Женщина простила подростков, которые сломали ей забор в Вилейском районе

В Вилейке не дошло до суда уголовное дело по злостному хулиганству, возбужденное в отношении двух 16-летних учащихся колледжа, которые повредили металлический забор 61-летней жительницы деревни Коловичи.

Потерпевшая простила юных дебоширов, и дело закрыли в связи с примирением сторон.

Прокурор Вилейского района Вадим Шукринов 7 марта рассказал:

– Местные парни руками и ногами колотили забор из металлопрофиля 19 января около 22.00. Сначала играли в снежки. Потом, похоже, им стало скучно. Сами ребята поясняют, что никакого мотива навредить соседке у них не было. Просто ради баловства хотели покуражится. При этом были абсолютно трезвые, спиртного не употребляли. Забор помяли прилично, он потерял эстетический вид, и хозяйка написала заявление в милицию.

Ущерб, причиненный потерпевшей молодыми людьми, составил 223 рубля 58 копеек.

Вилейский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по второй части статьи 339 Уголовного кодкса Республики Беларусь «Хулиганство, совершенное группой лиц (злостное хулиганство)».

Баловство и кураж могли ребятам дорого обойтись. Преступление наказывается арестом на срок до трех месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

Но суда не будет. Родители подростков принесли потерпевшей свои извинения и возместили причиненный ущерб в полном объеме.

Вадим Шукринов отметил, что в случае, когда совершено менее тяжкое преступление лицами, впервые преступившими закон, возможно освобождение их от уголовной ответственности при условии, что они примирились с потерпевшим и загладили причиненный преступлением вред.

Прокурор отметил рост в Вилейском районе уголовно наказуемых хулиганств. Их стало больше по итогам 2017 года. Совершаются они и сейчас.

– Хочу предупредить, что незначительный, казалось бы, проступок, может привести к возбуждению уголовного дела по статье 339 УК. Человек может в порыве злости разбить стекло в чужой машине, ради удовольствия пострелять из пневматического пистолета или от скуки сломать чей-то забор, и тем самым попасть под уголовную статью. Советую всем помнить об этом и держать себя в руках, – сказал Вадим Шукринов.

Источник: МЛЫН.by/Сергей ЕСМАНОВИЧ


Написать комментарий

НОВОСТИ

Программа праздничных мероприятий на 9 Мая в Вилейке

Праздничный концерт 1 мая прошел в Вилейке

Пиратская, ретро, рыцарская свадьба и даже ночью при свечах – новшество Вилейского Дворца культуры

В какие дни будет проходить регистрация на ЦТ в Молодечно

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВСЕ НОВОСТИ

В Вилейке 19-летний хулиган разбил окно местного жителя 

На «Зените» прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг»

Дэлегацыя пасольства Украіны 26 красавіка наведала памятны знак у гонар Піліпа Орліка ў Касуце

Что мы знаем сегодня о Лабазе Джиоеве?

Вайна, што адняла палову сям’і…

З’яднаныя адной бядою…

Безбарьерная среда в Вилейке: что сделано и что планируется

График проведения «прямых телефонных линий» Инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Вилейскому району в мае 2018 года

Одно из отделений «Беларусбанка» в Вилейке прекращает работу

Молодой педагог-2018. «Поддержка для специалиста очень важна»

РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
Яндекс.Метрика