Около 300 вилейских школьников пройдут оздоровление на весенних каникулах

Сбылось: март стал радовать нас солнечными деньками. И хочется, вслед за известным бардом, повторить: «Крепитесь, люди, скоро лето!» Как соскучились мы по свету, теплу и яркому солнышку! Ведь лето – это не только любимая для большинства пора года, лето – это отпуска и отдых.

Однако оставим лирику и перейдём к конкретике. Если уж я затронула тему отдыха и оздоровления, то конкретнее остановиться на ней попросила компетентного человека – ведущего специалиста представительства «Минское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению» Татьяну ПАШКОВИЧ.

– За весь период работы Республиканского центра большое внимание всегда уделялось и уделяется детям и подросткам, – отметила Татьяна Валентиновна. – Ведь это же наше будущее, и оно должно быть здоровым. По крайней мере, мы, взрослые, должны постараться, чтобы так было. Ежегодно в районе организуется оздоровление школьников в период сезонных каникул: только, кажется, недавно прошли зимние, а уже планируется оздоровление 295 мальчишек и девчонок на весенних. Отдел образования, спорта и туризма райисполкома ежегодно организует на базе школ оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Обязательным является привлечение в них детей-сирот, ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей, школьников «группы риска». С целью предупреждения возможных нарушений условий безопасного пребывания детей постоянно контролируют ситуацию работники отдела образования, спорта и туризма, центра гигиены и эпидемиологии, других служб.

Не лишним, думаю, будет напоминание родителям уже задуматься о летнем оздоровлении детей. Пусть обращаются в комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению на их предприятиях с заявлениями, чтобы забронировать уже теперь места в оздоровительный лагерь «Лесная сказка». Напоминаю, что число мест в лагере ограничено.

– Это мы, Татьяна Валентиновна, о детях. А как обстоят дела с оздоровлением взрослых, в частности, пенсионеров?

– Работа и в этом направлении ведётся у нас постоянно. На 1 января этого года зарегистрировано 379 ветеранов труда и инвалидов III группы и 76 инвалидов I и II групп, получающих пенсию по линии Министерства труда и соцзащиты. В I квартале текущего года поправили своё здоровье в санаториях Республики Беларусь 15 человек этой категории, в том числе 8 инвалидов I-II групп. А очередь желающих поправить здоровье в первом квартале выросла на 27 человек. Всего же в первом квартале оздоровлено по всем категориям 78 человек, из них – 27 детей (в том числе 2 ребёнка-инвалида до 18 лет).

– А как в этом году будут обстоять дела с путёвками?

– Их количество для работающих и детей, к сожалению, немного сократилось. Если в прошлом году было оздоровлено 270 человек, в том числе 151 ребенок, то план на этот год составляет 210 путёвок для оздоровления и взрослых, и детей, и детей с сопровождением. Но оздоровление детей в период летних каникул в лагерях всех типов остаётся на уровне прошлого года.

И в конце – о приятном. Хочется сказать теплые слова об администрации и коллективе СООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда». Он ежегодно занимает почётные места среди аналогичных учреждений страны. Центр располагает современной материальной базой и, тем не менее, не стоит на месте: строит и реконструирует корпуса, приобретает новое оборудование, оказывает широкий спектр услуг медицинского, образовательного и экскурсионного характера. Здесь проводятся туры выходного дня, семейные уик-энды, корпоративный отдых, семинары, конференции. Уверена, что у этого коллектива будут дальнейшие успехи в их благородном труде.

– Спасибо, Татьяна Валентиновна, за интересную и полезную информацию, которая напоминает нам, что самое время планировать свой отдых. Спасибо.

Беседовала Ирина БУДЬКО


Написать комментарий

НОВОСТИ

Пенная вечеринка на празднике «Детства и семьи» (ВИДЕО)

Вилейчанин выиграл бензопилу на выставке-продаже техники STIHL и VIKING

Вблизи деревни Коловичи во время движения загорелся автомобиль

Пять из десяти лесничеств Вилейского опытного лесхоза попали в очаг поражения леса рыжим сосновым пилильщиком

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Сеансы кинотеатра «Мир» (4 – 10 июня) - 4 июня 2018 (2484)
  • В ДТП в Вилейском районе погиб 3-летний ребёнок - 4 июня 2018 (962)
  • Пенная вечеринка на празднике "Детства и семьи" (ВИДЕО) - 2 июня 2018 (685)
  • Вблизи деревни Коловичи во время движения загорелся автомобиль - 2 июня 2018 (672)
  • Вилейчанин выиграл бензопилу на выставке-продаже техники STIHL и VIKING - 2 июня 2018 (574)
  • За купание в запрещенных местах могут оштрафовать - 4 июня 2018 (135)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ. Как прошёл в Вилейке праздник "Детства и семьи" - 4 июня 2018 (71)
  • «Праздник детства и семьи!» на Вилейщине… - 4 июня 2018 (17)
  • О безопасности в своём доме! - 4 июня 2018 (6)
  • Модель проведения Европейских игр в Минске должна стать образцовой - ЕОК - 4 июня 2018 (0)
  • ВСЕ НОВОСТИ

    Модель проведения Европейских игр в Минске должна стать образцовой — ЕОК

    За купание в запрещенных местах могут оштрафовать

    ФОТОРЕПОРТАЖ. Как прошёл в Вилейке праздник «Детства и семьи»

    О безопасности в своём доме!

    «Праздник детства и семьи!» на Вилейщине…

    В ДТП в Вилейском районе погиб 3-летний ребёнок

    Сеансы кинотеатра «Мир» (4 – 10 июня)

    Пенная вечеринка на празднике «Детства и семьи» (ВИДЕО)

    Вилейчанин выиграл бензопилу на выставке-продаже техники STIHL и VIKING

    Вблизи деревни Коловичи во время движения загорелся автомобиль

    РУБРИКИ ШП НАШИ АВТОРЫ
    Яндекс.Метрика