Внимание! Сайт работает в тестовом режиме!
РАДИО – 107,4 FM –

Браконьера-петельщика и троих рыбаков задержали в Вилейском районе

В первой половине марта на территории Вилейского района сотрудниками Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при проведении незаконной рыбалки задержаны 3 жителя района.

– Двое из них были задержаны в момент нахождения возле Вилейского водохранилища с сетями, – рассказал «ШП» заместитель  начальника Мядельской МРИ Владимир Хило. – Третий браконьер,  житель Вилейки, попал в поле зрения инспекторов при изъятии из-подо льда установленной им сети. Хотя он добыл всего три особи рыбы, общим весом 3,5 кг, вред, причиненный природе, составил 180 рублей. На эти деньги он мог купить в магазине в 10 раз больше рыбы. Теперь мужчина предстанет  перед судом за совершенное правонарушение. Также ему придётся  оплатить штраф в размере не менее 490 рублей, а это еще порядка 90 кг купленной в магазине рыбы.

А вот житель деревни Григорки решил себе на стол добыть лесной дичи. С этой целью он выставил в лесном массиве 49 проволочных петель. К счастью для природы, да и для самого браконьера, никакое животное в петли не попалось. Но перед законом ему все равно придется ответить.

– Подведя итог всем этим нарушениям, можно подсчитать, что нарушать закон только себе в убыток, – подчеркнул Владимир Хило.

peramoga.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика