларуси с 1 августа увеличатся в среднем на 10%

    21 июля в Минске пройдут торжества, посвященные Дню пожарной службы

    Завтра, 18 июля, снова гроза, и снова оранжевый уровень опасности

    Как бывший лыжник бегунов готовит

    Выступление в трудовых коллективах и приём граждан Вилейским РОВД

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ

    Яндекс.Метрика