Горбачевский и его команда

Неисповедимы пути Господни, говорят люди, и это действительно так. Порой сложно даже представить, какие перемены в жизни ожидают человека. Вот и герою этого материала – руководителю РСУП «Первый Белорусский» Сергею Горбачевскому – казалось бы, нужно было связать свою жизнь с городом. Как-никак, родился в нём и вырос, старший брат вон подался в науку и преподаёт сейчас в высшем учебном заведении. А Сергей выбрал свою стезю и пошёл учиться экономике и управлению на предприятиях агропромышленного комплекса. Сначала получил средне-специальное образование, потом высшее. Почему таким был выбор?

– Наверное, сыграло роль то, что школьником практически каждое лето проводил в деревнях, у бабушек, – ответил Сергей Александрович. – Случалось, и корову доил, и другие работы по хозяйству выполнял. С детства лежала душа к деревне. И это стало определяющим при выборе профессии.

До приезда на Вилейщину Сергей Горбачевский работал главным экономистом одного из сельхозпредприятий Гродненщины. В нашем районе начинал с заместителя директора открытого акционерного общества «Стешицы», где, к слову, живёт с семьёй и сейчас. Почти три года назад Горбачевский возглавил «Первый Белорусский», открыв тем самым новую страницу в своей профессиональной деятельности.

Новый руководитель – это всегда перемены, ибо у каждого свое видение развития хозяйства, свои приоритеты и, конечно же, свой круг единомышленников. Есть такое понятие – команда, заключающее в себе глубокий смысл. Каждому понятно, что большие дела не по плечу одному человеку, тут нужна она, команда. За годы руководства хозяйством Сергей Горбачевский подобрал себе такой коллектив, на который можно положиться. Молодые, инициативные, настойчивые, эти специалисты знают свое дело и отвечают за вверенные им участки. В числе таких – главный агроном Дмитрий Курленко, сын известного в районе механизатора. Здесь, в хозяйстве, до выхода на заслуженный отдых работала и мама Дмитрия, а сейчас в хозяйстве нашли себя супруга и брат. Такая вот династия трудолюбивых людей. Только хороших слов заслуживают супруги Августиновичи. Муж, Александр Александрович, трудится главным инженером, его жена, Светлана Васильевна, – заведующая на комплексе. Грамотными людьми зарекомендовали себя и молодые специалисты Владимир Воронцов, главный зоотехник, и Екатерина Шонц, которая работает главным бухгалтером. Они приезжие – из Скиделя и Крупок, но очень хочется, отметил руководитель, чтобы остались в хозяйстве.

Тепло и с благодарностью говорил директор и о тех, кто трудится на полях и фермах. Непростая это работа, порой без выходных и, как говорят, до седьмого пота, а вот же не ищут люди более лёгкого хлеба. Из таких известный не только в хозяйстве, но и в районе механизатор Борис Иванович Явгель, отдавший родному хозяйству десятки лет. Вот и сын его, Игорь, тоже нашёл себя здесь, на родной земле. Так что не прерывается династия, и это только радует.

– Хороших и трудолюбивых людей у нас много, и рассказывать о них можно долго, – признался Сергей Александрович. – Да вот непросто это сделать в одном материале. А вот о наших общих достижениях красноречиво расскажут цифры. За ними – ежедневный труд, наши общие усилия.
В прошлом году хозяйством произведено валовой продукции в сопоставимых ценах на 126,1 процента к уровню 2016 года, в том числе продукции животноводства – на 111 процентов к этому уровню, продукции растениеводства – на 142,9 процента к соответствующему периоду 2016 года. На 475 тонн увеличилось в прошлом году производство молока и составило 3657 тонн. Было реализовано его на 536 тонн больше, чем в 2016 году. Всё молоко продавалось сортом «экстра». Прибыль составила 673 тысячи рублей при рентабельности 46,3 процента.

Валовой привес крупного рогатого скота увеличился на 4,3 тонны и составил 254,5 тонн. Всего в отрасли животноводства получена прибыль в 116 тысяч рублей.

Радуют успехи хозяйства и в производстве зерна. Оно (включая кукурузу) на 2071,2 тонны больше уровня 2016 года и составило 6415,5 тонны. На 31 процент увеличилась рентабельность от всей деятельности хозяйства, на 34,1 процента – рентабельность продаж. Немаловажно, что средняя зарплата в хозяйстве выше по сравнению с 2016 годом почти на 117 процентов, а это один из самых главных плюсов для работающих здесь людей.

Сергей Горбачевский – руководитель молодой и, безусловно, перспективный. Есть у него своё мнение о работе и месте жительства человека. Главное – ответственно и профессионально выполнять доверенное тебе здесь и сейчас, считает он. Независимо, в городе ты живёшь или на селе. А что касается Вилейщины и её красивого уголка Стешиц, то его семье, в которой подрастают три сына, полюбились эти места и люди, которые уже стали земляками.

Ирина БУДЬКО.
Фото Вероники ШАБЕЛЬНОЙ


Написать комментарий

НОВОСТИ

Пенная вечеринка на празднике «Детства и семьи» (ВИДЕО)

Вилейчанин выиграл бензопилу на выставке-продаже техники STIHL и VIKING

Вблизи деревни Коловичи во время движения загорелся автомобиль

Пять из десяти лесничеств Вилейского опытного лесхоза попали в очаг поражения леса рыжим сосновым пилильщиком

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (4 – 10 июня) - 4 июня 2018 (2484)
  • В ДТП в Вилейском районе погиб 3-летний ребёнок - 4 июня 2018 (962)
  • Пенная вечеринка на празднике "Детства и семьи" (ВИДЕО) - 2 июня 2018 (685)
  • Вблизи деревни Коловичи во время движения загорелся автомобиль - 2 июня 2018 (672)
  • Вилейчанин выиграл бензопилу на выставке-продаже техники STIHL и VIKING - 2 июня 2018 (574)
  • За купание в запрещенных местах могут оштрафовать - 4 июня 2018 (135)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ. Как прошёл в Вилейке праздник "Детства и семьи" - 4 июня 2018 (71)
  • «Праздник детства и семьи!» на Вилейщине… - 4 июня 2018 (17)
  • О безопасности в своём доме! - 4 июня 2018 (6)
  • Модель проведения Европейских игр в Минске должна стать образцовой - ЕОК - 4 июня 2018 (0)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Модель проведения Европейских игр в Минске должна стать образцовой — ЕОК

    За купание в запрещенных местах могут оштрафовать

    ФОТОРЕПОРТАЖ. Как прошёл в Вилейке праздник «Детства и семьи»

    О безопасности в своём доме!

    «Праздник детства и семьи!» на Вилейщине…

    В ДТП в Вилейском районе погиб 3-летний ребёнок

    Сеансы кинотеатра «Мир» (4 – 10 июня)

    Пенная вечеринка на празднике «Детства и семьи» (ВИДЕО)

    Вилейчанин выиграл бензопилу на выставке-продаже техники STIHL и VIKING

    Вблизи деревни Коловичи во время движения загорелся автомобиль

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика